Batatas com creme chipotle e bacon

· 17 de fevereiro de 2019
Posto que as batatas com molho chipotle já são um prato contundente, podemos tentar diminuir o conteúdo de gordura ao escorrer previamente as batatas em um papel absorvente.

Com a seguinte receita mostramos como preparar um delicioso prato de batatas com creme chipotle e bacon. Esta receita permite preparar um delicioso prato, com uma elaboração bem simples e um resultado mais do que interessante.

Receita de batatas com creme chipotle e bacon

Para preparar estas deliciosas batatas com creme chipotle precisaremos dos seguintes ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 2 colheres de manteiga (40 g)
  • 1 xícara de creme para cozinhar (250 ml)
  • 1/2 xícara de bacon (150 g)
  • 1 xícara de queijo ralado (200 g)
  • 1/2 colher de orégano (1 g)
  • 1/4 xícara de molho chipotle (50 g)
Bacon para batatas com creme

Preparo das batatas

  • Para preparar esta deliciosa receita, comece lavando as batatas de forma adequada. Sem retirar a casca, corte-as em rodelas finas. Em seguida, jogue óleo em uma frigideira até chegar a uma profundidade aproximada de um dedo e esquente em fogo alto.
  • Assim que o óleo estiver bem quente, jogue as batatas e as coloque de um modo que o óleo as cubra o máximo possível. Mantenha as batatas fritando no óleo até que comecem a dourar.

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Preparo do molho de chile chipotle e bacon

  • Por outro lado, esquente uma frigideira sem óleo e nela frite o bacon. À medida que for amolecendo, utilize uma colher de madeira ou qualquer outro instrumento de cozinha, para picá-lo bem.
  • Assim que estiverem prontos os dois elementos anteriores, bata o bacon no liquidificador. Aparte, misture o creme com o chile chipotle e bata tudo junto para obter um molho bem homogêneo. A esta mistura adicione o bacon.
  • Neste ponto, podemos escolher uma dentre duas opções. Por um lado, podemos adicionar o bacon à mistura de creme e chile chipotle antes de batê-lo, para que o molho fique mais líquido.
  • Por outro lado, se quisermos uma textura mais consistente e granulosa, podemos reservar o bacon e misturá-lo com o creme e o chile chipotle assim que tiver batido estes dois ingredientes.

Caso escolha a segunda opção, devemos nos assegurar de que o bacon se integre bem ao molho de chile chipotle, misturando bem todo o conjunto.

Finalização das batatas

  • Enquanto prepara o molho do item anterior, devemos ir mexendo as rodelas de batata para que não grudem entre si e não queimem as que estão no fundo da frigideira.
  • Assim que as batatas estiverem duras e crocantes, podemos retirá-las da frigideira e deixá-las em um prato. Depois de esvaziar a frigideira de óleo, jogue nela a manteiga e deixe-a derreter.
  • Assim que derreter, volte a colocar as batatas na frigideira quente durante um par de minutos. Desta forma, a manteiga acentuará o sabor das batatas e conseguiremos um resultado mais interessante.
  • Neste ponto, podemos adicionar também o orégano para trazer um sabor mais chamativo. Assim que as batatas tenham absorvido a manteiga, retire-as da frigideira e as coloque em um prato, sobre um pedaço de papel de cozinha absorvente. Dessa forma as batatas soltarão um pouco de óleo, que empapará o papel.
  • Quando as batatas tiverem soltado óleo, ficarão mais secas por fora e será mais fácil misturá-las com o molho de bacon e chile chipotle. Além disso, conseguiremos que, ao retirar algum óleo, o prato – já por si só bastante esmagador – não fique tão pesado.

Finalização do prato e decoração

Assim que as batatas estiverem prontas, podemos recorrer a diferentes formas para servir e decorar o prato. Um bom método pode ser colocar as batatas em uma fonte e verter sobre elas o molho. Enquanto ainda estão quentes, podemos polvilhar o queijo ralado sobre o molho para que se derreta levemente.

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Batatas com creme

Também podemos colocar as batatas com o molho aparte, servido em uma tigela, de modo que cada convidado possa se servir na quantidade desejada. Esta opção é interessante, já que seu sabor é bastante forte e pode não agradar em grandes quantidades.

Em qualquer caso, esta receita de batatas com creme chipotle e bacon nos permite elaborar pratos muito interessantes e com um sabor atrativo.

Nela, poderemos usar um ingrediente bastante habitual da cozinha de algumas regiões da América Latina e combiná-lo como acompanhamento de outros pratos.

  • Cruz, Geles Garcia. Cocina de la patata. SELECTOR, 1995.
  • Guardia, S., ed. Las mejores recetas de papa del mundo. Universidad de San Martín de Porres, Fondo Editorial, 2009.
  • Kliczkowski, H. “Recetas de patata: cocinas del bienestar.” (2003).