Sorvetes de frutas para aproveitar os dias quentes

· 1 de fevereiro de 2019
Os sorvetes de frutas podem ser uma opção ideal para nos refrescar nos dias quentes, Ao mesmo tempo que nos fornecem um extra de vitaminas e nutrientes.

Embora muitos sorvetes de frutas, sobremesas e doces sejam extremamente deliciosos, eles também contêm níveis muito altos de gorduras e açúcares refinados. Assim, longe de ajudar-lhe com a sensação de calor durante os períodos quentes, o que eles fazem é deixar você cansado, ​​e se converterem em colesterol ruim (LDL), que é prejudicial ao seu organismo.

Por outro lado, as frutas naturais, mais precisamente o suco delas, são perfeitas para fazer estes sorvetes. Elas são quase isentas de gordura, fáceis de preparar e uma alternativa ideal à água, ou a uma bebida similar.

No entanto, sorvetes de frutas também podem ser armazenados em sua geladeira, e você pode fazê-los de todas as frutas que gostar. Como pode ver, você encontrará valores altos de vitaminas, minerais e proteínas, nestas simples e práticas preparações.

3 opções para fazer sorvetes de frutas1

1. Sorvete cremoso de cereja

Sem dúvida alguma, esta receita mantém o sabor doce e conhecido das cerejas, e em qualquer supermercado ou fornecedor você pode encontrar o seu suco, para combiná-lo com os outros ingredientes que irão ajudá-lo naqueles dias terrivelmente quente. Você também pode adicionar um toque de xarope ou mel para adoçá-lo naturalmente.

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de suco de cereja congelado (375 g)
  • 2 copos de gelo triturado (400 g)
  • 2 colheres de licor de conhaque (30 ml)
  • 4 colheres de sopa de suco de limão (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (30 ml) (opcional)

Preparo

  1. Definitivamente, este é um dos melhores sorvetes de frutas que você pode fazer e também tem um sabor de contraste, graças ao licor de conhaque. No entanto, por conter álcool não é adequado para as crianças.
  2. Em primeiro lugar, coloque o suco de cereja congelado no copo do liquidificador, e adicione um pouco de água ao seu gosto.
  3. Lembre-se, você pode aproveitar tanto como picolé, como raspadinha ou congelado.
  4. Logo em seguida, adicione o suco de limão, o conhaque e o mel.
  5. Então, comece a bater tudo por cerca de 40 segundos.
  6. Também, dependendo da viscosidade do sorvete e do seu sabor, você pode adicionar os copos de gelo e torná-lo mais granizado, ou deixá-lo como está.
  7. Consuma-o instantaneamente, ou refrigere para mais tarde.

2. Sorvete de amora

Ao contrário de outros sorvetes de frutas, a amora pode ser feita tanto com o suco comprado em uma loja, quanto com a fruta congelada.

Amora para sorvetes de frutas

A diferença é que, com a fruta inteira, você obtém menos vitaminas, porque estas precisam passar por um processo de congelamento. Seja qual for a sua escolha, ambas lhe fornecerão uma alternativa deliciosa e fácil de fazer no calor.

Ingredientes

  • 1 ¼ xícaras de amoras (200 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
  • 2 xícaras de gelo (300 g)
  • 4 colheres de sopa de suco de limão (60 ml)
  • 1 pitada de açúcar (opcional)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, encha o copo do liquidificador com o gelo, quase até o topo.
  2. Por outro lado, coloque a tampa, e triture-o até obter uma espécie de raspadinha.
  3. Além disso, adicione as colheres de limão e incorpore os copos com as amoras.
  4. Assim, continue batendo no liquidificador e observe muito bem a consistência que o sorvete adquire. Vai depender de como você preferir o sorvete, mas é recomendável que tenha um aspecto de neve.
  5. Finalmente, prove-o. Se necessário, adicione açúcar.
  6. No entanto, se você perceber que perdeu um pouco de volume, adicione mais gelo e volte a bater no liquidificador novamente.

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3. Sorvete de manga

O suco desta fruta é incrivelmente doce e, em geral, não é necessário adicionar nenhum tipo de açúcar na preparação. É perfeito para aqueles dias de calor escaldante e, literalmente, você não vai demorar mais de 10 minutos na sua elaboração.

Sorvete de manga

Ingredientes

  • 4 fatias de manga madura sem semente
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha (30 ml)
  • 1 ¼ de xícara de gelo (200 g)
  • ½ copo de leite líquido (100 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional) (15 g)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, pegue o liquidificador e prossiga colocando os seguintes ingredientes: leite, gelo, açúcar, e manga.
  2. Então, ligue-o e processe até que os ingredientes estejam integrados. A ideia é que não fiquem grumos, e a mistura seja mais homogênea quanto possível. O leite e gelo servem para esse propósito.
  3. Finalmente, ao obter o sorvete, com a consistência adequada (semelhante ao sorvete), adicione a essência da baunilha e, se desejar, o açúcar.