3 receitas com cogumelos com poucas calorias

27 de janeiro de 2020
Além de serem muito versáteis as receitas com cogumelos fornecem muitos nutrientes que beneficiam o organismo. Descubra 3 receitas com poucas calorias.

Sem dúvida alguma, existem muitas receitas com cogumelos que podem ser incluídas sem arrependimentos na dieta regular. Embora seu conteúdo calórico varie de acordo com os outros ingredientes utilizados, em geral são alternativas leves que ajudam a cuidar da forma.

Confira as melhores receitas com cogumelos.

Propriedades nutricionais dos cogumelos

Em primeiro lugar, destacamos que a grande vantagem das receitas com cogumelos é que contêm poucas calorias em comparação a outros pratos. Além disso, o cogumelo é um ingrediente que concentra importantes propriedades nutricionais. As mais proeminentes são:

  • Vitaminas do grupo B, como riboflavina e niacina
  • Vitamina D
  • Vitamina C
  • Potássio
  • Selênio
  • Magnésio
  • Fósforo

Nota: em menor quantidade, também fornece fibra alimentar, gorduras e proteínas saudáveis.

3 deliciosas receitas com cogumelos que você vai gostar de experimentar

Por seu sabor suave e versatilidade os cogumelos são ideais para fazer receitas deliciosas. Portanto, se você estiver tentando variar seus pratos enquanto cuida de si mesmo, não hesite em experimentar as opções que compartilhamos abaixo.

1.Hambúrgueres de cogumelos e feijões pretos

A textura carnuda dos cogumelos nos permite fazer hambúrgueres veganos.

Que tal um delicioso hambúrguer vegano? Se você gostar da ideia, esta será uma de suas receitas favoritas com champignons. Primeiramente, para sua elaboração você precisará de ingredientes adicionais, como feijão preto, arroz integral, legumes e migalhas de pão. Certamente, é deliciosa!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral cozido (200 g)
  • 1 xícara de feijão preto em conserva em forma de purê (200 g)
  • Azeite de oliva (o necessário)
  • 6-8 champignons finamente picados
  • 1 talo de aipo finamente picado
  • ¼ de cebola roxa, finamente picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • ½ colher de chá de sal (3 g)
  • 2 xícaras de migalhas de pão (400 g)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia moídas (15 g)
  • 2 colheres de sopa de fermento nutricional (30 g)
  • 5 colheres de chá de molho de soja (25 ml)
  • O suco de um limão

Ingredientes adicionais

  • Pão de hambúrguer caseiro
  • Fatias de queijo vegano
  • Tomate fatiado
  • Cebola vermelha fatiada
  • Pepino em rodelas
  • Alface de folha verde
  • Molho a gosto

Preparação

  • Primeiramente, aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite em fogo médio-alto.
  • Logo em seguida, adicione os cogumelos, o aipo, a cebola, o alho e a cenoura picados. Refogue-os por alguns minutos até ficarem macios.
  • Posteriormente, tempere com sal e mexa.
  • Além disso, adicione o feijão preto, o arroz integral, as migalhas de pão e a chia moída.
  • Agora, integre todos os ingredientes e também incorpore o fermento nutricional, o molho de soja e o suco de limão.
  • Certifique-se de obter uma mistura grossa e deixe esfriar por uma hora.
  • Logo após esse período, monte os hambúrgueres e cozinhe-os em bastante óleo, por 3 ou 5 minutos.
  • Finalmente, se desejar, cubra cada hambúrguer vegetal com uma fatia de queijo.

Montagem do hambúrguer

  • Usando os ingredientes adicionais, termine montando o hambúrguer da maneira tradicional.
  • Finalmente, espalhe um pouco de molho no pão e cubra com alface, uma fatia de tomate, picles, cebola e o hambúrguer de champignons.

Leia também: Cogumelos recheados à moda vegana. Deliciosos!

2.Cogumelos à bolonhesa

Macarrão com cogumelos

Sem dúvida alguma, existem muitas receitas com cogumelos de origem italiana. Nesta ocasião, compartilhamos alguns deliciosos champignons à bolonhesa. Esta receita requer ingredientes adicionais, como legumes e queijo parmesão.

Ingredientes

  • Talharim seco (500 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite (20 g)
  • 1 cebola branca pequena, descascada e picada
  • 1 cenoura grande, descascada e picada
  • 2 palitos de aipo picados
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Cogumelos frescos e variados (500 g)
  • ½ xícara de vinho tinto (125 ml)
  • 1  ½ xícaras de caldo de legumes (475 ml)
  • Molho de tomate (400 g)
  • 1 folha de louro
  • Uma colher de chá de tempero italiano ou mistura de ervas finas (7 g)
  • 1 pitada de pimenta vermelha moída
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Preparação

  • Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal. Quando estiver al dente, remova-o.
  • Enquanto isso, em uma panela separada, adicione a manteiga ou o óleo e cozinhe em fogo médio-alto.
  • Logo depois de derretida a manteiga, refogue a cebola, a cenoura e o aipo por 6 ou 8 minutos.
  • Assim que os legumes amolecerem completamente, adicione o alho e os cogumelos, e continue mexendo por mais 5 minutos.
  • Posteriormente, quando os cogumelos adquirirem uma aparência dourada, despeje o vinho e mexa a mistura.
  • Depois, deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Logo em seguida, adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, o louro, o tempero italiano e uma pitada generosa de sal e pimenta. Mexa para integrar os ingredientes.
  • Deixe a mistura ferver, por cerca de 10 minutos a mais.
  • Assim que o macarrão estiver cozido e escorrido, adicione o molho de cogumelos à bolonhesa e sirva imediatamente.
  • Por fim, polvilhe um pouco de queijo parmesão a gosto.

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3. Strogonoff de cogumelos

Prato com champignons

Quem disse que você precisa de carne para desfrutar de um strogonoff? Por exemplo, você pode fazer uma receita diferente usando cogumelos. Além disso, você só precisará gastar 15 minutos para saborear um prato muito especial. Mãos à obra!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • 1 cebola média em cubos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Cogumelos em rodelas (500 g)
  • Caldo de legumes (50 ml)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (15 g)
  • Pimenta preta a gosto
  • 3 colheres de sopa creme de leite (45 g)
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca picada (60 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo.
  • Logo depois, refogue a cebola, o alho e os cogumelos em fogo médio, por 5 ou 10 minutos.
  • Assim que os legumes amolecerem, adicione o caldo de legumes e a páprica defumada.
  • Posteriormente, tempere com pimenta do reino e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Por outro lado, momentos antes de servir, adicione o creme de leite e metade da salsa.
  • Finalmente, quando o prato for servido, polvilhe com a salsa restante.

Então, você está pronto para experimentar estas receitas com cogumelos com baixas calorias? Não hesite em incluí-las em qualquer um dos almoços da semana. Finalmente, tome o cuidado de moderar nas porções para não sair do conceito de comida saudável.