2 deliciosas receitas de frango com cogumelos
O frango é apreciado por quase todos e também é um tipo de carne muito versátil na cozinha. Já os cogumelos sempre proporcionam um toque de sabor especial. O que você acha de experimentar essa deliciosa combinação de frango com cogumelos?
Neste artigo, propomos duas receitas fáceis para que você possa tirar proveito desses dois ingredientes saudáveis.
O frango e os cogumelos
O frango e os cogumelos são dois ingredientes altamente recomendados em qualquer tipo de dieta. Na verdade, são alimentos nutritivos e com um baixo teor gordura, cuja combinação também é deliciosa.
Carne de frango
A carne de frango é a rainha das carnes de aves, não só pela sua versatilidade e sabor, mas também porque as suas propriedades nutricionais a tornam adequada para todos os tipos de dietas. Além disso, é muito fácil de digerir.
O frango é caracterizado por ser uma carne com baixo teor de gordura, fornecendo bastante proteína. Além disso, também fornece minerais como zinco, ferro, magnésio e cobalto. Também é rico em vitaminas B6 e B12.
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Os cogumelos
Os cogumelos, por sua vez, são ricos em antioxidantes, vitaminas do complexo B, e contêm fósforo e potássio. Além disso, seu teor calórico é muito baixo e fornece 1,8 grama de proteína para cada 100 gramas. Seu teor lipídico é de apenas 0,3 gramas a cada 100.
O que seria melhor do que combinar os benefícios desses dois ingredientes em um prato de frango delicioso e saudável com cogumelos? Aqui estão duas receitas requintadas e fáceis de preparar.
Receitas de frango com cogumelos
Frango com cogumelos, mostarda e tomilho
Ingredientes
- 100 ml de azeite extravirgem
- 2 cebolas picadas
- 4-6 peitos de frango
- 500 gramas de cogumelos
- 150 ml de vinho branco
- 350 ml de caldo de galinha
- 100 gramas de mostarda
- 80 gramas de manteiga
- 2 gramas de tomilho fresco picado
- Salsa picada
- Sal
Preparação
- Primeiro, lave bem a carne e tempere-a com sal.
- Em uma frigideira funda com tampa, adicione metade do óleo e refogue o frango até que ele fique levemente dourado dos dois lados.
- Em seguida, retire o frango e o óleo e, na mesma panela, adicione o restante do óleo e dos cogumelos.
- Além disso, também adicione sal e frite até dourar.
- Em seguida, adicione a cebola e continue fritando até que a cebola também adquira uma cor dourada.
- Adicione o vinho até que o álcool evapore.
- Em seguida, adicione o frango e o caldo e cubra a panela. Em fogo baixo, ferva até que o frango esteja pronto.
- Posteriormente, remova a tampa e adicione a mostarda e a manteiga e mexa até que tudo fique bem misturado.
- Por fim, adicione a salsa e o tomilho. Seu frango com cogumelos, mostarda e tomilho está pronto para servir!
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Picadinho de frango com cogumelos e pimenta
Ingredientes
- 600 gramas de frango (peito ou coxa) cortados em pedaços
- 400 gramas de cogumelos cortados ao meio
- 2 pimentões vermelhos picados
- 3 tomates triturados
- 1 cebola picada
- 1 copo de vinho branco
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- 1/3 colher de chá de açúcar
Preparação
- Primeiro, em uma frigideira com tampa, frite os pedaços de frango e a metade do óleo até dourar dos dois lados.
- Depois, tire o frango da panela e adicione o restante do óleo, os pimentões e a cebola e frite tudo.
- Em seguida, adicione os cogumelos e continue observando até que o líquido seja absorvido.
- Depois, adicione o frango novamente e misture tudo. Tempere com o vinho branco e espere que o álcool evapore.
- Depois, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar e cozinhe tudo por cerca de 20 ou 25 minutos.
- Se quiser, você também pode adicionar noz-moscada para dar ainda mais sabor ao prato.
Como você pôde ver, as receitas que oferecemos são altamente nutritivas e fáceis de preparar. Por esse motivo, elas são uma opção especial que todos vão apreciar. Lembre-se de que você pode acompanhá-las com uma guarnição de quinoa ou arroz, transformando-as em refeições verdadeiramente completas.
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