Bolinho de caranguejo: 2 receitas que você vai adorar
O crabcake, ou bolinho de caranguejo, é uma deliciosa especialidade do estado de Maryland, no Estados Unidos. Como o nome indica, é carne de caranguejo picada e servida em forma de bolinhos.
Você gostaria de experimentá-los? Neste artigo, oferecemos duas receitas de bolinho de caranguejo que você vai adorar.
O crabcake, ou bolinho de caranguejo
Como mencionamos, este prato é característico da área da baía de Chesapeake, nos estados norte-americanos de Maryland e Virgínia. O famoso bolinho de caranguejo geralmente é feito de carne de caranguejo azul, típico da região. No entanto, também pode ser feito com outras espécies.
Na verdade, é quase um “hambúrguer” de carne de caranguejo, e costuma ser servido em um sanduíche com ketchup ou molho tártaro. No entanto, as formas de apresentação e recheios são muitas e diversas, dependendo do estilo do restaurante.
Você sabe quais são as propriedades nutricionais do caranguejo e os seus benefícios para a saúde?
O caranguejo
O caranguejo é um alimento rico em minerais como iodo, magnésio e selênio. Assim, o consumo de caranguejo pode ajudar a melhorar o sistema nervoso, muscular e imunológico. Além disso, a carne de caranguejo também é uma fonte de ácidos graxos e vitaminas saudáveis, como E e B3.
Ela fornece apenas 90 calorias por 100 gramas, de forma que seu aporte calórico é consideravelmente baixo, ideal para ser incluído em dietas e programas de alimentação saudável.
Outros benefícios do consumo de carne de caranguejo são:
- Mais de 70% da composição do caranguejo é água, por isso, ele favorece a hidratação.
- Tem um baixo teor de gordura.
- Contém antioxidantes naturais.
Devido ao seu alto teor de sódio, o caranguejo não é recomendado para pessoas com problemas cardiovasculares. Por esse motivo, seu consumo é recomendado com moderação.
Veja também: Receita caseira de sopa de frutos do mar fácil de preparar
Receitas de bolinho de caranguejo ou crabcake
Primeira receita: ao forno com um toque de pimenta
Ingredientes
- 500 gramas de carne de caranguejo (somente a carne)
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de pimenta
- 30 ml de azeite
- 3/4 de farinha de rosca
- 1 pitada de páprica
- 3 colheres de sopa de maionese
- 4 cebolinhas
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Primeiro, cozinhe a carne de caranguejo por cerca de cinco minutos. Após esse período, verifique se ela adquiriu uma cor vermelha característica. Isso significa que você já pode usá-la nesta receita.
- Pré-aqueça o forno a 230º C.
- Em seguida, refogue a cebolinha e o pimentão em uma frigideira com azeite (lavados e previamente cortados em pedaços pequenos).
- Em uma tigela, adicione os ingredientes em pó (sal, pimenta, farinha de rosca, páprica e salsa) para misturá-los bem.
- Depois disso, adicione a cebolinha e o pimentão a essa mistura e continue misturando tudo muito bem.
- Posteriormente, adicione também a carne de caranguejo e a maionese, garantindo que tudo fique bem integrado.
- Finalmente, pegue um pouco da mistura com as mãos e modele na forma de um bolinho um pouco achatado. Em seguida, passe na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos na bandeja e asse por 12-15 minutos até dourar.
Você também pode gostar desta receita: Delicioso peixe assado em seus sucos
Segunda receita: bolinho de caranguejo frito com um toque de limão
O bolinho de caranguejo combina perfeitamente com o limão. Não deixe de experimentar esta receita:
Ingredientes
- 4 cebolinhas
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de raspas limão
- 1/4 colher de sopa de pimenta moída na hora
- Sal (pouco, o caranguejo já tem um alto teor de sódio)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo batido
- 2/3 de xícara de farinha de rosca
- 500 gramas de carne de caranguejo
- Azeite de oliva
Preparação
- A maneira de preparar esta receita é basicamente a mesma da receita anterior. No entanto, dispense o pimentão e adicione as raspas de limão e o ovo batido à mistura.
- Uma vez que todos os ingredientes estiverem bem integrados e a mistura esteja homogênea, aqueça uma panela com bastante óleo. Depois, pegue parte da massa com as mãos, forme uma panqueca e frite.
- O ideal é fritar os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado, até que adquiram uma cor dourada.
Não se esqueça de que um dos segredos do sucesso dos bolinhos de caranguejo é o molho com o qual você vai servi-los. Seja o iogurte, o ketchup, a maionese ou algo mais complicado, como o molho tártaro ou remoulade, este toque final pode fazer a diferença.
Além disso, não se esqueça de incluir uma salada refrescante ao seu lado.
O crabcake, ou bolinho de caranguejo, é uma deliciosa especialidade do estado de Maryland, no Estados Unidos. Como o nome indica, é carne de caranguejo picada e servida em forma de bolinhos.
Você gostaria de experimentá-los? Neste artigo, oferecemos duas receitas de bolinho de caranguejo que você vai adorar.
