Soldados de Pavia: uma receita fácil para amar o bacalhau
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
Preparar soldadinhos de Pavia é fácil. Com apenas alguns ingredientes, você conseguirá um excelente resultado que conquistará os amantes do bacalhau, um peixe muito benéfico para a saúde. Pode ser incluído na dieta com frequência, pois fornece nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Como preparar soldadinhos de Pavia?
Antes de começar, lembre-se de que a presença regular de peixes na dieta é recomendada pela maioria dos especialistas em nutrição. Desta forma, é possível prevenir algumas patologias complexas, como as cardiovasculares.
Nesse sentido, a receita do soldado de Pavia pode ser uma boa alternativa para complementar a dieta de forma muito saudável.
Ingredientes
Se você quiser preparar soldados de Pavia, precisará dos seguintes produtos:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado
- 2 ovos
- 200 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 100 mililitros de cerveja
- azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho
- salsa fresca
- Sal
Passo a passo
- Descasque e pique finamente os dentes de alho. Você pode até esmagá-los em um almofariz.
- Despeje o resultado em uma tigela funda e adicione também os ovos.
- Bata vigorosamente até que ambos os ingredientes estejam devidamente integrados.
- Em seguida, adicione a cerveja e, posteriormente, a farinha. Esta etapa deve ser realizada progressivamente.
- Coloque o fermento na tigela e termine de mexer tudo bem.
- Polvilhe a salsinha picadinha e cubra a mistura com filme plástico para que descanse por pelo menos 15 minutos na geladeira.
- Quando o tempo passar, aqueça o azeite de oliva extra virgem em uma panela.
- Corte os lombos de bacalhau em palitos não muito grossos e cubra-os com a massa preparada.
- Você também pode adicionar um pouco de sal se o peixe estive na água por muito tempo.
- Em seguida, coloque os palitos na frigideira e frite-os até ficarem dourados na superfície. Coloque-os em papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo e coma!
Benefícios do bacalhau
Descubra os benefícios de incluir o bacalhau no contexto de uma alimentação variada e equilibrada. Será fundamental evitar deficiências de nutrientes essenciais, pois, caso contrário, a eficiência dos processos fisiológicos vitais pode ser prejudicada.
Em primeiro lugar, o bacalhau é uma fonte de proteína de alto valor biológico. Estes têm todos os aminoácidos essenciais e uma boa pontuação em termos de digestibilidade. Esses nutrientes fazem com que a massa muscular funcione adequadamente ao longo do tempo. Previnem o catabolismo e a gênese de patologias complexas como a sarcopenia. Isso é evidenciado por pesquisas publicadas na revista Nutrients.
Por outro lado, estamos falando de um peixe que concentra ácidos graxos de boa qualidade em seu interior. Um exemplo deles seria o ômega 3. Esses elementos conseguem ajudar a modular os processos inflamatórios no ambiente interno. A manutenção de um alto consumo demonstrou ajudar a prevenir o desenvolvimento de problemas cardiovasculares, por isso é altamente recomendável manter uma boa saúde.
Em relação aos micronutrientes, seria importante destacar a presença de iodo. Este mineral é essencial na fisiologia da glândula tireoide, conforme indicado pela pesquisa publicada na revista Physiological Research.
Prepare soldadinhos de Pavia em casa de forma simples
Como você viu, é fácil preparar soldadinhos de Pavia em casa com poucos ingredientes e em poucos minutos. É uma receita muito bem aceita em todo o mundo, e que os amantes do bacalhau amarão. É fundamental aumentar a presença desse tipo de alimento na dieta, pois consegue exercer muitos benefícios no funcionamento do corpo.
Para finalizar, deve-se notar que não basta melhorar a dieta para manter uma boa saúde ao longo dos anos. Também será necessário promover outros hábitos de vida. Dentre eles, destaca-se a prática regular de atividade física.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Prokopidis, K., Cervo, M. M., Gandham, A., & Scott, D. (2020). Impact of Protein Intake in Older Adults with Sarcopenia and Obesity: A Gut Microbiota Perspective. Nutrients, 12(8), 2285. https://doi.org/10.3390/nu12082285
- Innes, J. K., & Calder, P. C. (2020). Marine Omega-3 (N-3) Fatty Acids for Cardiovascular Health: An Update for 2020. International journal of molecular sciences, 21(4), 1362. https://doi.org/10.3390/ijms21041362
- Bílek, R., Dvořáková, M., Grimmichová, T., & Jiskra, J. (2020). Iodine, thyroglobulin and thyroid gland. Physiological research, 69(Suppl 2), S225–S236. https://doi.org/10.33549/physiolres.934514
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.