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4 receitas feitas com uma lata de feijões

4 minutos
Uma lata de feijões pode servir parar preparar deliciosas receitas saudáveis. Nesse artigo, compilamos 4 deliciosos pratos que podem ser desfrutados nos almoços e jantares.
4 receitas feitas com uma lata de feijões
Última atualização: 28 janeiro, 2021

Os feijões são uma grande fonte de proteínas vegetais e contêm altas quantidades de minerais essenciais e vitaminas, assim como carboidratos de lenta absorção. A seguir, veja diferentes receias que podem ser preparadas com uma lata de feijões como ingrediente base.

Receitas que podem ser feitas com uma lata de feijões

Existe uma ampla variedade de receitas para aproveitar uma simples lata de feijões. Ainda que possam ser consumidos na forma tradicional, será mais atrativo combiná-los com outros ingredientes. Anima dar outras caras para as latas de feijões? Tome nota!

1. Feijões com amêijoas

Trata-se de uma receita muito nutritiva e com baixo teor de gordura, já que as amêijoas são ricas em minerais essenciais (ferro, fósforo, potássio, cálcio) e em vitaminas do grupo B. Além disso, possuem grandes quantidades de ômega 3, cujo consumo está relacionado com a regulação dos níveis de colesterol no sangue.

Ingredientes

  • 1 lata de feijões (250 g)
  • Amêijoas (400 g)
  • 2 cebolas
  • 1 tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
  • Sal, pimenta e salsa
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Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque e corte a cebola em julienne.
  • Esquente óleo em uma frigideira em fogo médio e adicione a cebola e um alho picado. Refogue por alguns minutos.
  • Assim que a cebola adquirir um tom transparente, adicione o tomate maduro previamente descascado e cortado em cubos.
  • Em seguida, lave as amêijoas e adicione-as ao refogado juntamente com o vinho branco.
  • Quando as amêijoas se abrirem, adicione a lata de feijões e coloque água de acordo com a textura que quiser obter.
  • Adicione sal, pimenta e salsa e, por fim, cozinhe durante aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
  • Já tem preparado seus feijões com amêijoas!

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2. Merluza com feijões e champignons

É uma receita rápida, simples e muito nutritiva, já que contém peixe branco, legumes e verduras, alimentos com um alto valor nutricional e baixo conteúdo gorduroso.

Ingredientes

  • Merluza fresca, ou previamente descongelada (200 g)
  • 1 lata de feijões (250 g)
  • Acelga (150 g)
  • Champignons ou cogumelos (100 g)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Nozes
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta
  • Cúrcuma
  • Molho de soja

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma frigideira, coloque um par de colheres de azeite de oliva extra virgem e cozinhe a merluza. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione os champignons previamente lavados e laminados, a cebola, previamente lavada e cortada em julienne e o dente de alho.
  • Assim que estiver bem cozinhado, adicione a acelga e os temperos a gosto.
  • Em seguida, lave e escorra os legumes e adicione-os na frigideira.
  • Cozinhe em fogo baixo durante alguns minutos para que todos os sabores se integrem.
  • Por fim, sirva as porções que considerar em pratos rasos e adicione nozes picadas e queijo suave para decorar.

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3. Peito de frango grelhado com purê de feijões

É uma receita completa, que pode resolver um almoço ou jantar sem ter que recorrer a alimentos pré-cozidos ou ultraprocessados. Além disso, pode-se adaptar para dietas vegetarianas, substituindo o peito de frango por tofu ou seitan.

Ingredientes

  • 1 lata de feijões (250 g)
  • Peite de frango (300 g)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal, pimenta e orégano
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Com uma lata de feijões pode-se fazer um delicioso purê para acompanhar o peito de frango grelhado. É uma receita rápida e deliciosa.

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, retire os legumes da embalagem e lave-as com ajuda de um coador.
  • Coloque azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione a cebola previamente cortada e descascada, o alho picado, os pimentões e os feijões.
  • Em seguida, refogue durante alguns minutos e triture com ajuda de uma batedeira de mão até conseguir uma textura homogênea.
  • Adicione o suco de um limão, sal, pimenta, orégano e azeite de oliva extra virgem. Reserve.
  • Posteriormente, esquente um pouco de óleo em uma frigideira em fogo muito alto e salteie os peitos de frango previamente cortado em tiras.
  • Para apresentar a receita, coloque umas colheres do purê de legumes e verduras no fundo de um prato fundo e adicione as tiras de frango. Por fim, pode decorar com frutos secos picados ou azeite de oliva e folhas de menta.

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4. Salada mista com uma lata de feijões

Sem dúvida, as saladas são as receitas mais simples na hora de aproveitar uma lata de feijões. A seguir propomos uma receita com ovos cozidos e atumSimplesmente deliciosa!

Ingredientes

  • 1 lata de feijões (250 g)
  • Azeitonas
  • 3 ovos cozidos
  • 3 latas de atum (170 g)
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 latas de milho doce
  • Azeite de oliva
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e alho em pó

Modo de preparo

  • O preparo dessa receita é muito simples: descasque e corte todos os ingredientes e coloque-os em uma tigela juntamente com os legumes lavados e escorridos. Tempere com azeite, sal e vinagre a gosto e já está pronta.

Por fim, pronto para desfrutar dessas receitas com uma lata de feijões em casa? Agora que sabe como aproveitar este alimento, não hesite em inclui-lo em sua alimentação regular. É ideal para nutrir toda a família.


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