Tiramisu light com queijo ricota: confira a receita

Esta receita rompe com algumas crenças sobre como fazer sobremesas deliciosas e ao mesmo tempo saudáveis. O tiramisu light com queijo ricota é a opção ideal para cuidar de si mesmo sem abrir mão do prazer.
Tiramisu light com queijo ricota: confira a receita
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Você acha que não é possível fazer um tiramisu light com queijo ricota, que ao mesmo tempo seja delicioso e saudável? Você pode ter várias surpresas quanto à maleabilidade dos doces e a capacidade de ser criativo, sem se afastar muito do sabor tradicional.

Por esta razão não tem que ser estranho preparar um tiramisu light e requintado com queijo ricota. Embora haja pessoas que não se importem com quantas calorias ou carboidratos as receitas doces têm, isso não significa que elas estejam corretas, e que não haja outra maneira de preservar o sabor com ingredientes light.

Assim, não contém os elementos prejudiciais e contraproducentes do leite integral. Além disso, é muito baixo em gorduras processadas, tanto que para cada 100 gramas de queijo ricota há apenas 4 gramas de gorduras. Esta percentagem diminui ainda mais se este tipo de coalhada é feito sem ela, baixando para apenas 2 gramas de gordura.

Preparo do tiramisu light com queijo ricota

Além disso, o teor de sódio também é mínimo. Daí o sabor característico, e o que o torna ideal para uso na receita deste tiramisu light com queijo ricota.

Da mesma forma, a incidência deste produto lácteo não é tão perceptível em combinação com outros elementos, como por exemplo o típico chocolate ou cacau, que qualquer tiramisu contém.

É só uma questão de você se animar a fazer esta receita, e ficará agradavelmente surpreso, inclusive se estiver tentando perder alguns quilos extras, ou fazendo alguma dieta.

Preparo do tiramisu light com queijo ricota

Uma versão saudável mas deliciosa do tradicional tiramisu

Sim, é isso mesmo que você leu. Esta forma alternativa de fazer esta sobremesa tradicional não tem que ser sem sabor apenas por incluir ingredientes mais saudáveis. De fato, o objetivo de encontrar novos e melhores preparos de receitas que parecem imutáveis é precisamente o desafio.

Ouse e tente você mesmo, apenas seguindo estes passos que estamos prestes a lhe mostrar.

Tiramisu light com queijo ricota

Esta receita está estimada em um rendimento de porções para 5 pessoas, mais ou menos. Então, dependendo de quantas pessoas irão degustá-lo, os valores refletidos podem sofrer alguma variação. O importante é que você siga o procedimento.

Tiramisu light com queijo ricota

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma integral
  • ¾ xícara de queijo ricota (265 g)
  • ¾ xícaras de iogurte grego (150 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 2 colheres de sopa de leite de soja (30 ml)
  • 3 camadas de gelatina sem sabor
  • ½ copo de café moído (100 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (45 g)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (45 g)
  • 1 colher de sopa de conhaque (15 ml)
  • 1 colher de chocolate amargo (20 g)

Preparação

  • Comece a preparar o café. Depois de pronto, adicione o açúcar mascavo e a colher de sopa de conhaque. Deixe esfriar e reserve.
  • Em seguida, hidrate as camadas de gelatina com água à temperatura ambiente.
  • Depois, comece a aquecer o leite de soja. Quando ferver, misture com as camadas de gelatina e reserve.
  • Coloque o queijo ricota, o iogurte grego e o mel em uma tigela.
  • Com a ajuda de um liquidificador, de preferência, comece a bater por 3 minutos até que os ingredientes estejam homogeneamente integrados, e até que você não veja nenhuma pelota.
  • Em seguida, agregue a mistura de leite com as camadas de gelatina dentro da tigela com o queijo ricota batido, e reserve tudo novamente.
  • Certifique-se de remover as bordas ou crostas dos pães e de cortá-los em tiras.
  • Logo em seguida, umedeça um pouco as tiras de pão, no café que você fez no começo.
  • Adicione metade da mistura de queijo ricota batido à camada de pão.
  • Com a ajuda de um coador, polvilhe o cacau até cobrir a superfície branca do queijo ricota muito bem.
  • Repita o processo: primeiro mergulhe no café, depois coloque as camadas de pão, e termine com o recheio de queijo ricota por cima. Faça isso até você terminar com a totalidade da preparação.
  • Por fim, coloque na geladeira e deixe pelo menos por 2 horas. O ideal e mais recomendável é que passe ali a noite toda e pronto! Você terá um tiramisu light com queijo ricota.

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