A gelatina é um alimento consumido há muito tempo e é carregado de aminoácidos.
Fizemos uma seleção saudável de 4 receitas com gelatina para que você prepare as mais deliciosas sobremesas. Você vai ver que todas são super fáceis e não levarão muito tempo.
4 receitas com gelatina
1. Bolo de gelatina e morangos
A primeira das receitas com gelatina se trata de uma mistura de morango, biscoitos, manteiga, dentre outros ingredientes que juntos compõem uma excelente combinação capaz de satisfazer a todos os convidados. Além disso, é muito fácil de preparar.
2 xícaras de morangos partidos pela metade (250 g).
3/4 de xícara de manteiga derretida (125 g).
Preparo
Para preparar a base, coloque os biscoitos de laranja em um triturador e triture tudo até obter um pó.
Misture o pó dos biscoitos de laranja com a manteiga derretida e reserve.
Coloque esse preparo em um molde desmontável e pressione até conseguir uma pasta compacta.
Para preparar o bolo, em uma tigela bata o queijo mascarpone com o açúcar até suavizar.
Adicione o creme para bater e continue batendo até obter picos suaves.
Adicione as raspas de laranja às folhas de gelatina fundidas. Continue mexendo até misturar muito bem.
Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e coloque na geladeira por 30 minutos.
Dissolva a gelatina em água quente e deixe-a esfriar a temperatura ambiente.
Coloque a gelatina sobre o bolo, adicione os morangos e leve à geladeira.
2. Gelatina de vinho tinto com frutas
A segunda das receitas com gelatina é preparada com um pouco de vinho tinto e várias frutas (as de sua preferência). Com poucos passos, você conseguirá obter uma deliciosa, suave e refrescante sobremesa para todos.
1 pote pequeno de ameixas passas, sem caroço (300 g).
Preparo
Prepare a gelatina dissolvendo-a na água e reserve.
Tire a calda das latas das frutas até obter três xícaras.
Corte o abacaxi e o pêssego em pedacinhos pequenos e reserve.
Esquente o vinho tinto com as ameixas para que se suavizem.
Misture a calda com as ameixas e o vinho tinto.
Combine todos os ingredientes em uma xícara, adicione a gelatina de morango, a mistura de caldas com o vinho tinto, as ameixas e as frutas picadas.
Adicione essa mistura nos moldes e coloque na geladeira para que solidifique.
3. Gelatina de leite com frutas
A terceira das receitas com gelatina é ideal para qualquer ocasião.Desde um aniversário, um jantar romântico até um domingo em família. Tem um delicioso sabor cremoso e as frutas proporcionam uma grande explosão de sabor.
Os amantes de peixe sempre vêm com os melhores preparativos. Portanto, queremos que você aprenda esta deliciosa receita de salmão assado com batatas e legumes que fará uma mudança total nos seus cardápios. O peixe é uma das carnes mais…
Com a seguinte receita mostramos como preparar um delicioso prato de batatas com creme chipotle e bacon. Esta receita permite preparar um delicioso prato, com uma elaboração bem simples e um resultado mais do que interessante. Receita de batatas com…
As quesadillas com pera e queijo azul são um prato extremamente fácil de executar, onde definitivamente não falta tempero nem sabor. Além disso, como entrada serve justamente para tornar as reuniões em casa mais divertidas e agradáveis. Assim você se tornará…
O frango é a carne branca mais consumida diariamente. Por isso é um ingrediente estrela na cozinha de muitas casas. As receitas de entradas à base de frango são tantas e tão diversas, que há sempre como escolher, em função daquilo…
Os vegetais são o alimento perfeito para obter os nutrientes necessários, por isso esses espetos com legumes são a opção ideal. Além de lhe conceder vitaminas e minerais, eles oferecem vários benefícios, como fibras, que ajudam a perder peso, e…
O blinis defumado é uma espécie de bolo fino à base de farinha, ovos, fermento e leite. Na aparência e no sabor lembra o crepe francês; portanto, é uma boa combinação com pratos doces ou salgados. A origem dos blinis…