3 receitas saudáveis ​​com brotos de lentilha

Os brotos são advindos das sementes hidratadas. Trata-se de um alimento muito sensível que traz um grande benefício para o nosso corpo.
3 receitas saudáveis ​​com brotos de lentilha
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Última atualização: 27 junho, 2023

Quando as temperaturas sobem precisamos de preparações que não só sejam fáceis de fazer, mas também que sejam muito frescas. Os brotos de lentilha oferecem várias receitas que podem ser apreciadas instantaneamente, sem recorrer ao calor da cozinha.

No entanto, há algo que deve ser esclarecido: os brotos não são apenas para saladas de vegetais, e as seguintes receitas vão demonstrar isso.

1. Salada de frutas com brotos de lentilha

Salada com brotos de lentilha

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • ½ melancia
  • 2 xícaras de brotos (200 g)
  • 3 maçãs verdes ou amarelas
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
  • Molho de manga (a quantia necessária)
  • Opcional: morangos, uvas, peras

Preparação

  1. Descasque e corte a banana e o kiwi em rodelas; Além disso, corte as maçãs em Julienne e a melancia, de preferência, em cubos.
  2. Lave e escorra bem os brotos.
  3. Coloque as frutas em uma tigela junto com os brotos e polvilhe com suco de limão e molho de manga. Sirva a seguir.

2. Atum com brotos de lentilha

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • Coentro fresco
  • 4 latas pequenas de atum (240 g)
  • 2 xícaras de brotos de lentilha (200 g)
  • Opcional: tomate, azeitonas verdes
  • Vinagre balsâmico (a quantidade necessária)
  • Condimentos: sal e pimenta do reino moída (a gosto).

Preparação

  1. Em primeiro lugar, abra as latas de atum e escorra o óleo.
  2. Logo em seguida, coloque o atum em uma tigela, e adicione o vinagre balsâmico, sal e pimenta.
  3. Por outro lado, lave e pique o coentro finamente. Em seguida, adicione ao atum.
  4. Além disso, adicione os brotos à tigela.
  5. Finalmente, mexa tudo bem com a ajuda de uma colher, e sirva.

3. Fajitas com brotos de lentilha e queijo cheddar

A receita a seguir destina-se a 2 pessoas. No entanto, caso o número de convidados seja maior, as quantidades de ingredientes das fajitas podem ser aumentadas, proporcionalmente, para obter mais unidades.

Agora, no que diz respeito ao molho de queijo, é importante não adicionar muita cebola, uma vez que este é um ingrediente que é mais utilizado para dar textura ao molho do que ao sabor. Como substituto, você pode usar um molho de iogurte.

Ingredientes para o molho de queijo cheddar que acompanha os brotos de lentilha

  • 2 xícaras de queijo cheddar (200 g)
  • ½ xícara de creme para cozinhar (125 ml)
  • 2 pedaços de pimentão (verde e vermelho)
  • 1 colher de sopa de cebola picada (15 g)
  • Óleo vegetal (a quantidade necessária)

Preparação

  1. Primeiramente, pique o queijo cheddar em fatias ou em pequenos cubos.
  2. Por outro lado, pré-aqueça uma panela com um pouco de óleo vegetal em fogo médio.
  3. Além disso, refogue a cebola picada e os pedaços de pimentão, até dourar.
  4. Logo depois de dourar, adicione o creme para cozinhar e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  5. Ademais, adicione o queijo cheddar e mexa até derreter, e integre-o completamente ao resto dos ingredientes.
  6. Finalmente, deixe esfriar à temperatura ambiente, antes de servir.

Ingredientes para o recheio das fajitas

  • Salsa fresca
  • ¼ abacate
  • 3 tomates
  • ½ abobrinha
  • ¼ cebola roxa
  • 4 tortilhas de farinha de trigo
  • Óleo vegetal (a quantidade necessária)
  • 1 xícara de brotos de lentilha (100 g)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
  • Opcional: 2 colheres de sopa de milho doce (30 g)
  • Condimentos: sal fino a gosto
  • Molho: molho de queijo cheddar (a quantidade necessária)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, limpe e corte o tomate, o abacate, e a cebola roxa em pequenos cubos. Reserve.
  2. Logo, lave e pique finamente a salsa fresca.
  3. Posteriormente, corte a abobrinha em fatias (1 centímetro de espessura, para que cozinhem em pouco tempo).
  4. Por outro lado, pré-aqueça uma panela com um pouco de óleo vegetal.
  5. Além disso, mexa a abobrinha até dourar, e deixe-a no seu ponto macio. Quando estiver pronta, desligue o fogo e reserve junto com o restante dos ingredientes.
  6. Ademais, em uma tigela, coloque os cubos de tomate, abacate e cebola, juntamente com a salsa e os brotos de lentilha, e polvilhe com o suco de limão.
  7. Finalmente, aqueça as tortilhas de farinha de trigo por 1 minuto no micro-ondas e recheie-as com os ingredientes. Por fim, adicione o molho de cheddar, enrole e sirva.

Embora, no começo possamos pensar que os brotos só possam ser servidos em saladas de alface, na realidade, podemos incluí-los em uma ampla variedade de receitas. Lembre-se de que, quando germinados, têm um sabor muito suave que facilita a integração com outros alimentos. Nós apenas temos que nos animar para ir um pouco mais longe do que o habitual.

 


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