3 remédios que ajudam a combater o alcoolismo

O combate ao alcoolismo é bastante complexo e requer apoio psicológico e familiar contínuo. Felizmente, existem alguns remédios naturais que ajudam no tratamento. Conheça 3 opções interessantes.
3 remédios que ajudam a combater o alcoolismo

Última atualização: 23 agosto, 2022

O alcoolismo ou dependência de bebidas alcoólicas é uma doença que pode causar alterações na neuroquímica e no cérebro. Por isso, os pacientes alcoólatras não controlam o seu comportamento e se sentem incapazes de parar de beber. O que podemos fazer para combater o alcoolismo?

Lidar com essa condição representa um desafio para terapeutas, pacientes e familiares, pois, como qualquer dependência, é difícil vencê-la. No entanto, uma combinação de hábitos saudáveis, aconselhamento e terapia pode ajudar a superar esse problema. Além disso, é possível considerar alguns remédios naturais que também podem ser benéficos.

Remédios para combater o alcoolismo

Como combater o alcoolismo

O alcoolismo é uma doença na qual uma pessoa consome bebidas alcoólicas em excesso, apesar dos efeitos negativos na saúde, trabalho, família e vida social, além de outros aspectos legais. O padrão de consumo inclui a síndrome de abstinência ao tentar evitar bebidas.

A dependência de álcool tem um impacto negativo na saúde física e mental, pois causa intoxicação no organismo e provoca alterações no sistema nervoso. Devido a isso, pacientes alcoólatras desenvolvem doenças graves e problemas como ansiedade e depressão.

Felizmente, existem vários recursos para ajudar no tratamento daqueles que buscam superar o vício. Entre eles, encontramos alguns remédios de origem natural que, além de reduzir a vontade de beber, minimizam alguns efeitos do álcool no corpo.

1. Suco de folhas de abobrinha

Homem tomando chá

Devido ao seu alto teor de antioxidantes, vitaminas e minerais, os extratos obtidos com o suco de abobrinha podem ajudar a combater o alcoolismo. Esses extratos favorecem o trabalho do fígado e, por sua vez, têm um impacto positivo no controle da síndrome de abstinência.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa do suco de folhas de abobrinha (30 ml)
  • 1/2 copo de soro de leite (100 ml)

Modo de preparar

  • Primeiro, amasse as folhas de abobrinha e extraia duas colheres de sopa de suco.
  • Em seguida, misture-as com meio copo de soro de leite.
  • Consuma o remédio com o estômago vazio todos os dias.

2. Suco de aipo para combater o alcoolismo

Conhecido por suas múltiplas aplicações terapêuticas, o suco de aipo é outra opção para combater a dependência do álcool. Graças ao seu alto teor de antioxidantesminimiza alguns dos efeitos nocivos do álcool nas células. Além disso, fornece vitaminas ao corpo e reduz a ansiedade.

Ingredientes

  • 3 palitos de aipo
  • 1/2 copo de água (100 ml)

Modo de preparar

  • Primeiro, lave bem os palitos de aipo e pique-os.
  • Em seguida, processe-os no liquidificador com meio copo de água.
  • Tome o suco com o estômago vazio por um mês.

3. Sementes de melão e folhas de goiaba

Folhas de goiaba
Com esta combinação, vamos favorecer a função hepática e a eliminação de toxinas e radicais livres.

As sementes de melão foram estudadas por suas propriedades antioxidantes. Devido à composição fenólica de seus extratos, elas foram reconhecidas como aliadas de importantes funções biológicas do corpo. São úteis para ajudar a eliminar os radicais livres e as toxinas do corpo.

Nesta ocasião, iremos combiná-las com folhas de goiaba para obter um suplemento para combater o alcoolismo. A ingestão dessa combinação vai favorecer as funções hepáticas e, por sua vez, o metabolismo do álcool e de resíduos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de melão (15 g)
  • 1 colher de sopa de folhas de goiaba picadas (20 g)
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Modo de preparar

  • Primeiro, misture as sementes de melão e as folhas de goiaba em duas xícaras de água fervente.
  • Cubra a bebida e deixe em infusão por cerca de 10 minutos.
  • Após esse período, coe e consuma.
  • Divida esse líquido para tomar duas vezes por dia, a primeira com o estômago vazio e a outra à tarde.
  • Faça uso desse remédio por 2 semanas, descanse um período e retome o tratamento.

Leve em conta:

Os remédios acima mencionados são um complemento natural para combater o alcoolismo. No entanto, eles não têm efeitos milagrosos para o controle desta doença. O objetivo é ajudar a aliviar alguns efeitos do álcool no corpo, minimizando a ansiedade.

No entanto, as evidências sobre seus efeitos contra o alcoolismo são limitadas e baseadas principalmente em dados anedóticos. Portanto, não há garantia de que eles funcionem em todos os casos. Eles também não estão isentos de causar reações adversas ou interações.

Portanto, antes de consumi-los, é melhor consultar o seu médico, especialmente se você estiver tomando outros medicamentos. Existem muitas terapias para ajudar a vencer esse vício, mas o sucesso depende, em grande parte, do comprometimento e força de vontade dos afetados.


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