Hummus de grão de bico com pimentão

17 de junho de 2019
O hummus de grão de bico com pimentão é uma receita saudável que você pode desfrutar em suas principais refeições. Você quer aprender a prepará-lo em casa? Compartilhamos em detalhes a receita.

O hummus de grão de bico com pimentão é uma receita de baixa caloria proveniente do Oriente Médio. Embora a receita original se prepare misturando o grão de bico com sementes de gergelim moídas, azeite de oliva e temperos, esta versão propõe a adição do sabor do pimentão.

Anime-se a prová-la!

Por que você deve fazer hummus de grão de bico com pimentão?

Hummus gratinado

O alimento básico de hummus são os grãos de bico. Esta variedade de leguminosas destaca-se como uma importante fonte de nutrientes essenciais. Assim, se você está procurando razões para preparar em casa um delicioso hummus de grão de bico com pimentão, deve saber que o prato oferece para você o seguinte:

  • Proteínas
  • Carboidratos complexos
  • Fibra dietética
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Zinco
  • Manganês
  • Cobre
  • Selênio
  • Vitamina B6

Somado a isso, o hummus é um prato de baixa caloria que beneficia significativamente aqueles que têm uma dieta vegana ou vegetariana. Por outro lado, devido a sua importante contribuição de proteínas vegetais é perfeito para complementar a dieta a nível nutricional. Sem dúvida, é um prato ideal entre aqueles que procuram perder peso.

Vá em frente e leia: Grão-de-bico: conheça os benefícios deste alimento para sua saúde

Receita de hummus de grão de bico com pimentão

A melhor maneira de desfrutar os benefícios nutricionais do hummus é prepará-lo em casa com ingredientes 100% saudáveis. No entanto, para variar um pouco o sabor em relação à receita tradicional propomos fazer um hummus de grão de bico com pimentão. Mãos à obra!

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozido (400 g)
  • 2 colheres de chá de gergelim (10 g)
  • 1 colher de chá de cominho (5 g)
  • Suco de meio limão
  • Pimentão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho esmagado ou em pó

Preparação

  • Em primeiro lugar, ponha para cozinhar o grão de bico em água até que amoleça um pouco. O ideal é deixá-los de molho por 12 horas antes de cozinhar.
  • Assim que eles estiverem prontos, lave-os e coloque-os no copo do liquidificador.
  • Logo em seguida, cubra um terço dos vegetais com azeite, e o restante com água.
  • Posteriormente, bata por alguns instantes, até obter uma pasta cremosa, com uma textura semelhante à do guacamole.
  • Assim que você obter o resultado sugerido, adicione o cominho moído, as sementes de gergelim (também moídas), o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Ademais, misture tudo muito bem para que seja integrado no creme de grão de bico. Neste ponto, adicione o pimentão picado e levemente assado.
  • Logo, leve o hummus de grão de bico com pimentão à geladeira e deixe esfriar. A maneira mais comum de comer este prato é frio ou à temperatura ambiente, por isso sugerimos que deixe esfriar, por pelo menos 30 minutos.
  • Finalmente, há muitas maneiras de acompanhar este prato: com torrada, cenoura ou arroz integral, entre outros.

Use este hummus como um substituto saudável

Hummus

 

Esta e outras versões de hummus de grão de bico podem ser úteis para substituir algumas preparações que não são tão saudáveis. Devido ao seu sabor e textura cremosa, ajuda a melhorar o sabor de muitos pratos sem adicionar muitas calorias. Não deixe de adicionar este hummus de grão de bico e pimentão em:

  • Sanduíches ou hambúrgueres de peru, para substituir a maionese ou molhos.
  • Ovos recheados para substituir as gemas dos ovos amassadas.
  • Nuggets de frango, ou preparações vegetais.
  • Receitas com torradas, pão ou bolachas.
  • Tortilhas integrais ou tacos.

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Finalmente, a receita de hummus de grão de bico com pimentão é uma versão tão saudável como a receita tradicional. Embora possamos variar o sabor deste creme frio com outros ingredientes, o pimentão lhe dá um toque muito especial.

Além disso, mantemos o conceito de receita saudável, pois todos as adições utilizadas são nutritivas e com baixo teor calórico.

Em conclusão, é importante prestar muita atenção aos acompanhamentos do prato. Embora possam ser escolhidos a gosto de cada um, é melhor procurar opções que não excedam as calorias. Portanto, em vez de acompanhá-lo com batatas fritas, pão ou nuggets de frango, é melhor consumi-lo com pão integral ou legumes frescos.

 

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