Suco de noni, características e benefícios para a saúde

A árvore como tal é de origem asiática, embora seu cultivo tenha se espalhado para outras áreas, como o Panamá, por exemplo.
Suco de noni, características e benefícios para a saúde
Nelton Abdon Ramos Rojas

Escrito e verificado por médico Nelton Abdon Ramos Rojas.

Última atualização: 11 agosto, 2022

O suco de noni é obtido a partir do fruto da árvore do noni, também conhecida como “nono Taiti”. É uma bebida que, por possuir alto teor de quercetina e outras substâncias, pode beneficiar o organismo em diversos aspectos, como em caso de inflamação, por exemplo.

Em estudo realizado no Instituto de Biologia Farmacêutica da Universidade de Basel (Suíça), concluiu-se que é necessário continuar investigando os componentes do noni, pois ainda não foram encontradas evidências que confirmem que, de fato, é um fruto capaz de fornecer contribuições no tratamento de doenças.

Um dos componentes mais importantes do suco de noni é a xeronina. Esta enzima é responsável pela reparação celular.

No momento, o melhor é desfrutar do suco de noni como uma bebida natural, refrescante, saborosa e cheia de vitaminas, como parte de uma dieta equilibrada.

Origem e cultivo do noni

A planta noni tem sua origem nas ilhas do Pacífico Sul, como Taiti ou Fiji, mas seu cultivo se espalhou para a Nova Zelândia, Austrália e Malásia.

A elaboração do suco de noni começa antes do amadurecimento do fruto. O fruto verde da planta é colhido e deixado para terminar de amadurecer ao sol, já cortado. Das folhas, do fruto, dos caules e das raízes, faz-se um puré, do qual mais tarde será extraído o sumo.

noni branco

O suco de Noni é normalmente vendido em garrafas de vidro de um litro. A autêntica bebida tradicional é feita com 100% de noni, por isso é importante ficar atento ao rótulo para conferir seus ingredientes.

Se você o preparar em casa, não é recomendado adicionar açúcar.

Em conclusão, embora se considere que o suco de noni pode ajudar a reduzir a inflamação, dado seu conteúdo de fibra alimentar e quercetina, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses benefícios.


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