3 infusões caseiras para os lanches

4 de fevereiro de 2019
Ao tomar infusões caseiras não só optamos por uma alternativa mais saudável, como também obtemos diferentes benefícios em função das ervas que escolhamos para o nosso chá.

Certamente, alguns adquiriram o costume de acompanhar o lanche com qualquer tipo de infusão. Assim que se você é uma dessas pessoas, é ideal que aprenda a preparar estas 3 infusões caseiras. Estamos certos de que seus lanches nunca mais serão iguais.

Com certeza, os ingleses e os chineses são pioneiros nas infusões ou chás. Estes tomam majoritariamente de tarde, acompanhado de algum aperitivo para se saciar e reduzir a fome até a hora do jantar. No entanto, esta tradição se tornou muito popular em quase todo o mundo, e pessoas com hábitos alimentares saudáveis estão a adotando.

Este tipo de bebida ajuda a:
  • Melhorar o trato digestivo
  • Curar úlceras, resfriados e dores de garganta
  • Acelerar o metabolismo
  • Reduzir o cansaço
  • Estimular a inteligência
  • Acalmar os nervos

Por isso, decidimos selecionar as melhores receitas de infusões caseiras para que você possa acompanhar seus lanches. Esta será uma maneira diferentes de passar suas tardes, além de adotar um costume muito saudável.

3 infusões caseiras para lanches

1. Camomila

Sem dúvida alguma, a camomila ajuda a aliviar os sintomas de doenças respiratórias como a tosse e a asma. Também é boa para desinflamar, tratar problemas intestinais, curar a conjuntivite e queimaduras superficiais.

Somado a tudo isso, esta bebida tem um rico sabor que pode ser combinado com algum mel e um pouco de limão. Pode tomá-la com um lanche de biscoitos ou aperitivos doces.

Descubra: 6 propriedades medicinais da camomila

Ingredientes

  • 1/2 xícara de flores de camomila (60 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de suco de limão (15 ml)
  • 2 colheres de mel (50 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque uma panela com água para esquentar em 90 ºC aproximadamente, até que ferva.
  2. Logo em seguida, coloque as flores de camomila e mexa por uns 5 minutos.
  3. Depois, retire do fogo, coe e deixe esfriar um pouco.
  4. Finalmente, sirva em uma xícara e adicione as colheres de mel e o suco de limão. Isso dará um sabor melhor.
  5. Desfrute com alguns biscoitos ou algum bolinho.

2. Chá vermelho

O chá vermelho é reconhecido como a melhor infusão para queimar a gordura, ou seja, é um grande aliado para perder peso. Sua principal função é ativar o metabolismo do fígado para que as gorduras sejam melhor processadas.

Infusões caseiras de chá vermelho

Seu sabor é um pouco terroso, mas podemos combiná-lo com mel ou outras ervas para que fique um pouco melhor. É uma boa opção entre várias infusões caseiras para preparar.

Ingredientes

  • 3 colheres de folhas de chá vermelho (45 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 2 colheres de mel (50 g)
  • 1 colher de flores de camomila (15 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque uma panela pequena com água para ferver. A temperatura deve estar entre 80 e 100 ºC.
  2. Logo depois, quando começar a ferver, adicione as folhas de chá vermelho e tampe a panela por uns 3 minutos. Isso serve para que as folhas destilem melhor.
  3. Em seguida, retire do fogo, coe e deixe esfriar por alguns minutos e verta em uma grande xícara.
  4. Finalmente, adicione o mel e algumas flores de camomila para que tenha um sabor melhor.
  5. Pode acompanhar esta infusão com um lanche salgado, como biscoitos salgados com algum tempero ou pequenos salgadinhos de banana frita.

3. Chá verde

Infusões caseiras de chá verde

Esta infusão ajuda a depurar por dentro, melhora a memória e é um grande remédio para tratar a artrite e as infecções do trato urinário. É um potente aliado para a prevenção do câncer e neutraliza a ação dos radicais livres no organismo.

Ingredientes

  • 2 colheres de chá verde (30 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de estévia (15 g)

Não perca: Stevia, o adoçante dos diabéticos

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque uma pequena panela com água para ferver. A temperatura deve estar entre 80 a 100 ºC.
  2. Logo depois, antes de retirar do fogo adicione o chá verde (pode utilizá-lo em pó ou em folhas), mexa bem e tampe por 1 minuto.
  3. Em seguida, verta a infusão em uma xícara grande, adicione a colher de stevia e mexa bem.
  4. Finalmente, desfrute sua infusão com um lanche de biscoitos de leite, canela ou baunilha. Se desejar, consuma-o com alguns canapés.