Logo image
Logo image

4 deliciosas receitas com cenouras

3 minutos
Não é recomendado descascar as cenouras para que elas não percam os seus nutrientes. Além disso, para que conservem as suas propriedades e todas as vitaminas, devemos cozinhá-las com a menor quantidade de água possível.
4 deliciosas receitas com cenouras
Escrito por Yamila Papa Pintor
Última atualização: 26 maio, 2022

A cenoura nos oferece grande quantidade de vitaminas, é ideal para a pele e a visão, mas nem sempre sabemos como prepará-la, ficando apenas naquela tradicional saladinha. Por isso, não perca essas 4 deliciosas receitas com cenouras!

Torta de cenoura

Some figure

Essa é uma receita deliciosa, com a qual você certamente se deliciará. Para prepará-la serão necessários:

MASSA

  • 120 g de farinha integral muito fina
  • 50 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal marinho

RECHEIO

  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 4 cenouras
  • 200 g de abóbora
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal marinho
  • Berinjela
  • 3 colheres de sopa de ricota ou requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsa
  • Biscoito integral moído
  • Sementes de gergelim

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes indicados para preparar a massa.

Trabalhe-os com as mãos até obter uma massa lisa e elástica, logo depois, embrulhe-a e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, descasque a cebola e corte-a bem fina. Repita o processo com a berinjela, as cenouras e a abóbora.

Finalmente ponha tudo em uma frigideira com azeite e o sal marinho.

Quando as verduras estiverem bem cozidas retire-as. Assim que esfriarem, misture-as com os queijos.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC, mas antes  forre-o com papel alumínio. Abra a massa bem fina sobre a superfície polvilhada com farinha.

Espalhe os biscoitos moídos dentro da massa. Estenda o recheio, mas cuide para que fique bem repartido sobre a massa.

Enrole a massa com cuidado para não abrir. Finalmente, polvilhe as sementes de gergelim por cima e asse.

Isso também pode interessar você. 6 vantagens de consumir verduras e frutas todos os dias

Creme de cenouras e abóbora

Some figure

Esta é uma receita de origem espanhola que, certamente, você vai adorar.

INGREDIENTES

  • 500 g de abóbora,
  • queijo parmesão,
  • 4 cenouras.

MODO DE PREPARO

Primeiramente descasque as cenouras e corte a abóbora, logo depois, cozinhe ambas em uma panela com água e sal.

Assim que estiverem cozidas, retire-as da água e ponha em um processador. Por fim, coloque queijo parmesão por cima e pronto!

Para temperar, opte pela salsa.

Purê de cenouras e grão de bico

Some figure

Essa é uma receita oriental, mas muito simples de preparar. Anote:

  • 400 g de grão de bico
  • 600 g de cenoura
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 caldo de verduras
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Coentro fresco
  • 20 g de uvas passas

MODO DE PREPARO

  • Descasque as verduras e corte-as em pedaços grandes.
  • Enxágue o grão de bico.
  • Refogue os vegetais em uma panela com azeite, adicione o grão de bico, o caldo de verduras, o curry e 1 litro de água.
  • Deixe cozinhar por 45 minutos. Assim que tirar do fogo, bata os ingredientes e sirva como purê.
  • Como opção, coloque as uvas passas e o coentro picadinho por cima.

Bolo de cenouras

Some figure

Anote os ingredientes:

  • 400 g de biscoito do tipo maria
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 2 cenouras raladas
  • (Opcional) uvas passas e amêndoas

MODO DE PREPARO

O preparo é bem simples, e certamente as crianças vão adorar.

Gosta de cozinhar com as crianças? Então não deixe de ler. Receitas fáceis para fazer com as crianças

Primeiro despedace os biscoitos, logo depois, adicione o copo de leite e o leite condensado.

Bata tudo até que se forme uma pasta, logo depois, adicione a cenoura e passe a mistura para uma forma. Em seguida, asse.

Pode ser servido frio, assim como quente.

Gostou das nossas receitas? Sendo assim, fique antenado na nossa página para mais receitas deliciosas.

Imagens oferecidas por  Natalie Maynor, Lablascovegmenu, jeffreyw, Daniel Holz y Rosa Valenzuela


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


Meléndez-Martínez, A. J., Vicario, I. M., & Heredia, F. J. (2004). Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides. Archivos Latinoamericanos de Nutricion. https://doi.org/10.1007/s00221-005-0312-7


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.