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10 alimentos ideais para as mulheres

6 minutos
O iogurte com probióticos nos ajuda a restaurar a flora intestinal e evita infecções causadas por fungos, que costumam aproveitar para invadir nossos tecidos quando temos a imunidade baixa.
10 alimentos ideais para as mulheres
Última atualização: 11 dezembro, 2018

Existem certos alimentos que são importantes para cada etapa de nossa vida, da mesma forma também existem produtos que são ideias para as mulheres, dado que essas precisam de uma forma especial de suas propriedades nutricionais. Neste artigo, vamos indicar quais são os 10 alimentos ideais para as mulheres.

Alimentos ideais para as mulheres

1. As maçãs

Os benefícios que as maçãs nos proporcionam para a saúde são bem conhecidos pela maioria das pessoas. O melhor é comê-las com a casca, pois nesta parte está a maior parte de vitamina C da fruta. Além disso, a casca proporciona uma excelente fonte de fibra insolúvel que é boa para a saúde do intestino.

A fibra é essencial para um sistema digestivo saudável e ajuda a prevenir problemas como a prisão de ventre. Dado que muitas mulheres sofrem de problemas digestivos, a maçã é um dos alimentos ideais para elas.

A maçã também contém uma fibra solúvel chamada pectina, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

2. O Iogurte

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O iogurte é uma excelente fonte de proteína, cálcio, potássio, zinco e vitaminas B6 e B12. É bom para a digestão e para a saúde óssea, de modo que recomenda-se o consumo diário de três produtos lácteos pelas mulheres. Por exemplo, três xícaras de iogurte. 

Este alimento também é bom se você tem tomado antibióticos, já que o sistema é desprovido de bactérias saudáveis e, ao tomar iogurte com probióticos, pode te ajudar a voltar ao seus níveis naturais e evitar infecções por fungos.

Os fungos aproveitam o desaparecimento da flora própria para invadir os nossos tecidos, especialmente, a região vaginal nas mulheres.

As mulheres muitas vezes requerem cuidados especiais, não é diferente na nutrição. Por isso, alguns alimentos são ideais para o consumo delas.

3. Peixe gordo

Os “peixes gordos” como o salmão, as sardinhas e a cavala contêm ácidos graxos ômega-3. Dessa forma, podem ajudar na prevenção de doenças do coração. Além disso, também são uma boa fonte de vitamina D, uma vitamina lipossolúvel que nos ajuda na saúde dos ossos.

Embora ainda não sejam conclusivos, estudos também sugerem consumir “peixes gordos” podem proteger contra a degeneração macular. Esta é uma das causas da cegueira nos idosos. 

O ideal é consumir pelo menos uma porção de peixe gordo por semana. No entanto, no caso das mulheres que estão grávidas, planejam ficar ou estão amamentando, não comer mais de duas porções por semana.

Para as grávidas, os peixes pequenos são muito mais recomendados porque acumulam menos metais pesados no seu corpo.

4. Os legumes

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Os legumes são alimentos ideais pois são uma excelente fonte de proteína em baixa gordura. Proporcionam carboidratos, fibras e ferro, o que ajuda na saúde intestinal e nos problemas digestivo em longo prazo. Inclusive, a fibra que se encontra nos legumes ajuda a baixar a pressão arterial.

Outra das vantagens dos legumes, segundo aos estudos publicados no International Journal of Cancer, é que os pesquisadores descobriram que os grãos em geral e, em particular, as lentilhas podem ter alguns efeitos protetores contra o câncer de mama.

Leia também: 8 alimentos vegetais ricos em proteínas

5. As bagas

Os mirtilos, os morangos, e as framboesas, não tem somente um sabor delicioso, mas também são alimentos ideais para a nossa saúde e principalmente para a da mulher. Tem um alto teor de ácido fólico e vitamina C, que oferecem uma proteção antioxidante.

Acredita-se que os antioxidantes têm propriedades que combatem o câncer, muitas pesquisas estão sendo feitas nesta área. No entanto, os médicos não entendem completamente todas as propriedades e benefícios até o momento.

Um fato é que o mirtilo, as amoras e os morangos contêm flavonoides que podem ser benéficos para a saúde do coração e dos olhos devido a sua atividade antioxidante.

Além disso, o arando vermelho pode ajudar a erradicar e prevenir as infecções nas vias urinarias. É muito útil para aquelas pessoas, na maioria as mulheres, que sofrem de infecções urinárias recorrentes.

6. Os grãos integrais

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Os grãos integrais são alimentos ideais para uma dieta saudável e incluem o arroz integral, pão integral, massa integral e os cereais integrais do café da manhã.

O grão integral significa que contêm as três camadas de grão no produto. Estas são: uma camada exterior rica em fibra, uma camada interna cheia de nutrientes e a camada central de amido.

Estas camadas trabalham em conjunto para reduzir o risco de desenvolver muitas doenças comuns, tais como  doenças cardíacas, acidente vascular cerebral, algumas formas de câncer e a diabetes tipo 2.

