2 deliciosas receitas de frango com cogumelos

11 de maio de 2020
Frango e cogumelos são dois ingredientes deliciosos e fáceis de usar que combinam perfeitamente. Não deixe de experimentar estas receitas!

O frango é apreciado por quase todos e também é um tipo de carne muito versátil na cozinha. Já os cogumelos sempre proporcionam um toque de sabor especial. O que você acha de experimentar essa deliciosa combinação de frango com cogumelos?

Neste artigo, propomos duas receitas fáceis para que você possa tirar proveito desses dois ingredientes saudáveis.

O frango e os cogumelos

O frango e os cogumelos são dois ingredientes altamente recomendados em qualquer tipo de dieta. Na verdade, são alimentos nutritivos e com um baixo teor gordura, cuja combinação também é deliciosa. 

Carne de frango

Peito de frango
O frango é um alimento com pouca gordura que até as crianças da casa vão adorar.

A carne de frango é a rainha das carnes de aves, não só pela sua versatilidade e sabor, mas também porque as suas propriedades nutricionais a tornam adequada para todos os tipos de dietas. Além disso, é muito fácil de digerir.

O frango é caracterizado por ser uma carne com baixo teor de gordura, fornecendo bastante proteína. Além disso, também fornece minerais como zinco, ferro, magnésio e cobalto. Também é rico em vitaminas B6 e B12.

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Os cogumelos

Os cogumelos, por sua vez, são ricos em antioxidantes, vitaminas do complexo B, e contêm fósforo e potássio. Além disso, seu teor calórico é muito baixo e fornece 1,8 grama de proteína para cada 100 gramas. Seu teor lipídico é de apenas 0,3 gramas a cada 100.

O que seria melhor do que combinar os benefícios desses dois ingredientes em um prato de frango delicioso e saudável com cogumelos? Aqui estão duas receitas requintadas e fáceis de preparar.

Receitas de frango com cogumelos

Frango com cogumelos, mostarda e tomilho

Ensopado de frango com cogumelos
Um toque final de mostarda adicionará um sabor extra a esta receita de frango e cogumelos.

Ingredientes

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 2 cebolas picadas
  • 4-6 peitos de frango
  • 500 gramas de cogumelos
  • 150 ml de vinho branco
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 100 gramas de mostarda
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 gramas de tomilho fresco picado
  • Salsa picada
  • Sal

Preparação

  • Primeiro, lave bem a carne e tempere-a com sal.
  • Em uma frigideira funda com tampa, adicione metade do óleo e refogue o frango até que ele fique levemente dourado dos dois lados.
  • Em seguida, retire o frango e o óleo e, na mesma panela, adicione o restante do óleo e dos cogumelos.
  • Além disso, também adicione sal e frite até dourar.
  • Em seguida, adicione a cebola e continue fritando até que a cebola também adquira uma cor dourada.
  • Adicione o vinho até que o álcool evapore.
  • Em seguida, adicione o frango e o caldo e cubra a panela. Em fogo baixo, ferva até que o frango esteja pronto.
  • Posteriormente, remova a tampa e adicione a mostarda e a manteiga e mexa até que tudo fique bem misturado.
  • Por fim, adicione a salsa e o tomilho. Seu frango com cogumelos, mostarda e tomilho está pronto para servir!  

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Picadinho de frango com cogumelos e pimenta

Picadinho de frango com cogumelos e pimenta
Esta receita inclui um maior teor de vegetais, por isso se encaixa em um estilo de vida saudável.

Ingredientes

  • 600 gramas de frango (peito ou coxa) cortados em pedaços
  • 400 gramas de cogumelos cortados ao meio
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 3 tomates triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de vinho branco
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/3 colher de chá de açúcar

Preparação

  • Primeiro, em uma frigideira com tampa, frite os pedaços de frango e a metade do óleo até dourar dos dois lados.
  • Depois, tire o frango da panela e adicione o restante do óleo, os pimentões e a cebola e frite tudo.
  • Em seguida, adicione os cogumelos e continue observando até que o líquido seja absorvido.
  • Depois, adicione o frango novamente e misture tudo. Tempere com o vinho branco e espere que o álcool evapore.
  • Depois, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar e cozinhe tudo por cerca de 20 ou 25 minutos.
  • Se quiser, você também pode adicionar noz-moscada para dar ainda mais sabor ao prato.

Como você pôde ver, as receitas que oferecemos são altamente nutritivas e fáceis de preparar. Por esse motivo, elas são uma opção especial que todos vão apreciar. Lembre-se de que você pode acompanhá-las com uma guarnição de quinoa ou arroz, transformando-as em refeições verdadeiramente completas.

  • Solano-Aguilar GI, Jang S, Lakshman S, Gupta R, Beshah E, Sikaroodi M, Vinyard B, Molokin A, Gillevet PM, Urban JF Jr. The Effect of Dietary Mushroom Agaricus bisporus on Intestinal Microbiota Composition and Host Immunological Function. Nutrients. 2018 Nov 9;10(11). pii: E1721. doi: 10.3390/nu10111721.
  • Teresa Valero Gaspar et al. (s.f.), Guía nutricional de la carne, Fundación Española de la Nutrición. http://www.fedecarne.es/ficheros/swf/pdf/guiaNutricion.pdf
  • Franca Marangoni et al. “Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document”, Food Nutr Res. 2015; 59: 10.3402/fnr.v59.27606.