3 receitas de geleias caseiras sem açúcar
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Nessas tardes em que tomamos um chá ou um café, queremos acompanhá-los de alguns doces ou sobremesas para agradar ao nosso paladar. As geleias caseiras são perfeitas para isso e se o teor de adoçante nelas te preocupa, anime-se, porque estas receitas são totalmente livres de açúcar.
A geleia é preparada em cozimento a base de qualquer fruta que contenha pectina e com açúcar.
Lembre-se também que ao escolher certas frutas como o kiwi ou o abacaxi, não precisará adoçar suas receitas, pois elas já oferecerão sabor, além de consistência, e múltiplas vitaminas e minerais.
Receitas para fazer geleias caseiras sem açúcar
1. Geleias de kiwi
O quiuí é uma das frutas mais conhecidas e consumidas pelo público em geral. É rico em vitamina C e em minerais essenciais como o magnésio, o cobre e o potássio.
Além disso, contém altas quantidades de fibra e melhora o trânsito intestinal. Ainda, recomenda-se consumi-lo para prevenir as doenças cardiovasculares e degenerativas, assim como certos tipos de câncer.
Ingredientes
- 7 kiwis maduros (280 g).
- 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
- 2 colheres de sopa de mel (30 ml).
- O suco de meio limão.
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (15 g).
- 3 colheres de sopa de água (45 ml).
Preparo
- Primeiramente, descasque e amasse os quiuís em um recipiente médio.
- Em seguida, despeje o suco de limão junto com a estévia em uma panela em fogo médio e adicione os pedaços de quiuí.
- Depois, em uma panela a parte, prepare a gelatina com um pouco de água. Deixe esfriar um pouco e adicione-a em uma panela com kiwi.
- Em seguida, adicione o mel e as colheres de sopa de água para que não fique muito espessa. Espere ferver um pouco mais e retire do fogo.
- Por último, deixe que a geleia esfrie e adicione-a em um recipiente de vidro. Refrigere por pelo menos 1 hora e depois sirva com o que quiser.
Leia também: 8 benefícios do kiwi que vale a pena conhecer
2. Geleias de abacaxi
O abacaxi é uma das frutas mais deliciosas para fazer geleias caseiras devido ao seu doce sabor e às grandes propriedades que esta fruta oferece ao organismo.
É diurética e desintoxicante, por isso é ideal para eliminar toxinas e rejeitos, consequências de uma má alimentação.
Também é rica em vitamina C, ácido fólico e minerais como o magnésio, sódio, manganês e ferro. É uma fruta perfeita para melhorar as digestões, por isso é recomendada em dietas para perder peso.
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro (350 g)
- 2 colheres de sopa de pectina de maçã (30 g)
- 1 colher de sopa de estévia (15 g)
- O suco de meio limão
Preparo
- Para começar, descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e a colher de sopa de pectina de maçã.
- Mexa constantemente durante 10 minutos até que a fruta tenha se dissolvido.
- Em seguida, adicione a estévia e mexa durante mais 10 minutos (você pode usar mais estévia se quiser).
- Depois, retire do fogo e espere por uns minutos para que esfrie.
- Para finalizar, adicione em um frasco de vidro hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.
Não deixe de ler: Saiba mais sobre os benefícios da água de abacaxi
3. Geleias de maçã
A maçã é composta por 85% de água e vitaminas A, B, C e E. Contém poucas gorduras, por isso é muito útil para perder peso, assim como parar combater a prisão de ventre.
Seu consumo é recomendável para pessoas que sofrem de diabetes, pois controla os níveis de glicose no sangue. Além disso, previne as doenças cardiovasculares e nivela os índices de colesterol.
Ingredientes
- 3 maçãs verdes (600 g).
- O suco de meio limão.
- 1 xícara de xarope de agave (120 g).
- 3 colheres de sopa de água (45 ml).
Preparo
- Primeiramente, lave, descasque e corte a maçã em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e as colheres de sopa de água.
- Em seguida, mexa durante 10 minutos para que a fruta se dissolva.
- Depois, adicione o xarope e agave para dar sabor e mexa até que fique espesso.
- Por fim, retire do fogo, deixe que esfrie um pouco e adicione a geleia em um frasco hermético. Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva com o que quiser.
Esperamos que se anime a preparar todas estas receitas de geleias caseiras. Uma opção saudável para acompanhar suas torradas pela manhã ou para petiscar entre as refeições.
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