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Sobremesa sem glúten: coalhada de iogurte e abacaxi

4 minutos
Talvez no início possa parecer uma opção pouco apetitosa, mas o certo é que pode-se preparar sobremesas deliciosas com ingredientes sem glúten.
Sobremesa sem glúten: coalhada de iogurte e abacaxi
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Para preparar esta deliciosa sobremesa livre de glúten e completamente saudável, precisará abrir um pouco sua mente, mais além dos simples ingredientes que são obrigatórios. Porque a coalhada de iogurte e abacaxi é uma receita ideal para celíacos ou pessoas com problemas de prisão de ventre.

As pessoas intolerantes ao glúten também tem desejos e, por conseguinte, direito a degustar receitas que estejam a altura de seus paladares.

Por isso, este é objetivo da coalhada de iogurte e abacaxi. Combina o melhor do iogurte natural sem glúten com o frescor, o cítrico e o saudável das frutas (neste caso: o abacaxi).

Benefícios da coalhada de iogurte e abacaxi

Nesse sentido, para que tire o máximo proveito dessa coalhada de iogurte e abacaxi, primeiramente deve levar em consideração que estimulará sua flora intestinal.

Basicamente, é consequência direta da ação das enzimas probióticas do iogurte base natural sem glúten. Assim sendo, fará com que os incômodos da prisão de ventre desapareçam.

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Dentro dos benefícios da coalhada de iogurte e abacaxi também destaca-se sua ajuda no tratamento sintomático dos problemas nos ossos.

Graças ao conteúdo de cálcio e de outros minerais, ajuda com a estimulação do crescimento e preservação dos ossos no corpo humano. Isso é fundamental tanto para crianças como para adultos.

Além disso, dentro da lista de sobremesas para preparar e consumir que todo celíaco deveria ter, é importante que esta receita seja provada, pelo menos, uma vez. Não toma muito tempo e tem propriedades relevantes que fazem com que valha a pena ser preparada.

No entanto, esta receita também inclui um creme que acompanha a sobremesa principal.

Ainda que possa ser obtida baixa em gorduras, o melhor seria que fosse usada uma livre de glúten e lactose. Ou seja, creme de soja ou de aveia, para assim evitar algum problema estomacal ou digestivo.

Ademais, fique sabendo quais segredos se escondem dentro da receita dessa sobremesa livre de glúten e o que é necessário para prepará-la.

As sobremesas importam dentro da dieta para celíacos?

Francamente, sim. Em muitas ocasiões, acredita-se que por ser sensível a alguns compostos, alguns ingredientes (entenda: leite de vaca, grãos, cereais, etc.), o regime alimentar e de vida devem mudar.

Não, o que sim deverá considerar é que existem receitas saudáveis como esta de coalhada de iogurte e abacaxi que servem para suprir aquelas que são nocivas.

Descubra ademais: Como fazer um iogurte natural em casa facilmente?

Não é que essas ruins ou negativas, e sim que incluem ingredientes que seu corpo, a princípio, rejeita e manifesta através de incômodos sintomas.

Sobremesa sem glúten de coalhada de iogurte e abacaxi sem glúten

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Ingredientes

  • 3 iogurtes de soja (125 g cada um)
  • 2 colheres de açúcar moreno (30 g)
  • 3/4 copo de creme líquido de soja (150 g)
  • 2 folhas de gelatina (20 g)
  • 1 rodela grande de abacaxi
  • 4 colheres de mel (100 g)
  • 2 colheres de passas (30 g)
  • 2 colheres de nozes (30 g)
  • 3 folhas de menta (opcional) (5 g)

Modo de preparo dessa sobremesa sem glúten

  1. Primeiramente, inicie com o caramelo.
  2. Para isso, coloque o açúcar com um pouco de água (proporcional) em uma panela pequena e deixe fundir.
  3. Em outra panela, paralelamente, coloque uma ou várias rodelas de abacaxi e deixe o fogo baixo para que esquentem e suavizem.
  4. A ideia é que caramelizem sem perder o conteúdo de água que caracteriza a fruta.
  5. Hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água.
  6. Agora, verta o creme de soja em uma frigideira e esquente.
  7. Em seguida, adicione também a gelatina hidratada e deixe ambos ingredientes fundirem.
  8. Despeje o conteúdo em um copo para liquidificador e adicione o abacaxi, o iogurte, um pouco mais de açúcar.
  9. Triture por 1 minuto. até que fique homogêneo.
  10. Quase para terminar, coloque a mistura em moldes e reserve até que esfrie um pouco.
  11. Por fim, esquente o mel em uma frigideira com as nozes e passas e misture tudo. Coloque por cima do coalhado de iogurte e abacaxi e pronto. Terá terminado sua sobremesa saudável e livre de glúten.

Esperamos que se anime e prepare esta sobremesa tão deliciosa. Temos certeza que vai querer repetir seu preparo. Prove essa sobremesa deliciosa e saudável.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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