Frango marinado com leite de coco e arroz

28 de dezembro de 2019
Atreva-se a preparar esta receita de frango marinado. Mais uma opção para o seu repertório, que inclui o toque exótico do leite de coco.

Certamente, o frango é um ingrediente versátil, ideal para marinar. Combinado com o leite de coco e o arroz, o frango marinado forma um prato completo, equilibrado e delicioso, com um toque tropical que você vai adorar.

Como preparar frango marinado com leite de coco e arroz

O marinado é uma técnica comum na cozinha, especialmente aplicada à carne, em que o seu sabor e valor nutricional são aumentados. Por exemplo, dependendo do tipo de carne, podemos marinar com alguns ingredientes ou outros, embora, em geral, você possa aplicar as especiarias que mais gosta, procurando o sabor que melhor se adapte às suas necessidades.

A única coisa que precisamos ter em mente é deixar o tempo adequado para a marinada. Logo, é aconselhável deixá-la pelo menos uma noite inteira, para que a carne seja impregnada com todos os sabores. No entanto, após 2 horas podemos desfrutar dos novos sabores que essa técnica traz.

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Truques para dar um toque especial

Frango com molho

Molho picante

Sem dúvida alguma, temperar com molho picante vai realçar o sabor, isso se você gostar desse toque extra de intensidade. Pois dá um contraste especial ao sabor do prato sem esforço.

Frutos secos

Você pode usá-los para variar a textura. Adicione frutos secos picados como amêndoas, pistácios, nozes ou amendoins, para dar ao marinado um toque mais salgado e crocante.

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Receita de frango marinado com leite de coco e arroz

Leite de coco

Ingredientes

  • 3 peitos de frango sem pele (700 g)
  • 1 cebola (100 g)
  • 2 dentes de alho sem pele (35 g)
  • 1 limão (60 g)
  • 1 flor de caiena (5 g)
  • 2 xícaras de leite de coco (500 ml)
  • 1 pitada de páprica (5 g)
  • 1 pitada de cominho em pó (5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 pitada de coentro (5 g)
  • 1 pitada de erva doce (5 g)
  • 2 pitadas de pimenta do reino moída (10 g)
  • 1/2 xícara de tomate picado (125 ml)
  • 1 xícara de arroz (120 g)
  • 2 pitadas de sal (10 g)
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (125 ml)
  • 1 pitada de gengibre ralado (5 g)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, limpe, enxágue e pique muito bem os peitos de frango.
  2. