5 receitas para preparar um lanche saudável
Comer um lanche saudável no meio da tarde pode ajudar a manter um nível ideal de energia física e mental, com o objetivo de obter um bom rendimento nas atividades diárias. Embora as outras refeições principais sejam necessárias, ingerir este “lanche” é muito benéfico.
No entanto, é importante saber prepará-los com ingredientes saudáveis, pois nem todas as opções são válidas. Alimentos processados, farinhas e açúcares são opções que devem ser descartadas. Então, o que preparar? Confira 5 receitas a seguir.
A importância de consumir um lanche saudável à tarde
Muitas pessoas ignoram o lanche porque pensam que, se o consumirem, podem ganhar peso. No entanto, pelo contrário, aproveitar esta refeição do dia pode ser benéfico, tanto para o peso corporal quanto para a saúde física e mental.
Não lanchar significa passar muito tempo sem consumir comida. É por isso que a pessoa geralmente se sente sem energia e tem problemas para se concentrar. Além disso, tende a ficar com mais fome no jantar e a comer mais do que deveria.
Resumindo o exposto acima, é importante consumir um lanche saudável porque ele:
- Permite controlar a ansiedade pela comida.
- Mantém um bom rendimento físico e mental.
- Ajuda a regular a atividade do metabolismo.
- Promove a boa função cerebral.
- Ajuda a ter um suprimento adequado de nutrientes.
Receitas para preparar um lanche saudável
A melhor maneira de desfrutar de um lanche saudável é escolher alimentos naturais, livres de compostos químicos e de processos industriais. Embora a indústria já tenha muitos lanches processados disponíveis para o consumo, é melhor gastar um pouco de tempo em receitas naturais.
1. Rolinho de peito de peru com abacate
Com este delicioso rolo de peito peru e abacate, você consumirá aproximadamente 185 calorias. Além disso, receberá uma contribuição maior de ácidos graxos , proteínas, vitaminas e minerais.
Ingredientes
- 1 tortilha de milho
- 1 fatia de peito de peru
- 1/4 de abacate maduro.
Preparação
- Primeiro, abra a tortilha de milho e amasse o abacate.
- Em seguida, espalhe a fatia de peru em cima da tortilha e depois cubra com o abacate esmagado.
- Enrole e consuma.
2. Ovos cozidos recheados com húmus
O húmus de grão de bico é uma receita com poucas calorias que podemos usar para substituir molhos e cremes em muitas receitas. Neste caso, propomos usá-lo para rechear os ovos e substituir as gemas. Experimente!
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de húmus de grão de bico (60 g)
Preparação
- Para começar, cozinhe os ovos em água, até que fiquem duros.
- Em seguida, retire a casca e retire a gema.
- Para finalizar, encha cada ovo com o húmus de grão de bico.
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3. Rolinhos de abobrinha e salmão
Quem disse que não podemos saborear um delicioso salmão na hora do lanche? Se você deseja obter uma dose extra de ômega 3 e proteínas, não hesite em experimentar esta receita simples. Você vai amar!
Ingredientes
- 3 tiras de abobrinha.
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem (15 ml).
- 2 fatias de salmão defumado.
Preparação
- Primeiro, corte as tiras de abobrinha e refogue-as em um pouco de azeite.
- Em seguida, regue o vegetal com um pouco mais de azeite de oliva e cubra com as fatias de salmão.
- Depois, você pode enrolá-lo com a ajuda de um palito.
4. Sanduíche de atum
O clássico sanduíche de atum é um dos lanches saudáveis que não pode faltar no seu cardápio semanal. Além de delicioso, sua combinação de ingredientes fornece energia, proteína, gorduras saudáveis e outros nutrientes importantes, que promovem o seu bem-estar.
Ingredientes
- Atum em óleo (50 g).
- 2 folhas de alface.
- 2 fatias de pão integral.
Preparação
- Para começar, escorra o atum em óleo.
- Em seguida, em uma das fatias de pão, coloque a alface e o atum.
- Para finalizar, cubra com outra fatia de pão e aproveite.
5. Iogurte com frutas, um lanche saudável e rápido
Você tem pouco tempo para preparar um lanche saudável? Então escolha esta opção. O iogurte natural é um alimento cheio de bons nutrientes para o corpo. Além disso, é perfeito para combinar com suas frutas favoritas. No total, você consumirá apenas 120 calorias.
Ingredientes
- 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml).
- Mirtilos (50 g).
Preparação
- Primeiro, despeje o iogurte natural em uma tigela e lave os mirtilos.
- Em seguida, corte as frutas e adicione-as à tigela com iogurte.
- Se você quiser, adicione um pouco de nozes trituradas.
Conclusão
O lanche acaba sendo tão importante quanto qualquer uma das refeições principais. Sua preparação com ingredientes saudáveis aumenta o nível de energia e controla a fome. Além disso, contribui para a obtenção da quantidade diária necessária de nutrientes.
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