4 sopas para depurar o fígado e os rins
Infelizmente, estamos expostos a uma infinidade de toxinas que são absorvidas quando entramos em contato com produtos químicos, com a poluição, com alimentos cultivados com pesticidas e com uma alimentação não saudável; baseada principalmente em açúcar, gordura e alimentos industrializados repletos de conservantes.
Dessa forma, é importante ajudar o organismo a se depurar, eliminando as toxinas e resíduos prejudiciais para a saúde; que podem ficar acumulados e dificultar o funcionamento do fígado e dos rins.
Uma das maneiras que temos para atingir este objetivo é ingerir sopas desintoxicantes. Hoje, compartilharemos quatro receitas simples e deliciosas, voltadas para este fim.
Alimentação saudável com sopas
É importante lembrar que existem várias dietas desintoxicantes que propõem apenas o consumo de sucos e/ou sopas durante alguns dias para livrar o corpo de toxinas. Não é isso que estamos sugerindo neste artigo.
A melhor maneira de manter o organismo funcionando de forma adequada é apostar em uma alimentação saudável e equilibrada; acompanhada não só de atividades físicas regulares, como também na ingestão de água.
Por isso, sugerimos que as sopas a seguir sejam apenas uma parte de um cardápio balanceado e repleto de nutrientes; que inclui proteínas, carboidratos complexos e gorduras saudáveis.
Escolha a receita que mais gostar e aproveite!
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Sopa de pepino e abacate
Esta receita é extremamente simples e usa pouquíssimos ingredientes para fazer uma sopa efetiva para eliminar toxinas.
Em suma, o pepino é composto principalmente de água. Por isso, hidrata e combate a retenção de líquidos.
Por outro lado, o abacate oferece vários benefícios para a saúde e ainda proporciona saciedade; para que não fiquemos com fome muito rápido depois de consumir a sopa.
Seu fígado e seus rins agradecerão!
Ingredientes
- 1 abacate
- 1/2 pepino sem casca
- Raspas de 1/2 limão
- Suco de 1/2 limão
Em síntese, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura homogênea e cremosa.
É possível consumi-la no jantar acompanhada de uma proteína leve.
Saiba mais: Benefícios do suco de pepino
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Sopa de couve e lentilha
Estes dois superalimentos riquíssimos em nutrientes são a combinação perfeita para uma sopa saciante e desintoxicante que irá ajudar o fígado e os rins a desempenhar suas funções da melhor forma possível.
Ingredientes
- 8 xícaras de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara de lentilhas
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 punhado de couve
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Para prepará-la, comece colocando o caldo de legumes, as lentilhas, a cenoura, as cebolas, o alho e a couve em uma panela grande.
Em seguida, coloque para ferver e deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem cozidas.
Depois, acrescente a salsinha picada e mexa. Por fim, sirva e aproveite esta deliciosa receita.
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Sopa de cenoura, cominho e gengibre
A saber, esta sopa fica com um sabor delicioso e possui ingredientes que ajudam a depurar os rins e o fígado.
O gengibre é ótimo para eliminar toxinas e a cenoura possui uma infinidade de nutrientes importantes para o nosso corpo.
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1,2 cm de raiz de gengibre picada
- 500 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 1/2 colher de chá de cominho
- 500 ml de caldo de frango ou de vegetais
- 1/2 colher de sopa de sementes de cominho
- Sal e pimenta a gosto
Primeiramente, refogue o gengibre e a cebola até que ela fique transparente. Em seguida, adicione as cenouras e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o caldo e o cominho e deixe ferver durante 45 minutos ou 1 hora, até que as cenouras fiquem bem macias.
Por fim, bata a sopa no liquidificador para obter uma textura cremosa e sirva com um punhado de sementes de cominho.
Saiba mais: Por que incluir cenoura na alimentação?
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Sopa de alho poró e aipo
Esta sopa deliciosa e muito fácil de fazer, ainda é ótima para depurar o organismo, especialmente o fígado e os rins. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 2 alhos porós médios picados
- 2 colheres de sopa de azeite e oliva
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 maço de aipo picado
- 2 1/2 xícaras de caldo de frango ou de legumes
- 1 1/2 colher de chá de suco de limão
Em primeiro lugar, refogue o alho poró em azeite e um pouco de sal por cerca de 10 minutos. Logo depois, adicione o alho e o tomilho e refogue por mais 3 minutos. Depois, acrescente o aipo e o caldo. Por fim, cubra e deixe cozinhando durante 20 minutos.
Em seguida, bata tudo no liquidificador para obter uma textura cremosa. Acrescente o suco de limão e sirva.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.