Prepare estes deliciosos biscoitos caseiros e surpreenda as suas visitas

30 de maio de 2018
Os biscoitos caseiros têm quase tantas variantes quanto existem lares por aí. Por isso, compartilharemos duas das receitas mais populares. Anote!

Quem é capaz de resistir a um aperitivo doce? Sem importar a forma ou o tipo de ingredientes que tenham, estas deliciosas receitas, são ideais para surpreender suas visitas e igualmente motivar você a cozinhar sobremesas saudáveis.

Cada um tem suas próprias receitas e combinações, e justamente isso é o mais divertido: não visitaremos 3 casas que tenham exatamente o mesmo tipo de biscoito caseiro.

Porém, vencer a tradição que existe nos biscoitos é sempre divertido com a liberdade que encontra na comodidade da sua cozinha. Além disso, quem pode dizer que não pode combinar aveia e gotas de chocolate?

Também pode brincar um pouco com outros ingredientes e, por exemplo, combinar gengibre, canela e baunilha dentro de uma mistura base de leite. Inclusive, há quem adicione um toque de pimenta para tornar a receita mais interessante. No fim as regras são feitas por você. Claro, tudo dependerá do que quer fazer e como quer fazer.

Agora, os biscoitos caseiros têm uma fama que transcende as épocas. Com certeza a avó tinha uma forma diferente que fazia com que o fato de fechar os olhos de prazer ao degustar seus biscoitos fosse um ato incontrolável.

Se desejar fazer uma homenagem, chegou o momento de se animar a preparar seus próprios biscoitos caseiros, saudáveis e livres de conservantes. É que só o fato de imaginar que estão recém saídos do forno e soltam um aroma delicioso nos convida a pôr a mão na massa.

Deliciosos biscoitos caseiros que surpreenderão as suas visitas

Biscoitos caseiros com aveia

Quando baterem a sua porta, não só terá algo a oferecer aos seus convidados mas também, com certeza, receberá mais de um elogio por sua receita. Assim, vamos com as receitas que ajudarão você a conseguir isso. A primeira receita tem como base a aveia e a banana, enquanto que a segunda tem uma base de farinha de trigo, por isso se aproxima mais do estilo tradicional.

1. Biscoitos caseiros de aveia

Ingredientes

  • 3 bananas (100 g).
  • 5 claras de ovo (10 g).
  • 1 colher de sopa de açúcar (20 g).
  • 1 colher de sopa de coco ralado (25 g).
  • 2 xícaras de farinha de aveia (300 g).
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo (50 g).
  • 1 colher de sopa de canela em pó (25 g).
  • 2 xícaras de mirtilos desidratados (300 g).

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque o forno para preaquecer a 200ºC.
  • Depois, deverá preparar a farinha de aveia com um pouco de água e uma pitada de sal. A mistura deve ficar com textura e elasticidade. Deve amassá-la muito bem, com paciência.
  • Agora, em uma tigela, deverá usar todas as claras de ovo e bater com vigor por um espaço de 2 minutos ininterruptos. Depois pode ir adicionando as bananas.
  • Depois, continue adicionando o resto dos ingredientes: farelo de trigo, canela, coco, açúcar.
  • Se assegure de não deixar de bater, de fato se for necessário use uma colher de plástico ou madeira para que seja mais fácil.
  • Quase para terminar, deverá introduzir os mirtilos secos e acomodar na bandeja que vai ao forno. Lembre-se de cobrir a bandeja com papel vegetal e colocar no forno por mais 20 minutos. Uma vez que o tempo acabe, retire e deixe esfriar a temperatura ambiente.

Veja também: Biscoitos supernutritivos à base de coco, aveia e sementes

2. Biscoitos com gotas de chocolate

Biscoitos caseiros com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1 ovo médio (60 g)
  • 1/2 colher de sopa de sal (10 g).
  • 1/2 colher de sopa de levedura (15 g).
  • 2 xícaras de farinha de trigo (200 g).
  • 3 colheres de sopa de açúcar (150 g).
  • 2 xícaras com gotas de chocolate (200 g).
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal (100 g).

Preparo

  • Esteja com o forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC.
  • Coloque a margarina e o açúcar dentro de uma tigela e bata com uma batedeira elétrica.
  • Vá adicionando o ovo, e continue batendo até notar uma mistura clássica similar a das tortas.
  • Pouco a pouco vá introduzindo a farinha de trigo em conjunto com a levedura e o sal. Lembre, pouco a pouco, sem parar de bater.
  • Quando parar de bater, o resultado deve ser uma massa que pode pegar com a mão para dar forma arredondada aos biscoitos.
  • Para terminar, só deve adicionar as gotas de chocolate e mexer com uma colher. Depois jogue tudo em uma bandeja e asse por 20 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco a temperatura ambiente e bom proveito!
Recomendados para você