3 aperitivos veganos deliciosos e fáceis de preparar

Independentemente de você seguir essa filosofia de vida ou não, essas receitas fornecerão novas ideias para fazer aperitivos veganos muito nutritivos e saudáveis.
3 aperitivos veganos deliciosos e fáceis de preparar

Última atualização: 28 janeiro, 2021

Se você vai receber convidados que seguem um estilo de vida vegano ou vegetariano e quer surpreendê-los, ou se está buscando opções saudáveis para comer entre as refeições, você vai adorar estes aperitivos veganos.

Essas receitas são fáceis e rápidas de preparar. São feitas com ingredientes saudáveis ​​e nutritivos que vão lhe proporcionar muita energia ao longo do dia. Não deixe de experimentá-las, porque são irresistíveis!

3 aperitivos veganos fáceis de preparar

1. Creme de abacate e amêndoas

Creme de abacate e amêndoas
O abacate fornece nutrientes essenciais e permite preparar um creme nutritivo e refrescante.

O abacate não poderia ficar de fora dessas receitas de aperitivos veganos. Trata-se de um alimento muito completo para enriquecer qualquer cardápio. É uma boa fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos. 

Além disso, nesta receita propomos combiná-lo com as amêndoas, ricas em proteínas, fibras e fitoesteróis , componentes muito benéficos para ajudar a reduzir os níveis de colesterol.

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • ½ xícara de amêndoas (70 g)
  • ½ xícara de água (125 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • Sal
  • Páprica defumada

Preparo

  • Primeiro, deixe as amêndoas de molho por 1 hora ou durante toda a noite anterior.
  • Em seguida, escorra as amêndoas e bata-as com ½ xícara de água.
  • Coe e bata o líquido, sem a polpa, com os abacates.
  • Adicione o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e a páprica defumada a gosto.
  • Este creme pode ser servido como entrada, como molho, ou para mergulhar batatas fritas e vegetais crus. Além disso, você pode temperá-lo com outras especiarias da sua preferência.
  • A polpa de amêndoas pode ser usada na preparação de doces ou para engrossar ensopados.

2. Homus de lentilha

Homus de lentilha
Crie várias versões desse prato tradicional usando leguminosas diferentes, como a lentilha.

Você já deve conhecer o homus, uma receita oriental originária do Egito consumida atualmente em quase todo o mundo. No entanto, nesta receita propomos o uso da lentilha em vez do grão-de-bico. A verdade é que ele pode ser preparado com qualquer leguminosa.

Esta receita tem a grande vantagem de facilitar o consumo de leguminosas, principalmente para quem não gosta muito delas. Além disso, fornece uma boa porção de proteínas e fibras vegetais. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas (400 g)
  • 3 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim torrado (45 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Cominho em pó
  • Salsa fresca
  • Pimenta do reino
  • Sal

Preparo

  • Para começar, coloque a lentilha, o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite no liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem, até obter uma textura muito fina.
  • Depois, tempere com sal e cominho a gosto. É melhor colocar pouco e ir adicionando estes ingredientes de acordo com o sabor.
  • Em seguida, sirva em um prato plano e decore com salsa fresca e um fio de azeite. Você também pode adicionar um pouco de páprica para dar um toque de cor.
  • O homus é excelente como aperitivo, e geralmente é acompanhado com pão árabe.

3. Gaspacho de manjericão

Gaspacho de manjericão
Aproveite as propriedades do manjericão para fazer um prato refrescante e nutritivo.

O gaspacho é uma receita saudável e refrescante, que nos fornece muitas vitaminas e minerais . Este tradicional prato espanhol é feito com vegetais frescos, que você pode combinar de acordo com as suas preferências.

Neste caso, propomos dar-lhe um toque diferente com o manjericão fresco . Além de ser muito aromática, esta erva é antisséptica e anti-inflamatória , por isso também nos ajuda com suas virtudes medicinais.

O gaspacho é uma entrada leve perfeita, e não apenas para os veganos. No entanto, também pode ser servido como um aperitivo para qualquer hora do dia, e como uma bebida ideal para os dias mais quentes.

Ingredientes

  • 6 tomates bem maduros
  • 1 pepino pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva  (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre (30 ml)
  • 1 maço de folhas de manjericão fresco
  • Sal

Preparo

  • Primeiro, corte o tomate, o pepino e o pimentão em pedaços.
  • Para preparar este gaspacho, basta bater todos os ingredientes por pelo menos 1 minuto, ou até que não restem grumos.
  • Em seguida, refrigere-o para servi-lo bem frio.
  • Se quiser, você pode decorar com algumas folhas de manjericão.

Você se anima a experimentar esses deliciosos aperitivos veganos? São uma maneira simples e agradável de cuidar de si mesmo e enriquecer a sua dieta. Toda a sua família vai adorar!


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