Torta de arroz doce

Dependendo do nosso gosto e do tempo que temos disponível, podemos preparar nós mesmos o arroz doce e a massa do bolo, ou comprá-los para poupar esforços.
Torta de arroz doce

Última atualização: 31 dezembro, 2021

O arroz doce é uma sobremesa super simples de fazer e que quase todo mundo gosta. Se você quiser sair um pouco do clássico sem perder a essência, ensinaremos a seguir a receita de uma torta de arroz doce.

Torta de arroz doce com base de bolachas

De que ingredientes você precisa?

Para a base de bolachas:

  • Bolachas Maria ou, se preferir, bolachas de canela.
  • Manteiga derretida (50 g).

Para o arroz doce:

  • Arroz (200 g).
  • Leite.
  • Nata líquida (opcional).
  • 6 ou 7 colheres de sopa de açúcar (150 g).
  • Casca de limão.
  • Casca de laranja (opcional).
  • Cravo-da-índia (opcional).
  • Manteiga (7 g) (opcional).
  • Canela.

Para a torta de arroz doce

Arroz doce.
  • Leite (50 ml).
  • Coalho em pó.

Como preparar a sua torta de arroz doce

Primeiro faça a base:

Trata-se de simplesmente amassar as bolachas e misturá-las com a manteiga até obter uma massa com a qual você deve forrar a forma.

Se não tiver um processador basta quebrar os biscoitos, colocá-los em um saco hermético e amassá-los com um rolo de massa até que eles se tornem pó.

Arroz doce:

Faça o arroz doce como de costume. Se você está cansado de fazer arroz doce na panela (que leva muito tempo), também pode prepará-lo na panela de pressão.

Sim, é isso que você está lendo. Fica ótimo e não gruda.

  1. Adicione todos os ingredientes. Lembre-se de que a manteiga e a nata darão maciez mas também aumentarão o número de calorias.
  2. Não se esqueça de dissolver bem o açúcar e, assim que ela derreter, não deixe no fogo por mais de 4 minutos.

O tempo de cozimento depende um pouco do tipo de panela de pressão que você usar. Portanto o ideal é ler o folheto que acompanha a sua panela.

Para a torta de arroz doce:

  1. Depois de preparar o arroz doce e retirar o pau de canela, a casca de limão e o cravo-da-índia (caso você tenha adicionado estes ingredientes), bata-o na batedeira. Não é necessário que fique um creme super liso.
  2. Em seguida aqueça o leite e prepare a coalhada adicionando os sachês.
  3. Adicione a coalhada à mistura.

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Monte a torta:

Coloque a mistura sobre a base de bolacha e deixe na geladeira até endurecer completamente. Cubra com o arroz doce e enfeite a torta com canela em pó.

Torta de arroz doce com frutas cristalizadas

  1. Para uma torra de arroz doce com um leite aromatizado, adicione ao arroz processado um pouquinho de rum e frutas cristalizadas em pedaços.
  2. Unte uma forma removível com caramelo líquido.
  3. Adicione a mistura e leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 minutos.

Mil e uma ideias para  variar a sua torta de arroz doce

  • Sempre use uma forma removível.
  • Se você quiser, em vez de uma base de bolachas você pode colocar pão de ló. Você pode comprar ou prepará-lo você mesmo.
  • Para decorar a torta você pode usar um stencil estampado para polvilhar com canela ou simplesmente cobrir toda a base. Neste último caso usar cerejas cristalizadas ou passas é ótimo para dar cor.
  • Se você quiser pode usar arroz doce de supermercado, é a versão ultrarrápida!
  • Como adorno você pode adicionar geleia de laranja ou morango e chantilly em vez da canela e quando o bolo estiver firme. Para espalhar melhor a geleia você pode aquecê-la um pouco.
  • Se quiser, em vez do leite com a coalhada você pode usar gelatina neutra. Depois de passar o arroz na batedeira, leve ao fogo e acrescente 6 folhas de gelatina dissolvidas em um pouco de água quente.

Os benefícios do arroz

Leite e arroz.

Comer arroz é super saudável e nutritivo. Entre as propriedades benéficas que ele oferece para a a saúde estão:

  • Não tem colesterol. É uma boa fonte de energia com 0% de gordura.
  • Tem baixo teor de sódio, sendo ideal para pessoas com pressão alta.
  • É saudável para o coração, porque não contém gordura.
  • É rico em fibras, protege contra o câncer.
  • É antidiarreico.
  • É recomendado para dores de estômago ou gastrite devido ao amido que contém.
  • Não contém glúten.
  • É adequado para diabéticos (consulte sempre o seu médico).
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