4 receitas deliciosas e pouco calóricas com abacaxi
Escrito e verificado por o médico Carlos Fabián Avila
O abacaxi é uma das frutas mais saborosas e saudáveis que existe. Seu sabor ácido, com pequenos toques doces, o torna ideal não só para sobremesa, mas também para combinar com carnes, saladas e sucos.
Junto a isso, somamos seus incríveis benefícios, que quase todos conhecem e que vários nutricionistas tanto comentam e recomendam. Ideais para nossas dietas.
Por isso, é importante que, excetuando aqueles que são alérgicos à fruta, a incluamos na nossa alimentação diária, seja em sucos pela manhã ou em rodelas frescas adicionadas à salada.
Tendo tudo isto em vista, hoje, daremos receitas simples para que você e sua família possam aproveitar seus maravilhosos benefícios. Mas antes, falaremos um pouco sobre suas propriedades.
Propriedades da fruta
O abacaxi é uma fruta tropical, atualmente distribuída por todo o mundo, e dependendo da temporada, pode ser encontrado a ótimos preços. Ainda que seja vendido em compotas, recomendamos que seja consumido sempre fresco para aproveitarmos totalmente as seguintes propriedades:
- O abacaxi é diurético e depurativo
- Elimina toxinas
- Previne a prisão de ventre
- Facilita a digestão
- Queima gorduras
- É rico em vitaminas C, B1, B6, ácido fólico e principalmente potássio
- Contém uma enzima chamada bromelina, que ajuda a realizar a digestão e, além disso, destrói parasitas intestinais
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Receitas
Salada de frango com abacaxi
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido
- 1 abacaxi fresco
- 1 maçã grande
- 1 limão
- 1 pé de alface
Para o molho
- Azeite (umas colheres de chá)
- Duas nozes
- 2 raminhos de salsão
- Algumas sementes de mostarda
- Suco de um limão
- Uma pitadinha de pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, lave a alface e corte-a em pedaços pequenos, de acordo com a quantidade desejada, depois faça o mesmo com a maçã e o abacaxi, ou seja, corte e pique tudo em cubos.
- Descasque o salsão e rale-o, ponha no recipiente da salada, onde estarão os ingredientes anteriores preparados, e adicione o suco de limão, as nozes cortadas em pedacinhos, uma pitada de pimenta e as sementes de mostarda. Deixe todos os ingredientes repousarem por 30 minutos.
- Quando o frango estiver cozido, corte-o em pedaços pequenos.
- Finalmente, adicione tudo no recipiente da salada: o frango em pedacinhos, a maçã, o abacaxi, o salsão, as nozes. Todos esses ingredientes terão um sabor agradável, regado a limão e mostarda, e contará com a tonalidade das frutas escolhidas. Sem dúvida, uma salada linda, saudável e o melhor, deliciosa!
Torta própria para diabéticos
Ingredientes
- 1 abacaxi natural
- 200 g de massa folhada (massa pronta)
- 3 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte natural sem açúcar
- 100 g de pinhões torrados
- 15 uvas passas
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Modo de preparo
- Leve a massa folhada ao forno até que fique dourada. Então, sobre ela, unte o creme que escolheu: creme de leite ou iogurte natural. Se preferir, unte com uma geleia própria para diabéticos. Adicione o pinhão e as uvas passas ao creme.
- Corte o abacaxi em pequenas lâminas e ponha sobre a massa folhada e sobre o creme já pronto. Leve ao forno durante 10 minutos para que o abacaxi esquente o suficiente. Depois disso, estará pronto para provar. É uma sobremesa simples e saudável. Aliás, tão saudável, que inclusive diabéticos podem provar.
Abacaxi recheado
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pouco de kirsh
- 4 bananas
- Suspiro
- Suco de abacaxi
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a fruta pela metade desde a posição vertical. Retire então a polpa para conservar a casca, que será o molde da sobremesa.
- Prepare o creme, batendo 3 gemas, uma colher de sopa de maisena, 3 colheres de sopa de açúcar e um pouco de licor de kirsch. Bata bastante até que fique cremoso. Logo depois, leve ao fogo em uma panela junto com o suco de abacaxi, mexendo para que fique espesso e não embolote.
- Pegue duas bananas e o miolo do abacaxi que foi retirado, e ponha no liquidificador para obter uma “pasta” o mais homogênea possível. Em seguida, misture com o creme que estava no fogo. O resultado será um creme delicioso.
- Por fim, ponha esse creme na casca de abacaxi que foi esvaziada, e para terminar a decoração, inclua um “suspiro” batendo bem as claras dos ovos que foram usados. Deixe tudo por alguns minutos no forno ligado em fogo brando apenas para dourar e estará pronto para ser desfrutado!
Suco de abacaxi para perder peso
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- ½ limão
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 copo de água
Modo de preparo
- É muito simples de preparar e é ideal tomá-lo todas as manhãs. Para isso, corte duas fatias da fruta fresca, leve ao liquidificador até obter um suco mais ralo.
- A seguir, pegue um copo de água e adicione duas colheres de vinagre de maçã, o suco do meio limão e o suco obtido do abacaxi liquidificado anteriormente. Pode parecer um pouco estranho, mas esse suco é maravilhoso não apenas para queimar gorduras, como também para melhorar a digestão. Portanto, não deixe de prová-lo.
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