Alcachofras recheadas com arroz: 3 maneiras de prepará-las
Você quer aprender a preparar deliciosas alcachofras recheadas com arroz? Se você está buscando uma receita saudável, com poucas calorias e cheia de nutrientes, não pode perder as três opções a seguir.
Como você já deve ter ouvido falar, a alcachofra é um vegetal com muitos benefícios interessantes. Ela não apenas tem propriedades diuréticas, mas é rica em fibras e ajuda a regular a digestão. Além disso, é pobre em calorias e uma importante fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.
3 receitas para preparar alcachofras recheadas com arroz
Existem várias maneiras de preparar alcachofras recheadas de arroz com ingredientes saudáveis para toda a família. Embora a quantidade de calorias possa variar entre uma receita e outra, em geral sua ingestão calórica é baixa e pode ser adicionada a dietas destinadas a perder peso. Então, o que você acha de experimentá-las?
1. Alcachofras ao curry
Com essas deliciosas alcachofras recheadas com arroz ao curry, você pode oferecer à sua família um almoço rico em vitaminas do complexo B, cálcio, sódio e potássio. Além disso, devido ao alto teor de carboidratos complexos, também é uma receita energética.
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Ingredientes
- 8 alcachofras médias
- 1/2 cebola grande
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 5 aspargos
- 1/2 xícara de arroz (100 g)
- Azeite de oliva
- 1 limão
- Sal
- Curry em pó
- Pimenta-do-reino branca
- 1 ovo
- Queijo ralado
Modo de preparar
- Para começar, limpe e corte as alcachofras e cozinhe-as em água com um pouco de limão e sal por 30 minutos.
- Em seguida, corte a cenoura, a cebola, o alho, o pimentão e os aspargos para fazer o recheio.
- Separadamente, em uma panela, adicione o azeite e despeje os vegetais picados. Deixe por cerca de 15 minutos.
- Em seguida, adicione o arroz e mexa tudo para cozinhar bem. Adicione a colher de chá de curry em pó e água suficiente (2 vezes a quantidade de arroz).
- Então, deixe tudo na panela por 20 minutos em fogo médio.
- Adicione sal e um pouco de pimenta para ajustar o sabor.
- Posteriormente, preencha as alcachofras.
- Então, bata um ovo e coloque-o em cima do recheio. Para finalizar, adicione um pouco de queijo ralado e asse por 30 minutos, a uma temperatura de 200 graus Celsius.
2. Alcachofras com arroz integral e ricota
Esta versão das alcachofras recheadas com arroz é uma das mais especiais. Por conter arroz integral, fornece mais fibras e é muito benéfica para a digestão. Portanto, pode ser preparada no almoço e no jantar.
Ingredientes
- 3 folhas de louro
- Sal (necessário)
- 1/2 xícara de arroz integral (100 g)
- Cogumelos (50 g)
- 1 colher de chá de azeite (7 ml)
- Ricota (50 g)
- 3 alcachofras médias
- Água (o necessário)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (30 g)
Modo de preparar
- Primeiro, aqueça uma panela com água, sal e louro. Quando ferver, adicione o arroz integral e cozinhe por cerca de 35 minutos.
- Posteriormente, limpe e pique os cogumelos. Refogue-os em uma frigideira com azeite e adicione o arroz e o queijo ricota.
- Certifique-se de temperar bem, e misture tudo para que os ingredientes fiquem bem integrados.
- Em seguida, remova as folhas externas das alcachofras e corte a base.
- Deixe ferver em bastante água, até amolecer um pouco.
- Em seguida, abra as folhas e adicione o recheio dentro.
- Então, prepare uma assadeira com um pouco de azeite e coloque as alcachofras.
- Para finalizar, polvilhe com farinha de amêndoas e asse a 180º C por cerca de 25 minutos.
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3. Alcachofras com arroz e cenoura
Para que esta receita fique perfeita, é importante saber escolher as alcachofras. Ao comprá-las no mercado, opte por aquelas que estejam fechadas e sejam macias. Essas características são um indicador claro do seu frescor e das suas boas condições.
Ingredientes
- 6 alcachofras médias
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 xícara de cenoura ralada crua (100 g)
- 1/2 xícara de arroz cozido com cebola e alho (100 g)
- 1 ovo
- Pão moído
Modo de preparar
- Primeiro, ferva as alcachofras em água até ficarem macias.
- Em seguida, amasse o arroz e misture-o com a cenoura e o molho de soja.
- Quando a mistura estiver pronta, abra as alcachofras cozidas, removendo as folhas mais macias.
- Em seguida, preencha as alcachofras e passe-as por uma mistura de ovo e farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente até dourar.
- Se desejar, sirva-as com maionese ou molho de amendoim.
Conclusão
Graças à versatilidade das alcachofras, você pode fazer várias receitas para compartilhar com a família. Estas opções recheadas com arroz certamente vão ser um sucesso na sua casa. Não deixe de experimentá-las!
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