Alcachofras recheadas com arroz: 3 maneiras de prepará-las

As receitas com alcachofras são perfeitas para cuidar do seu peso e da sua saúde. Compartilhamos 3 formas deliciosas de prepará-las a seguir. Experimente!
Alcachofras recheadas com arroz: 3 maneiras de prepará-las

Última atualização: 23 agosto, 2022

Você quer aprender a preparar deliciosas alcachofras recheadas com arroz? Se você está buscando uma receita saudável, com poucas calorias e cheia de nutrientes, não pode perder as três opções a seguir.

Como você já deve ter ouvido falar, a alcachofra é um vegetal com muitos benefícios interessantes. Ela não apenas tem propriedades diuréticas, mas é rica em fibras e ajuda a regular a digestão. Além disso, é pobre em calorias e uma importante fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.

3 receitas para preparar alcachofras recheadas com arroz

Existem várias maneiras de preparar alcachofras recheadas de arroz com ingredientes saudáveis ​​para toda a família. Embora a quantidade de calorias possa variar entre uma receita e outra, em geral sua ingestão calórica é baixa e pode ser adicionada a dietas destinadas a perder peso. Então, o que você acha de experimentá-las?

1. Alcachofras ao curry

Com essas deliciosas alcachofras recheadas com arroz ao curry, você pode oferecer à sua família um almoço rico em vitaminas do complexo B, cálcio, sódio e potássio. Além disso, devido ao alto teor de carboidratos complexos, também é uma receita energética.

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Ingredientes

  • 8 alcachofras médias
  • 1/2 cebola grande
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 5 aspargos
  • 1/2 xícara de arroz (100 g)
  • Azeite de oliva
  • 1 limão
  • Sal
  • Curry em pó
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 ovo
  • Queijo ralado
Alcachofra recheada
As alcachofras recheadas com arroz são ideais para variar a dieta diária. Você pode apreciá-las no almoço ou jantar. Elas são muito nutritivas!

Modo de preparar

  • Para começar, limpe e corte as alcachofras e cozinhe-as em água com um pouco de limão e sal por 30 minutos.
  • Em seguida, corte a cenoura, a cebola, o alho, o pimentão e os aspargos para fazer o recheio.
  • Separadamente, em uma panela, adicione o azeite e despeje os vegetais picados. Deixe por cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, adicione o arroz e mexa tudo para cozinhar bem. Adicione a colher de chá de curry em pó e água suficiente (2 vezes a quantidade de arroz).
  • Então, deixe tudo na panela por 20 minutos em fogo médio.
  • Adicione sal e um pouco de pimenta para ajustar o sabor.
  • Posteriormente, preencha as alcachofras.
  • Então, bata um ovo e coloque-o em cima do recheio. Para finalizar, adicione um pouco de queijo ralado e asse por 30 minutos, a uma temperatura de 200 graus Celsius.

2. Alcachofras com arroz integral e ricota

Esta versão das alcachofras recheadas com arroz é uma das mais especiais. Por conter arroz integral, fornece mais fibras e é muito benéfica para a digestãoPortanto, pode ser preparada no almoço e no jantar.

Ingredientes

  • 3 folhas de louro
  • Sal (necessário)
  • 1/2 xícara de arroz integral (100 g)
  • Cogumelos (50 g)
  • 1 colher de chá de azeite (7 ml)
  • Ricota (50 g)
  • 3 alcachofras médias
  • Água (o necessário)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (30 g)

Modo de preparar

  • Primeiro, aqueça uma panela com água, sal e louro. Quando ferver, adicione o arroz integral e cozinhe por cerca de 35 minutos.
  • Posteriormente, limpe e pique os cogumelos. Refogue-os em uma frigideira com azeite e adicione o arroz e o queijo ricota.
  • Certifique-se de temperar bem, e misture tudo para que os ingredientes fiquem bem integrados.
  • Em seguida, remova as folhas externas das alcachofras e corte a base.
  • Deixe ferver em bastante água, até amolecer um pouco.
  • Em seguida, abra as folhas e adicione o recheio dentro.
  • Então, prepare uma assadeira com um pouco de azeite e coloque as alcachofras.
  • Para finalizar, polvilhe com farinha de amêndoas e asse a 180º C por cerca de 25 minutos.

3. Alcachofras com arroz e cenoura

Para que esta receita fique perfeita, é importante saber escolher as alcachofras. Ao comprá-las no mercado, opte por aquelas que estejam fechadas e sejam macias. Essas características são um indicador claro do seu frescor e das suas boas condições. 

Ingredientes

  • 6 alcachofras médias
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 xícara de cenoura ralada crua (100 g)
  • 1/2 xícara de arroz cozido com cebola e alho (100 g)
  • 1 ovo
  • Pão moído
Alcachofras com cenoura
Aprecie estas deliciosas alcachofras recheadas com arroz com o toque especial que a cenoura proporciona. Use molho de soja para intensificar ainda mais o sabor.

Modo de preparar

  • Primeiro, ferva as alcachofras em água até ficarem macias.
  • Em seguida, amasse o arroz e misture-o com a cenoura e o molho de soja.
  • Quando a mistura estiver pronta, abra as alcachofras cozidas, removendo as folhas mais macias.
  • Em seguida, preencha as alcachofras e passe-as por uma mistura de ovo e farinha de rosca.
  • Frite-as em óleo quente até dourar.
  • Se desejar, sirva-as com maionese ou molho de amendoim.

Conclusão

Graças à versatilidade das alcachofras, você pode fazer várias receitas para compartilhar com a família. Estas opções recheadas com arroz certamente vão ser um sucesso na sua casa. Não deixe de experimentá-las!


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