14 alimentos que nunca devem faltar na sua geladeira
Você abre a sua geladeira e percebe que só resta meio tomate e um limão. O que fazer para o jantar agora? Para que isso não aconteça com você, é preciso que realize uma compra um pouco mais consciente e organizada.
Mas, além disso, preste atenção ao seguinte artigo, onde você vai conhecer uma lista fantástica com os alimentos que nunca deveriam faltar na sua geladeira.
Quais alimentos devem estar sempre na sua geladeira?
Se estiver na hora de ir ao mercado, aproveite e faça a lista de compras usando como base estas sugestões:
Limão
Justo a única coisa que sobrou na última vez em que você abriu a geladeira. Esse cítrico contribui com suas propriedades, mas também com seu sabor para muitos pratos. E se você sentir sede, uma boa limonada com água, açúcar e gelo cai super bem.
Na comida, ele pode ser usado com o peixe, marinados, frituras e saladas. Um componente perfeito para deixar o sal de lado.
Descubra: Receitas de sorvete de limão para surpreender aos seus filhos
Coentro
É da mesma família da salsinha, portanto, pode ser usado o que for mais fácil de encontrar. Essa especiaria, muito usada para molhos, ensopados e frangos, irá contribuir com um excelente sabor aos seus pratos de vegetais e de carnes.
É melhor sempre usá-lo fresco e cortá-lo apenas antes de usar.
Maionese
Pode ser comprada ou caseira. Nesse último caso, lembre-se de que ela não se mantém por muitos dias.
A maionese tem muita vitamina E, além ser usada em milhares de receitas, desde um sanduíche até um pedaço de carne, passando por uma salada de batata e ovo a uma porção de peru. Ela permite condimentar diversos alimentos.
Recomendamos a leitura: Como preparar uma receita de maionese vegana
Mostarda
Outro dos condimentos que não podem faltar na sua geladeira e que você mesmo pode preparar (com os grãozinhos) ou comprar já pronta.
Algumas marcas a oferecem combinada com diferentes ervas. Ela é perfeita para temperar saladas verdes, sanduíches, vegetais, carnes vermelhas, embutidos e frios.
Manteiga
É a base de muitas receitas com farinha e, em alguns casos, serve para untar uma torrada no café da manhã ou quando chegar do trabalho e quiser atacar a primeira coisa que aparece diante dos seus olhos.
A manteiga é tão versátil que pode ser usada tanto em pratos doces como nos salgados, crua ou cozida, fria ou quente.
Queijo
Existem muitos tipos de queijo, portanto, você vai ter que escolher os que mais gosta para a sua casa. O queijo branco, por exemplo, pode ser usado para lanches ou bolos.
O queijo muçarela para as pizzas e o queijo cremoso para rechear bolos.
Também há queijos que são usados para as sobremesas, como podem ser o mascarpone ou a ricota. O queijo ralado dá muito sabor às comidas como, por exemplo, sopas, ensopados e massas.
Ovos
Os ovos tiram você de qualquer emergência. Uns ovos cozidos com sal e orégano matam sua fome até você voltar ao mercado.
Também podem ser usados para fazer bolos, massas, sobremesas… Se quiser, você pode fritá-los, comê-los cozidos, batidos ou combinar com muitos outros ingredientes.
Frutas de casca dura
As bananas, maçãs e abacates se encontram nesse grupo. O bom é que eles se conservam vários dias na geladeira e saciam a fome.
Podem ser consumidos crus e são perfeitos para saciar nosso apetite até a hora do jantar. Além disso, são uma alternativa saudável para as crianças.
Batatas
Algumas pessoas colocam esse alimento de origem americana na geladeira para que se conserve melhor. Nossas avós dizem que elas nunca pode faltar em uma casa. Se tivéssemos que escolher o alimento que mais salva você nas emergências, as batatas ganhariam o primeiro lugar.
Você pode fazer um purê, uma omelete, batatas fritas, salada com batata e ovo (outro dos imprescindíveis), ao creme ou com polvo, azeite de oliva e páprica.
Cebola e alho
Embora sozinhos a cebola e o alho não tenham muitas aplicações além da salada, eles podem ajudar você a dar mais sabor a qualquer comida. O mais insosso prato de massas com azeite se converte em um prato gourmet graças a esses dois elementos.
Presunto
Junto com o queijo, podem fazer o sanduíche mais gostoso do mundo. Um pouco de presunto serrano no lanche pode ser um manjar dos deuses.
Se você cortar o presunto em quadradinhos e os dourar no azeite de oliva, com um pouco de pão torrado, você vai poder comer uma coisa gostosa e saudável antes da hora de jantar.
Laticínios
Já falamos da manteiga e dos queijos. Mas você não pode se esquecer do leite e do iogurte. São alimentos muito completos que podem ser consumidos sozinhos (segundo o gosto de cada um). No caso do leite, ele tem utilidades tanto nos pratos doces como nos salgados.
Ou para um delicioso café com leite nas manhãs. É recomendável armazená-los em garrafas de vidro para que mantenham seu sabor. Preste igualmente atenção ao prazo de validade.
Creme de leite
Outro laticínio com o qual podemos fazer maravilhas. O creme de leite pode ser usado em diversas preparações, doces ou salgadas.
Voltando para o exemplo do prato de massas, experimente comer com um pouco de creme de leite em cima; você não vai se arrepender.
Cenouras
O bom desse vegetal é que ele pode ser mantido durante alguns dias na geladeira. Uma dica para que durem mais é deixá-las na sacola de plástico da compra, na gaveta dos vegetais.
Elas podem ser consumidas tanto cruas como cozidas e vai lhe socorrer em diversas ocasiões. Ralada, cortada em quadrados ou como recheio, as cenouras são deliciosas.
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