4 deliciosas receitas com cenouras
A cenoura nos oferece grande quantidade de vitaminas, é ideal para a pele e a visão, mas nem sempre sabemos como prepará-la, ficando apenas naquela tradicional saladinha. Por isso, não perca essas 4 deliciosas receitas com cenouras!
Torta de cenoura
Essa é uma receita deliciosa, com a qual você certamente se deliciará. Para prepará-la serão necessários:
MASSA
- 120 g de farinha integral muito fina
- 50 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal marinho
RECHEIO
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 4 cenouras
- 200 g de abóbora
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal marinho
- Berinjela
- 3 colheres de sopa de ricota ou requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsa
- Biscoito integral moído
- Sementes de gergelim
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes indicados para preparar a massa.
Trabalhe-os com as mãos até obter uma massa lisa e elástica, logo depois, embrulhe-a e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, descasque a cebola e corte-a bem fina. Repita o processo com a berinjela, as cenouras e a abóbora.
Finalmente ponha tudo em uma frigideira com azeite e o sal marinho.
Quando as verduras estiverem bem cozidas retire-as. Assim que esfriarem, misture-as com os queijos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, mas antes forre-o com papel alumínio. Abra a massa bem fina sobre a superfície polvilhada com farinha.
Espalhe os biscoitos moídos dentro da massa. Estenda o recheio, mas cuide para que fique bem repartido sobre a massa.
Enrole a massa com cuidado para não abrir. Finalmente, polvilhe as sementes de gergelim por cima e asse.
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Creme de cenouras e abóbora
Esta é uma receita de origem espanhola que, certamente, você vai adorar.
INGREDIENTES
- 500 g de abóbora,
- queijo parmesão,
- 4 cenouras.
MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque as cenouras e corte a abóbora, logo depois, cozinhe ambas em uma panela com água e sal.
Assim que estiverem cozidas, retire-as da água e ponha em um processador. Por fim, coloque queijo parmesão por cima e pronto!
Para temperar, opte pela salsa.
Purê de cenouras e grão de bico
Essa é uma receita oriental, mas muito simples de preparar. Anote:
- 400 g de grão de bico
- 600 g de cenoura
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher de chá de curry
- 1 caldo de verduras
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- Coentro fresco
- 20 g de uvas passas
MODO DE PREPARO
- Descasque as verduras e corte-as em pedaços grandes.
- Enxágue o grão de bico.
- Refogue os vegetais em uma panela com azeite, adicione o grão de bico, o caldo de verduras, o curry e 1 litro de água.
- Deixe cozinhar por 45 minutos. Assim que tirar do fogo, bata os ingredientes e sirva como purê.
- Como opção, coloque as uvas passas e o coentro picadinho por cima.
Bolo de cenouras
Anote os ingredientes:
- 400 g de biscoito do tipo maria
- 1 caixa de leite condensado
- 1 copo de leite
- 2 cenouras raladas
- (Opcional) uvas passas e amêndoas
MODO DE PREPARO
O preparo é bem simples, e certamente as crianças vão adorar.
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Primeiro despedace os biscoitos, logo depois, adicione o copo de leite e o leite condensado.
Bata tudo até que se forme uma pasta, logo depois, adicione a cenoura e passe a mistura para uma forma. Em seguida, asse.
Pode ser servido frio, assim como quente.
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Imagens oferecidas por Natalie Maynor, Lablascovegmenu, jeffreyw, Daniel Holz y Rosa Valenzuela
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Meléndez-Martínez, A. J., Vicario, I. M., & Heredia, F. J. (2004). Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides. Archivos Latinoamericanos de Nutricion. https://doi.org/10.1007/s00221-005-0312-7
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