O crabcake, ou bolinho de caranguejo
Como mencionamos, este prato é característico da área da baía de Chesapeake, nos estados norte-americanos de Maryland e Virgínia. O famoso bolinho de caranguejo geralmente é feito de carne de caranguejo azul, típico da região. No entanto, também pode ser feito com outras espécies.
Na verdade, é quase um “hambúrguer” de carne de caranguejo, e costuma ser servido em um sanduíche com ketchup ou molho tártaro. No entanto, as formas de apresentação e recheios são muitas e diversas, dependendo do estilo do restaurante.
Você sabe quais são as propriedades nutricionais do caranguejo e os seus benefícios para a saúde?
O caranguejo
O caranguejo é um alimento rico em minerais como iodo, magnésio e selênio. Assim, o consumo de caranguejo pode ajudar a melhorar o sistema nervoso, muscular e imunológico. Além disso, a carne de caranguejo também é uma fonte de ácidos graxos e vitaminas saudáveis, como E e B3.
Ela fornece apenas 90 calorias por 100 gramas, de forma que seu aporte calórico é consideravelmente baixo, ideal para ser incluído em dietas e programas de alimentação saudável.
Outros benefícios do consumo de carne de caranguejo são:
- Mais de 70% da composição do caranguejo é água, por isso, ele favorece a hidratação.
- Tem um baixo teor de gordura.
- Contém antioxidantes naturais.
Devido ao seu alto teor de sódio, o caranguejo não é recomendado para pessoas com problemas cardiovasculares. Por esse motivo, seu consumo é recomendado com moderação.
Veja também: Receita caseira de sopa de frutos do mar fácil de preparar
Receitas de bolinho de caranguejo ou crabcake
Primeira receita: ao forno com um toque de pimenta
Ingredientes
- 500 gramas de carne de caranguejo (somente a carne)
- ½ colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa de pimenta
- 30 ml de azeite
- 3/4 de farinha de rosca
- 1 pitada de páprica
- 3 colheres de sopa de maionese
- 4 cebolinhas
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Primeiro, cozinhe a carne de caranguejo por cerca de cinco minutos. Após esse período, verifique se ela adquiriu uma cor vermelha característica. Isso significa que você já pode usá-la nesta receita.
- Pré-aqueça o forno a 230º C.
- Em seguida, refogue a cebolinha e o pimentão em uma frigideira com azeite (lavados e previamente cortados em pedaços pequenos).
- Em uma tigela, adicione os ingredientes em pó (sal, pimenta, farinha de rosca, páprica e salsa) para misturá-los bem.
- Depois disso, adicione a cebolinha e o pimentão a essa mistura e continue misturando tudo muito bem.
- Posteriormente, adicione também a carne de caranguejo e a maionese, garantindo que tudo fique bem integrado.
- Finalmente, pegue um pouco da mistura com as mãos e modele na forma de um bolinho um pouco achatado. Em seguida, passe na farinha de rosca.
- Coloque os bolinhos na bandeja e asse por 12-15 minutos até dourar.
Você também pode gostar desta receita: Delicioso peixe assado em seus sucos
Segunda receita: bolinho de caranguejo frito com um toque de limão
O bolinho de caranguejo combina perfeitamente com o limão. Não deixe de experimentar esta receita:
Ingredientes
- 4 cebolinhas
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de raspas limão
- 1/4 colher de sopa de pimenta moída na hora
- Sal (pouco, o caranguejo já tem um alto teor de sódio)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo batido
- 2/3 de xícara de farinha de rosca
- 500 gramas de carne de caranguejo
- Azeite de oliva
Preparação
- A maneira de preparar esta receita é basicamente a mesma da receita anterior. No entanto, dispense o pimentão e adicione as raspas de limão e o ovo batido à mistura.
- Uma vez que todos os ingredientes estiverem bem integrados e a mistura esteja homogênea, aqueça uma panela com bastante óleo. Depois, pegue parte da massa com as mãos, forme uma panqueca e frite.
- O ideal é fritar os bolinhos por cerca de 3 minutos de cada lado, até que adquiram uma cor dourada.
Não se esqueça de que um dos segredos do sucesso dos bolinhos de caranguejo é o molho com o qual você vai servi-los. Seja o iogurte, o ketchup, a maionese ou algo mais complicado, como o molho tártaro ou remoulade, este toque final pode fazer a diferença.
Além disso, não se esqueça de incluir uma salada refrescante ao seu lado.
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- Ryota Hosomi et al. “Seafood Consumption and Components for Health” Glob J Health Sci. 2012 May; 4(3): 72–86.
- Fundación Española de Nutrición, Cangrejo de río, s.f. https://studylib.es/doc/4820630/cangrejo-de-r%C3%ADo—fen.-fundaci%C3%B3n-espa%C3%B1ola-de-la-nutrici%C3%B3n
- Daniel de Luis, “Cangrejo, un crustáceo de agua dulce”, 2018. http://www.ienva.org/web/index.php/es/nutrition-news/1074-cangrejo-un-crustaceo-de-agua-dulce
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