5 receitas para preparar um lanche saudável

Você costuma ficar com muita fome na hora do jantar? Evita os lanches por medo de ganhar peso? Se suas respostas forem positivas, você não pode perder estas 5 receitas para preparar um lanche saudável e saciante.
5 receitas para preparar um lanche saudável

Última atualização: 15 Dezembro, 2020

Comer um lanche saudável no meio da tarde pode ajudar a manter um nível ideal de energia física e mental, com o objetivo de obter um bom rendimento nas atividades diárias. Embora as outras refeições principais sejam necessárias, ingerir este “lanche” é muito benéfico.

No entanto, é importante saber prepará-los com ingredientes saudáveis, pois nem todas as opções são válidas. Alimentos processados, farinhas e açúcares são opções que devem ser descartadas. Então, o que preparar? Confira 5 receitas a seguir.

A importância de consumir um lanche saudável à tarde

Muitas pessoas ignoram o lanche porque pensam que, se o consumirem, podem ganhar peso. No entanto, pelo contrário, aproveitar esta refeição do dia pode ser benéfico, tanto para o peso corporal quanto para a saúde física e mental.

Não lanchar significa passar muito tempo sem consumir comida. É por isso que a pessoa geralmente se sente sem energia e tem problemas para se concentrar. Além disso, tende a ficar com mais fome no jantar e a comer mais do que deveria.

Resumindo o exposto acima, é importante consumir um lanche saudável porque ele:

  • Permite controlar a ansiedade pela comida.
  • Mantém um bom rendimento físico e mental.
  • Ajuda a regular a atividade do metabolismo.
  • Promove a boa função cerebral.
  • Ajuda a ter um suprimento adequado de nutrientes.

Receitas para preparar um lanche saudável

A melhor maneira de desfrutar de um lanche saudável é escolher alimentos naturais, livres de compostos químicos e de processos industriais. Embora a indústria já tenha muitos lanches processados disponíveis para o consumo, é melhor gastar um pouco de tempo em receitas naturais.

1. Rolinho de peito de peru com abacate

Burrito com abacate
Esta deliciosa combinação de peito de peru e abacate fornecerá proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Simplesmente deliciosa e saudável!

Com este delicioso rolo de peito peru e abacate, você consumirá aproximadamente 185 calorias. Além disso, receberá uma contribuição maior de ácidos graxos, proteínas, vitaminas e minerais.

Ingredientes

  • 1 tortilha de milho
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1/4 de abacate maduro.

Preparação

  • Primeiro, abra a tortilha de milho e amasse o abacate.
  • Em seguida, espalhe a fatia de peru em cima da tortilha e depois cubra com o abacate esmagado.
  • Enrole e consuma.

2. Ovos cozidos recheados com húmus

O húmus de grão de bico é uma receita com poucas calorias que podemos usar para substituir molhos e cremes em muitas receitas. Neste caso, propomos usá-lo para rechear os ovos e substituir as gemas. Experimente!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de húmus de grão de bico (60 g)

Preparação

  • Para começar, cozinhe os ovos em água, até que fiquem duros.
  • Em seguida, retire a casca e retire a gema.
  • Para finalizar, encha cada ovo com o húmus de grão de bico.

3. Rolinhos de abobrinha e salmão

Quem disse que não podemos saborear um delicioso salmão na hora do lanche? Se você deseja obter uma dose extra de ômega 3 e proteínas, não hesite em experimentar esta receita simples. Você vai amar!

Ingredientes

  • 3 tiras de abobrinha.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem (15 ml).
  • 2 fatias de salmão defumado.

Preparação

  • Primeiro, corte as tiras de abobrinha e refogue-as em um pouco de azeite.
  • Em seguida, regue o vegetal com um pouco mais de azeite de oliva e cubra com as fatias de salmão.
  • Depois, você pode enrolá-lo com a ajuda de um palito.

4. Sanduíche de atum

Sanduíche de atum
O atum é uma fonte importante de ácidos graxos ômega 3 e proteínas. Além disso, é um alimento muito saciante que lhe fornecerá energia para o resto do dia.

O clássico sanduíche de atum é um dos lanches saudáveis ​​que não pode faltar no seu cardápio semanal. Além de delicioso, sua combinação de ingredientes fornece energia, proteína, gorduras saudáveis ​​e outros nutrientes importantes, que promovem o seu bem-estar.

Ingredientes

  • Atum em óleo (50 g).
  • 2 folhas de alface.
  • 2 fatias de pão integral.

Preparação

  • Para começar, escorra o atum em óleo.
  • Em seguida, em uma das fatias de pão, coloque a alface e o atum.
  • Para finalizar, cubra com outra fatia de pão e aproveite.

5. Iogurte com frutas, um lanche saudável e rápido

Você tem pouco tempo para preparar um lanche saudável? Então escolha esta opção. O iogurte natural é um alimento cheio de bons nutrientes para o corpo. Além disso, é perfeito para combinar com suas frutas favoritas. No total, você consumirá apenas 120 calorias.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml).
  • Mirtilos (50 g).

Preparação

  • Primeiro, despeje o iogurte natural em uma tigela e lave os mirtilos.
  • Em seguida, corte as frutas e adicione-as à tigela com iogurte.
  • Se você quiser, adicione um pouco de nozes trituradas.

Conclusão

O lanche acaba sendo tão importante quanto qualquer uma das refeições principais. Sua preparação com ingredientes saudáveis ​​aumenta o nível de energia e controla a fome. Além disso, contribui para a obtenção da quantidade diária necessária de nutrientes.

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