Receitas para preparar abobrinhas recheadas

20 de agosto de 2019
Há muitas formas de preparar abobrinhas: assadas, chips, cremes, sopas, refogadas, etc. Mas as abobrinhas recheadas são uma opção ideal.

As abobrinhas são os frutos de uma planta chamada Cucurbita pepo. Esse vegetal é muito apreciado por causa de seu sabor leve e sua grande versatilidade na cozinha. Você sabe como preparar deliciosas abobrinhas recheadas?

Do ponto de vista dos nutrientes, esse legume possui qualidades nutricionais significativas e é muito saudável, visto que oferece grande quantidade de fibras em pouquíssimas calorias. É muito utilizado nas dietas para perder peso.

Nutrientes da abobrinha

Abobrinha cortada

Sem dúvida alguma, a abobrinha tem nutrientes essenciais, como ácido fólico, potássio, ferro, manganês, vitamina A e vitamina C. Além disso, é ideal em dietas para pessoas que têm sobrepeso, hipertensão, retenção de líquidos e problemas de digestão.

Por outro lado, a cozinha, o sabor leve e agradável da abobrinha a transforma em um dos primeiros legumes da dieta de muitas crianças. Além disso, pode ser a base de uma grande quantidade de receitas, como sopas, cremes, guarnição ou como complemento para massas e arroz.

Mas também pode ser a estrela, tornando-se o prato principal, como no caso das receitas que vamos apresentar, que podem ser preparadas de diferentes maneiras. A seguir, vamos conhecer algumas receitas para preparar as melhores abobrinhas recheadas.

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Receitas de abobrinhas recheadas

Abobrinha recheada de carne

Abobrinha recheada gratinada

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 300 g de carne moída
  • Cebola média: 1 unidade
  • Pimentão vermelho: 1 unidade
  • Dentes de alho: 1 unidade
  • 2 ovos
  • 4 colheres de pão ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal, pimenta, orégano e salsinha (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, lave as abobrinhas e coloque-as para ferver em uma panela grande com bastante água.
  2. Assim que as abobrinhas começarem a amolecer (aproximadamente aos 10 minutos de fervura), retire-as da panela e deixe esfriar.
  3. Por outro lado, corte as abobrinhas na metade, no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, raspe o interior com cuidado para não cortar nem furar a casca. Amasse a polpa com um garfo e reserve.
  4. Logo, em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeito de oliva, a cebola, o alho e o pimentão picados bem fininhos. Refogue por cinco minutos até que os ingredientes fiquem bem macios.
  5. Além disso, acrescente a carne moída, tempere e deixe cozinhar até que a carne tenha soltado todo seu suco. Acrescente a polpa das abobrinhas, uma colher de queijo parmesão, os dois ovos, orégano, salsinha e pão ralado. Mexa bem e tire do fogo.
  6. Finalmente, recheie as abobrinhas com esse refogado e cubra com queijo parmesão. Coloque no forno previamente aquecido a 200 ºC por 15-20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

Abobrinhas com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 6 fatias de presunto
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola
  • Tomilho e alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, repita os passos 1, 2 e 3 da receita anterior. Se as abobrinhas forem muito grandes, em vez de cortá-las no sentido do comprimento, você também pode cortar em cilindros de 10 cm cada.
  2. Posteriormente, pique a cebola bem fina e refogue em uma frigideira quente com manteiga.
  3. Além disso, acrescente a polpa da abobrinha e o presunto.
  4. Por outro lado, misture tudo, tempere com sal, pimenta e as especiarias.
  5. Logo, recheie as abobrinhas com essa mistura e cubra com o queijo ralado.
  6. Finalmente, coloque no forno e deixe gratinar por, aproximadamente, 30 minutos.

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Abobrinha recheada de vegetais

Abobrinhas recheadas

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas
  • 1 cebola média
  • 500 g de champignons em fatias
  • 1 berinjela
  • Pimentão vermelho: 1 unidade
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • Vinho branco
  • Azeite de oliva, sal, pimenta e salsinha (a gosto).

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, repita os passos 1, 2 e 3 da primeira receita.
  2. Logo, em uma frigideira aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o pimentão, a berinjela, a polpa das abobrinhas, o arroz e as fatias de champignon. Tempere com sal e pimenta.
  3. Posteriormente, cozinhe por cinco minutos.
  4. Além disso, acrescente um pouco de vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com a salsinha.
  5. Por outro lado, recheie as abobrinhas com essa mistura e cubra com o queijo ralado.
  6. Finalmente, coloque no forno e deixe gratinar por, aproximadamente, 30 minutos.

Em conclusão, é muito bom para a nossa saúde incluir verduras em nossos pratos diários. Também há opções interessantes para que as crianças comam verduras e legumes de uma forma fácil e saborosa, pois algumas receitas os disfarçam bem.