Combata o calor do verão com sucos
Os sucos são excelentes pedidas para aliviar o calor, além de serem saudáveis e ricos em nutrientes, dependendo dos ingredientes, é claro.
Trazemos receitas simples e deliciosas que você pode fazer para aliviar o calor ou até mesmo servir para aquela visita inesperada no meio da tarde. Vamos conferir?
Suco Vitaminado
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte de sua preferência;
- 3 colheres de sopa de gérmen de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- Folhas de hortelã a gosto;
- 2 bananas picadas;
- 1 e ½ xícara de chá de suco de laranja;
- 1 e ½ xícara de chá de suco de abacaxi.
Modo de Preparo:
Corte as duas bananas em pedaços e junte o suco de laranja, o suco de abacaxi, o iogurte desnatado e as folhas de hortelã. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique consistente. Sirva bem gelado!
Suco Aromático
Ingredientes:
- 1/2 xícara soda limonada diet;
- Alecrim fresco a gosto;
- Gelo a gosto;
- 1 fatia de melancia;
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja.
Leia também: 3 benefícios da melancia que você não imaginava
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
Suco de água de coco e morango
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mel;
- 5 folhas de hortelã orgânica;
- 5 cubos de gelo picados;
- 200 ml de água de coco;
- 200 gramas de morangos.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a água de coco, os morangos, o mel e a hortelã até tudo ficar homogêneo. Acrescente os cubos de gelo e bata usando a tecla pulsar. Depois de pronto, coloque em um copo e sirva.
Suco de melancia com gengibre
Ingredientes:
- 1 copo médio de melancia;
- 1 colher de sopa de gengibre cheia;
- 250 ml de água.
Leia também: Saiba como fazer uma limonada detox com gengibre e maçã
Modo de preparo:
Descasque e corte o gengibre em pedaços bem pequenos. Corte a melancia em pedaços grandes. Coloque a melancia, a água e o gengibre no liquidificador. Coe o suco numa peneira, leve à geladeira e depois sirva.
Suco de cascas de frutas
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de cascas de frutas variadas;
- 2 litros de água;
- Açúcar a gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem as cascas e bata no liquidificador com água. Em seguida, coe bem e adoce a gosto.
Suco de laranja com abóbora
Ingredientes:
- Suco de 15 laranjas;
- Açúcar a gosto;
- Gelo;
- 200 g de abóbora cozida.
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o suco de laranja e os cubos de gelo. Sirva assim que o suco estiver bem gelado.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
-
Mushtaq, M. (2018). Extraction of Fruit Juice. In Fruit Juices. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-802230-6.00008-4
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.