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Seis alimentos para manter o cérebro ativo

4 minutos
Você sabia que o chocolate amargo (quanto mais puro, melhor) ajuda a melhorar a saúde cerebral e cardíaca? Seu consumo regular faz com que nos sintamos melhor.
Seis alimentos para manter o cérebro ativo
Última atualização: 14 dezembro, 2018

Como está a sua memória? E sua resistência ao estresse? Está com problemas de concentração? Talvez seu ritmo de vida não seja o mais adequado, e seu cérebro necessite de um pouco mais de energia e de nutrição. Neste artigo, daremos algumas dicas fáceis que você não poderá perder para manter o cérebro ativo!

A importância de nossa alimentação na saúde cerebral

Iremos recordar aqui uma informação muito importante sobre o cérebro. Ele é um dos órgãos que mais energia requer, num total de 20%.

Descubra: 10 super alimentos bons para o cérebro

Portanto, não devemos nunca descuidá-lo e nos atentarmos aos tipos de alimentos que consumimos e que favorecem suas funções, atribuindo a ele uma melhor circulação, o que evitará possíveis trombos, além de proporcionar uma nutrição adequada para que suas atividades não sejam afetadas.

Um exemplo claro e que muitas pessoas cometem na correria do dia a dia é não tomar o café da manhã, o que acarretará ao nosso cérebro a má nutrição matinal.

Essa má conduta faz com que tenhamos dificuldades de concentração, e faz que qualquer tarefa nos pareça difícil. Além disso, ao passar do dia, começamos a sentir dores de cabeça.

Para evitar esses sintomas, aprenda quais são os alimentos que favorecem nosso cérebro, mantendo-o mais ativo, saudável e jovem.

Alimentos saudáveis para manter um cérebro ativo

1. Aveia

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Você é uma pessoa apaixonada pela aveia? Então não tenha dúvidas, esse alimento é excelente para seu cérebro e você pode consumi-la como quiser.

Esse alimento dispõe de muitas proteínas e aminoácidos, além de gorduras insaturadas, vitaminas B1, B3, E, acido fólico e potássio, selênio, fósforo e magnésio.

Leia também: Os grandes benefícios do magnésio

Além de contribuir com nossas funções cerebrais, potencializando nossa memória, é excelente para a saúde cardíaca.

2. Banana

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Quantas bananas você tem agora mesmo na sua cozinha? Saiba que essa fruta não deve faltar e lembre-se de sempre colocá-la na lista de compras!

Ela é rica em glicose, essencial para fornecer energia ao cérebro, contém vitaminas B6, ácido fólico e minerais como o imprescindível magnésio, cálcio, o fósforo e o potássio.

É um alimento muito energético e saudável; contém fibra solúvel, favorecendo o movimento intestinal e evitando a prisão de ventre.

Não perca mais uma vantagem: por ser tão rico em vitamina B6, melhora nossa memória e também favorece nosso humor. Somente não é recomendada para pessoas com diabetes.

3. Brócolis

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Um dos vegetais mais saudáveis e mais recomendados. O brócolis forma parte dessas maravilhas crucíferas como a couve-flor, a couve-de-Bruxelas. São ricas em proteínas, fibras e vitaminas A, C, E, K e do complexo B.

Sendo esses tesouros naturais ricos em vitaminas B3 e B6 são excelentes para cuidar e potencializar nossa memória. Sugerimos consumi-las cozidas no vapor ou cruas, duas formas que conseguimos absorver todas as suas propriedades

4. Nozes

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Certamente você já sabia que as nozes são os frutos secos que nos recomendam para a nossa saúde, para a melhora do nível do colesterol e para potencializar nossas capacidades cerebrais.

Mas qual é o seu segredo? Dispõe de ácidos linolênicos, ômega 3, fibras, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, ácido fólico, magnésio, cobre selênio, flavonoides e vitamina E.

É saudável para o coração e o cérebro; basta consumir três a quatro nozes por dia, não superando essa dose devido ao seu alto índice calórico.

5. O saudável peixe azul

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Qual a quantidade de peixe que você consome na semana? É imprescindível o consumo de peixe azul.

O que faz com que esse alimento seja tão recomendado deve-se antes de tudo às gorduras poli-insaturadas essências como o ômega 3, tão necessária para a saúde do coração e o cérebro.

O ideal seria consumir o peixe azul três a quatro vezes na semana. Todos da família, independentemente da idade das crianças, adultos e idosos. Não se esqueça e adquira esse hábito mais que saudável.

6. Chocolate para deixar o cérebro ativo

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Estaremos te dando uma boa notícia se incluirmos o chocolate nesta lista? Claro que para a sua alegria ele não poderia faltar! Mas, obviamente, devemos consumi-lo com moderação e uma dosagem equilibrada, sendo indicada apenas uma pequena porção.

Lembre-se de que o mais saudável é o chocolate que dispõe de uma maior quantidade de cacau. É um grande aliado antioxidante; contém potássio, cálcio, magnésio e vitaminas do grupo B.

Se administrarmos bem seu consumo diário, forneceremos nutrientes saudáveis para o nosso coração e nosso cérebro. Uma pequena barra desse saboroso alimento e você notará de imediato as endorfinas e, consequentemente, o bem-estar.

Não tenha dúvidas e dose seu dia com um bom chocolate (de preferência de cacau) e veja o quanto será saudável todos os dias!

Em suma, para conseguir um cérebro ativo, saudável e jovem, inclua sempre que possível todos esses alimentos. Além disso, beba no mínimo dois litros de água diariamente e leve uma vida saudável e ativa.

Movimente-se física e mentalmente, desenvolva suas tarefas diárias como as leituras e desfrute da vida dia a dia. Procure aprender e conhecer coisas novas, porque seguindo uma correta alimentação seu cérebro estará em plena atividade e tudo que fizer será muito mais fácil e agradável!

Então, não espere e comece hoje mesmo as mudanças alimentares!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.