7 tipos de alimentos que devemos evitar
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Manter uma dieta saudável é um objetivo complicado, que demanda compromisso e disciplina. Devemos considerar todos os tipos alimentos que são realmente bons para a saúde.
Quando mantemos uma alimentação saudável subentende-se que estamos prontos para nos desfazermos de alimentos com altos teores de gorduras, açúcares e sódio.
Estes, por sua vez, que costumam ser muito atraentes ao paladar, porém, pouco saudáveis.
Porém, não basta apenas saber quais são os alimentos mais prejudiciais, visto que o mercado está cheio de produtos aparentemente saudáveis para nos oferecer, mas que na realidade não são o que parecem.
Alguns dos alimentos são taxados como “orgânicos”, “light”, “sem gorduras”, “naturais”, dentre outros. Porém, por detrás dessa fachada podem existir componentes que de uma ou outra maneira acabam nos enchendo de calorias.
O problema dos alimentos aparentemente “saudáveis” é que prometem ser benéficos, mas fazem o trabalho contrário.
Isso não quer dizer que sejam completamente ruins para a saúde, mas que podem oferecer teores de certas substancias pouco saudáveis para o organismo.
A seguir, tornaremos conhecidos os sete tipos de alimentos que devemos evitar quando queremos manter uma dieta mais saudável.
1 – Bebidas gasosas light
As bebidas gasosas são cheias de açúcares. Mas não apenas. Também contêm cafeína e componentes químicos artificiais.
Tudo isso lhes confere sabor, porém as torna prejudiciais à saúde. Faz com que aumentem nosso peso e causem muitas doenças a longo prazo.
Podemos encontrar no mercado as famosas “bebidas light” (ou refrigerantes light). Quem consome esse tipo de bebida acredita que é mais saudável e apta para o organismo. Mas, na realidade não é.
A fama de “light” pode significar que essas bebidas têm menos quantidades de açúcares e demais compostos em comparação às demais bebidas. Apenas.
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2 – Tipos de alimentos com leite de soja adoçado
Sabemos que o leite de soja é um alimento cheio de muitas propriedades benéficas para a saúde. Ele é uma ótima alternativa para pessoas que sofrem de intolerância à lactose. Porém, no mercado costumamos encontrar leite de soja em caixa e com químicos adicionados que lhe conferem sabor.
Essa opção costuma não ser a melhor, já que esse tipo de leite também contém açúcar adicionado aos seus componentes.
Antes de escolher qualquer um desses leites de soja é melhor conferir suas informações nutricionais a fim de conhecer todos os seus componentes.
3 – Granola
Esse alimento é considerado um dos mais deliciosos e saudáveis para o organismo. Entretanto, existem certos tipos de granola que têm altos teores de açúcar e poucas fibras.
Por isso é recomendável analisar suas informações nutricionais antes de comprar, para comprovar se o produto é realmente saudável e rico em fibras.
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4 – Pãezinhos, rosquinhas, etc.
Essas parecem ser opções simples para um café da manhã rápido e saudável. Afinal, esse tipo de alimento pode acompanhar facilmente o café, um iogurte ou ainda um suco. Porém, apesar de conter farelo, esses alimentos não costumam estar livres de gordura extra e, em algumas ocasiões, açúcares.
5 – Sushi
O sushi é um alimento delicioso e por seu teor em carnes magras, como o atum, o salmão e outros tipos de peixe, é considerado um alimento muito saudável.
Entretanto, seu consumo deve ser moderado, pois muitos tipos de pratos japoneses (não apenas o sushi) são acompanhados por queijos cremosos, maionese e alguns condimentos que podem fazer com que ganhemos calorias facilmente.
6 – Tipos de alimentos congelados
Encontramos muitas opções de comidas congeladas no supermercado, são alternativas rápidas, deliciosas e aparentemente saudáveis. Porém, a maior parte dos alimentos congelados costuma ser rica em sódio, gorduras e outros compostos que, na realidade, não são muito bons para a saúde.
7 – Arroz branco
Esse tipo de arroz é um dos mais utilizados em casa e já há muitos anos é uma tradição na alimentação diária.
Entretanto, diferentes pesquisas apontam que o arroz branco passa por um processo de refino que elimina grande parte de seus nutrientes essenciais, o que o torna pouco saudável e inclusive aumenta os níveis de açúcar no sangue.
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