3 receitas de geleias caseiras sem açúcar

Quer preparar suas próprias geléias? Te propomos 3 receitas de geléias caseiras que não incluem açúcar adicionado, por isso são altamente saudáveis.
3 receitas de geleias caseiras sem açúcar
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 15 janeiro, 2023

Nessas tardes em que tomamos um chá ou um café, queremos acompanhá-los de alguns doces ou sobremesas para agradar ao nosso paladar. As geleias caseiras são perfeitas para isso e se o teor de adoçante nelas te preocupa, anime-se, porque estas receitas são totalmente livres de açúcar.

A geleia é preparada em cozimento a base de qualquer fruta que contenha pectina e com açúcar.

Lembre-se também que ao escolher certas frutas como o kiwi ou o abacaxi, não precisará adoçar suas receitas, pois elas já oferecerão sabor, além de consistência, e múltiplas vitaminas e minerais.

Receitas para fazer geleias caseiras sem açúcar

1. Geleias de kiwi

Geleia caseira de quiuí sem açúcar

O quiuí é uma das frutas mais conhecidas e consumidas pelo público em geral. É rico em vitamina C e em minerais essenciais como o magnésio, o cobre e o potássio.

Além disso, contém altas quantidades de fibra e melhora o trânsito intestinal. Ainda, recomenda-se consumi-lo para prevenir as doenças cardiovasculares e degenerativas, assim como certos tipos de câncer.

Ingredientes

  • 7 kiwis maduros (280 g).
  • 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
  • 2 colheres de sopa de mel (30 ml).
  • O suco de meio limão.
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (15 g).
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml).

Preparo

  • Primeiramente, descasque e amasse os quiuís em um recipiente médio.
  • Em seguida, despeje o suco de limão junto com a estévia em uma panela em fogo médio e adicione os pedaços de quiuí.
  • Depois, em uma panela a parte, prepare a gelatina com um pouco de água. Deixe esfriar um pouco e adicione-a em uma panela com kiwi.
  • Em seguida, adicione o mel e as colheres de sopa de água para que não fique muito espessa. Espere ferver um pouco mais e retire do fogo.
  • Por último, deixe que a geleia esfrie e adicione-a em um recipiente de vidro. Refrigere por pelo menos 1 hora e depois sirva com o que quiser.

2. Geleias de abacaxi

Geleia caseira sem açúcar de maçã

O abacaxi é uma das frutas mais deliciosas para fazer geleias caseiras devido ao seu doce sabor e às grandes propriedades que esta fruta oferece ao organismo.

É diurética e desintoxicante, por isso é ideal para eliminar toxinas e rejeitos, consequências de uma má alimentação.

Também é rica em vitamina C, ácido fólico e minerais como o magnésio, sódio, manganês e ferro. É uma fruta perfeita para melhorar as digestões, por isso é recomendada em dietas para perder peso.

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro (350 g)
  • 2 colheres de sopa de pectina de maçã (30 g)
  • 1 colher de sopa de estévia (15 g)
  • O suco de meio limão

Preparo

  • Para começar, descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e a colher de sopa de pectina de maçã.
  • Mexa constantemente durante 10 minutos até que a fruta tenha se dissolvido.
  • Em seguida, adicione a estévia e mexa durante mais 10 minutos (você pode usar mais estévia se quiser).
  • Depois, retire do fogo e espere por uns minutos para que esfrie.
  • Para finalizar, adicione em um frasco de vidro hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.

3. Geleias de maçã

Geleia caseira sem açúcar de maçã

A maçã é composta por 85% de água e vitaminas A, B, C e E. Contém poucas gorduras, por isso é muito útil para perder peso, assim como parar combater a prisão de ventre.

Seu consumo é recomendável para pessoas que sofrem de diabetes, pois controla os níveis de glicose no sangue. Além disso, previne as doenças cardiovasculares e nivela os índices de colesterol.

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes (600 g).
  • O suco de meio limão.
  • 1 xícara de xarope de agave (120 g).
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml).

Preparo

  • Primeiramente, lave, descasque e corte a maçã em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e as colheres de sopa de água.
  • Em seguida, mexa durante 10 minutos para que a fruta se dissolva.
  • Depois, adicione o xarope e agave para dar sabor e mexa até que fique espesso.
  • Por fim, retire do fogo, deixe que esfrie um pouco e adicione a geleia em um frasco hermético. Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva com o que quiser.

Esperamos que se anime a preparar todas estas receitas de geleias caseiras. Uma opção saudável para acompanhar suas torradas pela manhã ou para petiscar entre as refeições.


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