Siga a receita de Gordon Ramsey para o curry de abóbora perfeito
Escrito e verificado por a nutricionista Saúl Sánchez Arias
O curry é um dos temperos culinários com mais benefícios que podem ser incluídos na dieta. Na verdade, é um conjunto desses elementos. Ele contém açafrão, canela e pimenta. A combinação de todos esses compostos, além de proporcionar grande quantidade de sabor, é considerada uma fonte de fitonutrientes com capacidade antioxidante. Vamos ensinar a preparar um delicioso curry de abóbora.
Esta receita segue os passos do mundialmente famoso chef Gordon Ramsey. Por isso, siga ela à risca para ter um prato de qualidade indiscutível.
Ingredientes do curry de abóbora
Para fazer um excelente curry de abóbora vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Canela.
- Pimenta de caiena.
- Cúrcuma.
- 1 pimenta.
- 4 tomates.
- Água e sal.
- Noz-moscada.
- Azeite de oliva.
- Pimentão doce.
- Cravo em pó.
- Pimenta-do-reino.
- Cominho em grão.
- 2 dentes de alho.
- 1 quilo de abóbora.
- 2 cebolas grandes.
- 1 lata de leite de coco.
- 2 xícaras de cogumelos.
- 2 colheres de coco ralado.
Tenha em mente que todos esses temperos podem ser substituídos por um tempero de curry. As proporções deles vão variar entre umas marcas e outras, mas o resultado ainda será fantástico.
Pode ser degustado para equilibrar, entre outras coisas, a quantidade de tempero. Para alguns, a ardência excessiva pode ser um problema ao comer este prato. No entanto, outras pessoas vão exigir esse sabor para aproveitar o curry ao máximo.
Receita passo a passo
Deve começar por dourar os alhos com o azeite de oliva. Para isso, são descascados e picados.
Após alguns minutos, adicione as cebolas picadas e continue com o processo de cozimento. Quando estes legumes estiverem tenros, junte os cogumelos fatiados.
Paralelamente, será necessário cortar e descascar a abóbora, sempre em pedaços do mesmo tamanho. Ela deve ser adicionada ao resto dos legumes e temperado com sal para equilibrar a doçura.
Quando todos os vegetais estiverem bem cozidos, pode-se incluir os temperos. A proporção de cada um deles ficará a gosto de cada pessoa.
Resta colocar os tomates sem pele e picados e mexer de vez em quando para que se integrem bem. Poucos minutos antes do final do cozimento adicione um pouco de leite de coco, deixando 7 minutos em fogo médio para finalizar.
Recomenda-se servir quente com um pouco de arroz branco.
Benefícios do curry
O curry, como já mencionamos, é formado por um conglomerado de especiarias culinárias. Portanto, tem vários benefícios para a saúde.
A primeira coisa a notar é a capacidade anti-inflamatória do curry, exercida principalmente pela cúrcuma. Isso é evidenciado por pesquisas publicadas no Journal of Immunology. Tendo em conta que a inflamação é um dos mecanismos subjacentes ao desenvolvimento de muitas patologias crónicas.
Por outro lado, o curry é uma fonte de antioxidantes. Esses compostos neutralizam a formação de radicais livres e seu posterior acúmulo nos tecidos do corpo. Esse efeito reduz a incidência de doenças complexas, segundo estudo publicado no Journal of Complementary & Integrative Medicine.
Finalmente, deve-se mencionar um poderoso efeito exercido pela canela, também entre os ingredientes do curry. É uma especiaria com poder hipoglicemiante. Graças a isso, é considerado um antidiabético, pois demonstrou melhorar o controle dos níveis de açúcar no sangue e reduzir a resistência à insulina.
Prepare curry de abóbora em casa
É simples e rápido preparar um delicioso curry de abóbora em casa, seguindo a receita de Gordon Ramsay. Não são necessários muitos ingredientes e você pode acelerar mais o processo se comprar uma preparação de tempero de curry em vez dos temperos separadamente. O resultado final é um prato com excelentes características organolépticas.
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