4 receitas com gelatina

A gelatina é tao deliciosa e versátil que existem muitas receitas para prepará-la de diferentes maneiras. Anote estas 4 opções!
4 receitas com gelatina

Escrito por Jose Popoff

Última atualização: 23 agosto, 2022

A gelatina é um alimento consumido há muito tempo e é carregado de aminoácidos.

Fizemos uma seleção saudável de 4 receitas com gelatina para que você prepare as mais deliciosas sobremesas. Você vai ver que todas são super fáceis e não levarão muito tempo.

4 receitas com gelatina

1. Bolo de gelatina e morangos

receitas com gelatina

A primeira das receitas com gelatina se trata de uma mistura de morango, biscoitos, manteiga, dentre outros ingredientes que juntos compõem uma excelente combinação capaz de satisfazer a todos os convidados. Além disso, é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 litro de água.
  • Menta fresca.
  • 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (30 g).
  • 1 sachê de gelatina de morango (25 g).
  • 2 xícaras de queijo mascarpone (500 g).
  • 1 xícara e meia de creme para bater (300 g).
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja (10 g).
  • 1 pacote de biscoitos de laranja (200 g).
  • 2 pacotes de gelatina natural hidratada (14 g).
  • 2 xícaras de morangos partidos pela metade (250 g).
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida (125 g).

Preparo

  1. Para preparar a base, coloque os biscoitos de laranja em um triturador e triture tudo até obter um pó.
  2. Misture o pó dos biscoitos de laranja com a manteiga derretida e reserve.
  3. Coloque esse preparo em um molde desmontável e pressione até conseguir uma pasta compacta.
  4. Para preparar o bolo, em uma tigela bata o queijo mascarpone com o açúcar até suavizar.
  5. Adicione o creme para bater e continue batendo até obter picos suaves.
  6. Adicione as raspas de laranja às folhas de gelatina fundidas. Continue mexendo até misturar muito bem.
  7. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e coloque na geladeira por 30 minutos.
  8. Dissolva a gelatina em água quente e deixe-a esfriar a temperatura ambiente.
  9. Coloque a gelatina sobre o bolo, adicione os morangos e leve à geladeira.

2. Gelatina de vinho tinto com frutas

receitas com gelatina

A segunda das receitas com gelatina é preparada com um pouco de vinho tinto e várias frutas (as de sua preferência). Com poucos passos, você conseguirá obter uma deliciosa, suave e refrescante sobremesa para todos.

Ingredientes

  • 3 xícaras de calda de açúcar (720 g).
  • 3 xícaras de vinho tinto (720 ml).
  • 1 lata de abacaxi em calda (800 g).
  • 2 pacotes de gelatina de uva (14 g).
  • 2 xícaras de água quente (400 ml).
  • 1 lata de pêssegos em caldas (800 g)).
  • 1 pote pequeno de ameixas passas, sem caroço (300 g).

Preparo

  1. Prepare a gelatina dissolvendo-a na água e reserve.
  2. Tire a calda das latas das frutas até obter três xícaras.
  3. Corte o abacaxi e o pêssego em pedacinhos pequenos e reserve.
  4. Esquente o vinho tinto com as ameixas para que se suavizem.
  5. Misture a calda com as ameixas e o vinho tinto.
  6. Combine todos os ingredientes em uma xícara, adicione a gelatina de morango, a mistura de caldas com o vinho tinto, as ameixas e as frutas picadas.
  7. Adicione essa mistura nos moldes e coloque na geladeira para que solidifique.

3. Gelatina de leite com frutas

A terceira das receitas com gelatina é ideal para qualquer ocasião. Desde um aniversário, um jantar romântico até um domingo em família. Tem um delicioso sabor cremoso e as frutas proporcionam uma grande explosão de sabor.

Ingredientes

  • 2 sabores de gelatina (14 g).
  • 2 xícaras de água (500 ml).
  • 2 xícaras de leite (500 ml).
  • 1/2 xícara de açúcar (200 g).
  • 1/4 de xícara de água (125 ml).
  • 1 lata de coquetel de frutas (250 g).
  • 1/4 de xícara de água para adicionar à gelatina (60 g).

Preparo

  1. Cozinhe as frutas com as duas xícaras de água e o açúcar em uma panelinha em fogo baixo. Desligue quando começar a ferver.
  2. Adicione o pacote de gelatina em 1/4 de xícara de água e adicione na panela. Misture bem.
  3. Coloque essa mistura em um molde para gelatina e ponha para gelar para que coalhe.
  4. Enquanto espera que a gelatina coalhe, esquente 2 xícaras de leite com 1/2 xícara de açúcar em uma panela até o açúcar dissolver.
  5. Dissolva o outro pacote de gelatina com 1/4 de água e adicione na mistura anterior.
  6. Misture bem e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  7. Quando a gelatina com as frutas tiver coalhado, adicione a mistura de leite por cima e gele até que solidifique.
  8. Remova do molde e sirva.

 4. Gelatina bicolor de manga

receitas com gelatina

Ingredientes para a gelatina de água:

  • 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml).
  • 2 xícaras de manga em calda (400 ml).
  • 1 xícara de calda de manga (200 ml).
  • 2 pacotes de gelatina em folhas (7 g c/u) hidratada com água e derretida.

Ingredientes para a gelatina de leite:

  • 1 xícara de queijo cremoso (125 g).
  • 1 xícara de iogurte natural (125 g).
  • 1 xícara de leite evaporado (125 g).
  • 1 xícara de leite condensado (125 g).
  • 1 xícara de manga cortada em cubos (200 g).
  • 2 pacotes de gelatina hidratada com leite e derretida (14 g).

Preparo

  1. Coloque os ingredientes para a gelatina em água no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque sobre um molde para gelatina e espere solidificar.
  3. Para a gelatina de leite, bata o leite condensado com o queijo cremoso, o leite evaporado, o iogurte e a gelatina.
  4. Coloque sobre a gelatina de água e espere que solidifique.
  5. Mexa o molde de gelatina, decore com cubos de manga e, se desejar, com folhinhas de menta também.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.



Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.