Os grãos integrais também são bons para a saúde do intestino, além de reduzir a pressão arterial e o colesterol. Muitos são fortificados com ácido fólico e ferro, o que é especialmente bom para as mulheres, pois são propensas a anemia

7. As bananas

São um aperitivo para levar para qualquer lugar e muito mais saudáveis que um pacote de batata fritas ou uma barra de chocolate.

Pode ter um pouco mais de calorias que outras frutas, mas as bananas são ricas em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial. Também contêm vitamina B6, boa para a pele e para a saúde do cabelo.

8. Os vegetais verdes

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É importante incluir verduras verdes como o brócolis, o espinafre e vagem na sua dieta.

As verduras de folhas verdes são baixas em calorias e gordura, no entanto ricas em proteínas, fibras e ferro. Também estão repletas de vitaminas e minerais como o magnésio, a vitamina C e K.

Uma revisão de seis estudos realizados pela Universidade de Leicester verificou que um maior consumo de verduras de folhas verdes foi associado com um menor risco de desenvolver a diabetes tipo 2.

Para as mulheres, em particular, as verduras de folha verde são excelentes. Isso devido ao seu bom teor de ferro, para, dessa forma, protegerem da deficiência que possa ter.

Um estudo realizado por científicos da Universidade College de Londres, confirma a importância das verduras e frutas em nossa dieta.

Descobriram que comer sete ou mais porções de verduras e frutas por dia reduz o risco de morte por câncer e por doenças do coração em 25% e 31%, respectivamente. A pesquisa também descobriu que as verduras têm benefícios significativamente maiores para a saúde que as frutas.

Leia também: Alimentos para aumentar os níveis de ferro

9. Os ovos

O ovo é um dos alimentos mais nutritivos que você pode consumir. São proteínas cheias de nutrientes como as vitaminas D, A, B2 e ferro. Ao contrário da crença, é bom incluir ovos na dieta e sem restrições de quanto podemos comer dentro de uma dieta equilibrada.

10. A água

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Este, mais que um alimento, é um líquido essencial para o ser humano e, especialmente, para as mulheres. Isso porque muitas podem sofrer de retenção de líquidos, infecções urinárias e outros problemas relacionados ao baixo consumo de água.

Nos mantém hidratadas, isso é muito importante já que a maior parte do nosso corpo é composta de água.

Além disso, os sinais químicos em nosso cérebro para a desidratação e a fome são similares. Portanto, é importante tomar um copo de água no lugar de um aperitivo no caso de sentir fome, para desacatar a sede em primeiro lugar.

Existem certos alimentos que são importantes para cada etapa de nossa vida, da mesma forma também existem produtos que são ideias para as mulheres, dado que essas precisam de uma forma especial de suas propriedades nutricionais. Neste artigo, vamos indicar quais são os 10 alimentos ideais para as mulheres.

Alimentos ideais para as mulheres

1. As maçãs

Os benefícios que as maçãs nos proporcionam para a saúde são bem conhecidos pela maioria das pessoas. O melhor é comê-las com a casca, pois nesta parte está a maior parte de vitamina C da fruta. Além disso, a casca proporciona uma excelente fonte de fibra insolúvel que é boa para a saúde do intestino.

A fibra é essencial para um sistema digestivo saudável e ajuda a prevenir problemas como a prisão de ventre. Dado que muitas mulheres sofrem de problemas digestivos, a maçã é um dos alimentos ideais para elas.

A maçã também contém uma fibra solúvel chamada pectina, que pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

2. O Iogurte

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O iogurte é uma excelente fonte de proteína, cálcio, potássio, zinco e vitaminas B6 e B12. É bom para a digestão e para a saúde óssea, de modo que recomenda-se o consumo diário de três produtos lácteos pelas mulheres. Por exemplo, três xícaras de iogurte. 

Este alimento também é bom se você tem tomado antibióticos, já que o sistema é desprovido de bactérias saudáveis e, ao tomar iogurte com probióticos, pode te ajudar a voltar ao seus níveis naturais e evitar infecções por fungos.

Os fungos aproveitam o desaparecimento da flora própria para invadir os nossos tecidos, especialmente, a região vaginal nas mulheres.

As mulheres muitas vezes requerem cuidados especiais, não é diferente na nutrição. Por isso, alguns alimentos são ideais para o consumo delas.

3. Peixe gordo

Os “peixes gordos” como o salmão, as sardinhas e a cavala contêm ácidos graxos ômega-3. Dessa forma, podem ajudar na prevenção de doenças do coração. Além disso, também são uma boa fonte de vitamina D, uma vitamina lipossolúvel que nos ajuda na saúde dos ossos.

Embora ainda não sejam conclusivos, estudos também sugerem consumir “peixes gordos” podem proteger contra a degeneração macular. Esta é uma das causas da cegueira nos idosos. 

O ideal é consumir pelo menos uma porção de peixe gordo por semana. No entanto, no caso das mulheres que estão grávidas, planejam ficar ou estão amamentando, não comer mais de duas porções por semana.

Para as grávidas, os peixes pequenos são muito mais recomendados porque acumulam menos metais pesados no seu corpo.

