Sorvete de banana, cacau e maca peruana: deliciosa receita de verão
Sem dúvida alguma, o sorvete de banana, cacau e maca é uma excelente alternativa saudável e nutritiva para crianças e adultos, ideal para cozinhar em casa.
Entre seus muitos benefícios, se destaca como um regulador hormonal excelente. Também alivia os sintomas pré-menstruais e pré-menopausa das mulheres. No caso dos homens, melhora a fertilidade e o desempenho nas relações íntimas, entre outros benefícios.
Os benefícios da maca para a saúde
A maca é um tubérculo rico em vitaminas, proteínas e minerais. É originária do Peru e, embora seja da mesma família que a batata ou a batata doce, destaca-se especialmente por um grande número de benefícios. É especialmente recomendada para atletas e também para veganos.
Em suma, os benefícios da maca podem variar consideravelmente de acordo com o tipo de tubérculo e a área na qual ela foi cultivada. De fato, a FAO indica que o teor de proteínas e a quantidade de nutrientes são alguns dos aspectos que têm mais diferenças.
Sem dúvida, a maca tem propriedades antioxidantes extraordinária, bem como também é rica em fibra e tem um grande teor de ácidos graxos poli-insaturados. O consumo de maca é benéfico para favorecer o crescimento e melhorar a saúde metabólica e cardiovascular.
Neste sentido, se trata de um tubérculo altamente recomendado para suprir algumas das deficiências que possam surgir na dieta vegana.
Certamente, a maca é um dos alimentos mais saudáveis que você pode encontrar hoje. Por este motivo, é aconselhável incorporar seu consumo na dieta diária e uma das formas mais deliciosas de fazê-lo é com um sorvete de banana, cacau e maca peruana.
Então vamos ver algumas das melhores receitas para fazer um refrescante e saudável sorvete caseiro.
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Receita de sorvete de banana, cacau e maca peruana
Ingredientes
- 2 bananas maduras congeladas
- ½ colher de sopa de maca em pó (5 g)
- ⅓ xícara de leite de amêndoas (83 ml)
- 1 colher de chá de baunilha (5g)
- 2 colheres de sopa de canela em pó (30 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, retire as bananas do congelador uns 10 ou 15 minutos antes de preparar o sorvete. O objetivo desta etapa é que as bananas amoleçam um pouco, mas não percam o frio do congelador.
- Logo depois de passado o tempo indicado, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Deixe o cacau em pó para adicionar por último, e vá adicionando-o pouco a pouco.
- Conforme o gosto da pessoa pode-se adicionar mais ou menos cacau.
- Finalmente, misture muito bem até formar uma massa lisa. Serva e desfrute.
Sorvete de chocolate e banana
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de cacau puro em pó (60 g)
- 4 bananas maduras congeladas
- 1 colher de sopa de xarope de ácer (15 ml)
- 1/2 colher de chá de cacau puro em pó (2,5 g)
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Preparo
- Em primeiro lugar, retire as bananas do congelador e corte-as em três ou quatro partes. Se a batedeira não for muito potente o mais recomendável é picar as bananas em rodelas.
- Logo depois, introduza as fatias de bananas na batedeira e misture durante vários minutos até que se tornem cremosas. Neste ponto é recomendável ter um pouco de paciência, já que o processo de mistura para obter um resultado cremoso pode demorar um pouco.
- Além disso, adicione o cacau pouco a pouco e volte a bater.
- Por outro lado, misture o xarope de ácer e a meia colher de chá de cacau em pó. Deve ficar um creme homogêneo, bem integrado.
- Finalmente, sirva o sorvete e o cacau em pó por cima. Se você não quer consumir sorvete imediatamente, a melhor opção é colocá-lo em um recipiente e leva-lo ao congelador. É preciso levar em conta tirá-lo por alguns minutos antes de comer.
O sorvete de banana, cacau e maca é uma das melhores opções para obter todo o sabor e frescor de uma sobremesa de verão. Além disso, é uma receita ideal tanto para adultos quanto para crianças e muito fácil de fazer, econômico e saudável.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.