4 receitas com frango leves e deliciosas
Sabemos que o frango, por ser bem saudável, é uma excelente opção para quem está de dieta. Por este motivo, neste artigo ensinamos algumas receitas com frango leves e deliciosas para você incluir em seu cardápio. Continue lendo!
Receitas com frango leves e deliciosas
1. Wrap de frango com ricota
Ingredientes
- 1 filé médio de frango grelhado
- Duas colheres de sopa de creme de ricota light
- Duas colheres de sopa de cenoura crua ralada
- Duas unidades de wrap light (pode ser encontrado facilmente em qualquer supermercado, lembra um pão sírio ou uma panqueca)
- Duas folhas médias de alface americana crua
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pique o frango em pequenos cubos.
- Em seguida, misture o creme de ricota com o frango e a cenoura ralada. Use para rechear o wrap.
- Por último, acrescente as folhas de alface, dobre as laterais e enrole.
- Leve ao forno até dourar.
- Corte ao meio e sirva em seguida.
Esta primeira das quatro receitas com frango pode ser acompanhada por uma deliciosa salada de folhas.
2. Frango xadrez light
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cortado em cubos
- Meia cebola picada
- Duas colheres de chá de molho de soja
- 100 ml de água
- Duas colheres de chá de óleo
- ½ pimentão verde cortado em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- Uma colher de sopa de farinha de trigo
- Duas flores de brócolis picadas
- Duas flores de couve-flor picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o frango com óleo e o sal por alguns minutos.
- Acrescente os pimentões, a cebola, o molho de soja, o brócolis e a couve flor até reduzirem um pouco.
- Dilua a farinha em ½ copo de água e coloque sobre o frango.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva em seguida.
3. Bobó de frango light
Ingredientes
- Quatro colheres de chá de azeite
- Uma cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates médios picados
- 480 g de carne de frango cozida e desfiada
- Pimenta-do-reino
- Uma colher de sopa de coentro picado
- 360 g de aipim cozido
- Meia xícara de chá de caldo de galinha light
- Uma colher de sopa de extrato de tomate
- Meia xícara de chá de leite de coco light
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata o aipim no liquidificador com o caldo de galinha. Reserve.
- Em uma panela antiaderente, refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco.
- Adicione o frango, o aipim batido e os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo continuamente, até ferver. Coloque mais água se necessário.
4. Torta de frango light
Ingredientes
- Duas colheres de sopa de óleo de canola
- 1 ovo
- Uma xícara de chá de leite desnatado
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- Uma colher de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o recheio
- Uma colher de sopa de óleo de canola
- Duas colheres de sopa de cebola ralada
- ½ tablete de caldo de galinha
- Meia abobrinha média em cubos
- Uma cenoura média em cubos
- 2 tomates médios em cubos
- 1 pimentão verde médio em cubos
- Uma xícara de chá de peito de frango cozido.
Modo de preparo da massa
- Comece batendo metade do óleo, o ovo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e o queijo. Mexa delicadamente.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola
- Depois, adicione o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal.
- Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Desfie o peito de frango, junte-o à massa com os legumes e misture.
- Com o óleo restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Está pronto para servir!
Você se anima a experimentar alguma dessas receitas com frango?
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- Fundación Española de Nutrición. El pollo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/pollo.pdf
- AAVV. El pollo en 100 recetas. Omega, 2017.
- Arguiñano, Carlos. Oteiza, Bruno. 100 maneras de cocinar pollo. S.A. Bainet Media, 2014
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