4. Os legumes

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Os legumes são alimentos ideais pois são uma excelente fonte de proteína em baixa gordura. Proporcionam carboidratos, fibras e ferro, o que ajuda na saúde intestinal e nos problemas digestivo em longo prazo. Inclusive, a fibra que se encontra nos legumes ajuda a baixar a pressão arterial.

Outra das vantagens dos legumes, segundo aos estudos publicados no International Journal of Cancer, é que os pesquisadores descobriram que os grãos em geral e, em particular, as lentilhas podem ter alguns efeitos protetores contra o câncer de mama.

Leia também: 8 alimentos vegetais ricos em proteínas

5. As bagas

Os mirtilos, os morangos, e as framboesas, não tem somente um sabor delicioso, mas também são alimentos ideais para a nossa saúde e principalmente para a da mulher. Tem um alto teor de ácido fólico e vitamina C, que oferecem uma proteção antioxidante.

Acredita-se que os antioxidantes têm propriedades que combatem o câncer, muitas pesquisas estão sendo feitas nesta área. No entanto, os médicos não entendem completamente todas as propriedades e benefícios até o momento.

Um fato é que o mirtilo, as amoras e os morangos contêm flavonoides que podem ser benéficos para a saúde do coração e dos olhos devido a sua atividade antioxidante.

Além disso, o arando vermelho pode ajudar a erradicar e prevenir as infecções nas vias urinarias. É muito útil para aquelas pessoas, na maioria as mulheres, que sofrem de infecções urinárias recorrentes.

6. Os grãos integrais

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Os grãos integrais são alimentos ideais para uma dieta saudável e incluem o arroz integral, pão integral, massa integral e os cereais integrais do café da manhã.

O grão integral significa que contêm as três camadas de grão no produto. Estas são: uma camada exterior rica em fibra, uma camada interna cheia de nutrientes e a camada central de amido.

Estas camadas trabalham em conjunto para reduzir o risco de desenvolver muitas doenças comuns, tais como  doenças cardíacas, acidente vascular cerebral, algumas formas de câncer e a diabetes tipo 2.

Os grãos integrais também são bons para a saúde do intestino, além de reduzir a pressão arterial e o colesterol. Muitos são fortificados com ácido fólico e ferro, o que é especialmente bom para as mulheres, pois são propensas a anemia

7. As bananas

São um aperitivo para levar para qualquer lugar e muito mais saudáveis que um pacote de batata fritas ou uma barra de chocolate.

Pode ter um pouco mais de calorias que outras frutas, mas as bananas são ricas em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial. Também contêm vitamina B6, boa para a pele e para a saúde do cabelo.

8. Os vegetais verdes

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É importante incluir verduras verdes como o brócolis, o espinafre e vagem na sua dieta.

As verduras de folhas verdes são baixas em calorias e gordura, no entanto ricas em proteínas, fibras e ferro. Também estão repletas de vitaminas e minerais como o magnésio, a vitamina C e K.

Uma revisão de seis estudos realizados pela Universidade de Leicester verificou que um maior consumo de verduras de folhas verdes foi associado com um menor risco de desenvolver a diabetes tipo 2.

Para as mulheres, em particular, as verduras de folha verde são excelentes. Isso devido ao seu bom teor de ferro, para, dessa forma, protegerem da deficiência que possa ter.

Um estudo realizado por científicos da Universidade College de Londres, confirma a importância das verduras e frutas em nossa dieta.

Descobriram que comer sete ou mais porções de verduras e frutas por dia reduz o risco de morte por câncer e por doenças do coração em 25% e 31%, respectivamente. A pesquisa também descobriu que as verduras têm benefícios significativamente maiores para a saúde que as frutas.

Leia também: Alimentos para aumentar os níveis de ferro

9. Os ovos

O ovo é um dos alimentos mais nutritivos que você pode consumir. São proteínas cheias de nutrientes como as vitaminas D, A, B2 e ferro. Ao contrário da crença, é bom incluir ovos na dieta e sem restrições de quanto podemos comer dentro de uma dieta equilibrada.

10. A água

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Este, mais que um alimento, é um líquido essencial para o ser humano e, especialmente, para as mulheres. Isso porque muitas podem sofrer de retenção de líquidos, infecções urinárias e outros problemas relacionados ao baixo consumo de água.

Nos mantém hidratadas, isso é muito importante já que a maior parte do nosso corpo é composta de água.

Além disso, os sinais químicos em nosso cérebro para a desidratação e a fome são similares. Portanto, é importante tomar um copo de água no lugar de um aperitivo no caso de sentir fome, para desacatar a sede em primeiro lugar.


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  • Bernardes, A. F. M., Da Silva, C. G., & Frutuoso, M. F. P. (2016). ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, CUIDADO E GÊNERO: PERCEPÇÕES DE HOMENS E MULHERES DA ZONA NOROESTE DE SANTOS-SP. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde. https://doi.org/10.12957/demetra.2016.22334
  • Padilha, P. C., & Pinheiro, R. L. (2004). O Papel dos Alimentos Funcionais na Prevenção e Controle do Câncer de Mama. Revista Brasileira de Cancerologia. https://doi.org/10.1590/S0034-89102005000300003

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