4 deliciosas receitas com cenouras

Não é recomendado descascar as cenouras para que elas não percam os seus nutrientes. Além disso, para que conservem as suas propriedades e todas as vitaminas, devemos cozinhá-las com a menor quantidade de água possível.
4 deliciosas receitas com cenouras

Escrito por Yamila Papa Pintor

Última atualização: 26 maio, 2022

A cenoura nos oferece grande quantidade de vitaminas, é ideal para a pele e a visão, mas nem sempre sabemos como prepará-la, ficando apenas naquela tradicional saladinha. Por isso, não perca essas 4 deliciosas receitas com cenouras!

Torta de cenoura

Bolo de cenouras

Essa é uma receita deliciosa, com a qual você certamente se deliciará. Para prepará-la serão necessários:

MASSA

  • 120 g de farinha integral muito fina
  • 50 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal marinho

RECHEIO

  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 4 cenouras
  • 200 g de abóbora
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal marinho
  • Berinjela
  • 3 colheres de sopa de ricota ou requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsa
  • Biscoito integral moído
  • Sementes de gergelim

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes indicados para preparar a massa.

Trabalhe-os com as mãos até obter uma massa lisa e elástica, logo depois, embrulhe-a e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, descasque a cebola e corte-a bem fina. Repita o processo com a berinjela, as cenouras e a abóbora.

Finalmente ponha tudo em uma frigideira com azeite e o sal marinho.

Quando as verduras estiverem bem cozidas retire-as. Assim que esfriarem, misture-as com os queijos.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC, mas antes  forre-o com papel alumínio. Abra a massa bem fina sobre a superfície polvilhada com farinha.

Espalhe os biscoitos moídos dentro da massa. Estenda o recheio, mas cuide para que fique bem repartido sobre a massa.

Enrole a massa com cuidado para não abrir. Finalmente, polvilhe as sementes de gergelim por cima e asse.

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Creme de cenouras e abóbora

Creme de cenouras

Esta é uma receita de origem espanhola que, certamente, você vai adorar.

INGREDIENTES

  • 500 g de abóbora,
  • queijo parmesão,
  • 4 cenouras.

MODO DE PREPARO

Primeiramente descasque as cenouras e corte a abóbora, logo depois, cozinhe ambas em uma panela com água e sal.

Assim que estiverem cozidas, retire-as da água e ponha em um processador. Por fim, coloque queijo parmesão por cima e pronto!

Para temperar, opte pela salsa.

Purê de cenouras e grão de bico

Purê de cenouras

Essa é uma receita oriental, mas muito simples de preparar. Anote:

  • 400 g de grão de bico
  • 600 g de cenoura
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 caldo de verduras
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Coentro fresco
  • 20 g de uvas passas

MODO DE PREPARO

  • Descasque as verduras e corte-as em pedaços grandes.
  • Enxágue o grão de bico.
  • Refogue os vegetais em uma panela com azeite, adicione o grão de bico, o caldo de verduras, o curry e 1 litro de água.
  • Deixe cozinhar por 45 minutos. Assim que tirar do fogo, bata os ingredientes e sirva como purê.
  • Como opção, coloque as uvas passas e o coentro picadinho por cima.

Bolo de cenouras

Bolo de cenouras

Anote os ingredientes:

  • 400 g de biscoito do tipo maria
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 cenouras raladas
  • (Opcional) uvas passas e amêndoas

MODO DE PREPARO

O preparo é bem simples, e certamente as crianças vão adorar.

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Primeiro despedace os biscoitos, logo depois, adicione o copo de leite e o leite condensado.

Bata tudo até que se forme uma pasta, logo depois, adicione a cenoura e passe a mistura para uma forma. Em seguida, asse.

Pode ser servido frio, assim como quente.

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Imagens oferecidas por  Natalie Maynor, Lablascovegmenu, jeffreyw, Daniel Holz y Rosa Valenzuela


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  • Meléndez-Martínez, A. J., Vicario, I. M., & Heredia, F. J. (2004). Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides. Archivos Latinoamericanos de Nutricion. https://doi.org/10.1007/s00221-005-0312-7


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