10 alimentos que queimam gordura
Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila
A alimentação é um dos segredos para manter o peso equilibrado e uma boa saúde. Sabe-se hoje que uma larga variedade de alimentos “queimam gordura” e podem ajudar a manter o peso ideal.
Ao termos uma alimentação saudável, estamos fornecendo para o nosso corpo todos os nutrientes que necessita para funcionar corretamente e evitar contrair doenças.
Ao dizer que esses alimentos ‘queimam gordura’, podemos chegar a pensar que nos farão perder muito peso, mas na verdade, lamentamos revelar que eles somente contribuem para uma boa digestão, acelerar o metabolismo e evitar a retenção de líquidos.
A ideia de incluir mais alimentos “queima gordura” na dieta, é poder estimular o nosso metabolismo para que nos ajude a queimar as gorduras ingeridas através de outros alimentos.
Lembre-se de que não se trata de alimentos “milagrosos”; eles contribuem para a perda de peso, sempre que seja adotado um estilo de vida saudável, que inclua uma dieta equilibrada, a prática regular de exercícios, entre outros hábitos.
Esclarecendo tudo isso, vamos conhecer os 10 melhores alimentos capazes de auxiliar na queima de gordura.
Alimentos que queimam gordura: chocolate amargo
O chocolate é rico em nutrientes saudáveis, pois contém antioxidantes e outros ótimos componentes para o nosso organismo.
O chocolate amargo em particular, não contém açúcar e é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a manter uma sensação de saciedade por mais tempo.
Alimentos que queimam gordura: quinoa
A quinoa se caracteriza por ser rica em antioxidantes, ferro, zinco, selênio e vitamina E. Estas propriedades tornam este alimento um poderoso “queima gordura”, que virou famoso nos últimos anos graças a todas as suas proteínas.
Os grãos de quinoa podem ser preparados com verduras, oleaginosas ou proteínas magras.
Alimentos que queimam gordura: alface
Em geral, os vegetais de folhas verdes são ideais para queimar gorduras e perder peso. A alface, por exemplo, é um alimento diurético que contém ferro e grande quantidade de fibras, sendo um produto ideal para esta finalidade.
Leia também: Você conhece as propriedades da alface?
Alimentos que queimam gordura: pimentas
As pimentas são consideradas as melhores especiarias para queimar gordura e reduzir o peso. A pimenta vermelha e a pimenta-caiena são uma rica fonte em vitamina C, superando a laranja e o limão.
Além do mais, são antioxidantes e melhoram o ritmo do metabolismo, que é a chave para a queima de gordura.
Alimentos que queimam gordura: toranja
A toranja, também conhecida no mercado como “grapefruit”, é uma ótima fonte de carboidratos e é composta por 90% de água.
Esta deliciosa fruta é uma ótima recomendação para queimar gorduras, pois o ácido cítrico tem efeitos emagrecedores.
Além disso, a toranja também é boa para regular o colesterol e curar gripes ou resfriados.
Alimentos que queimam gordura: aveia
É um dos alimentos mais poderosos no que se refere a queimar gorduras, ativar o metabolismo e ajudar na digestão. Caracteriza-se por ser rica em carboidratos complexos, fibras e proteínas.
Além de tudo isso, a aveia também contém gorduras insaturadas e micronutrientes, que fornecem energia para o dia a dia.
Alimentos que queimam gordura: sopas de legumes
As sopas podem ser verdadeiras aliadas para queimar gordura, reduzir o apetite e evitar o consumo de pratos cheios de calorias. Incluir sopas de legumes na dieta nos ajuda a substituir comidas mais gordurosas, além de nos beneficiar com seu baixo teor calórico.
Alimentos que queimam gordura: nozes
As nozes são muito famosas por seu alto teor de vitamina E, ômega 3, proteínas de origem vegetal, fibras e muitos antioxidantes. Consumir nozes com moderação pode contribuir para a perda de peso e diminuir os níveis de colesterol ruim, que podem prejudicar a saúde.
Alimentos que queimam gordura: peixe
O peixe é uma das melhores e mais saudáveis fontes de proteínas que podemos encontrar. É um alimento capaz de queimar gorduras graças ao ômega 3, considerado uma gordura boa para o organismo.
Entre os peixes magros que podem ser incluídos na dieta estão: o linguado, merluza, bacalhau fresco, lula, peixe-gato, badejo e arenque.
Alimentos que queimam gordura: cebola e alho
A cebola e o alho têm propriedades muito similares, pois ambos possuem capacidade de melhorar o metabolismo e de contribuir na queima de gordura.
O alho e a cebola ativam a circulação, ajudam a controlar a quantidade de açúcar no sangue, são anti-inflamatórios e, em geral, contribuem para uma melhor digestão e limpeza do organismo.
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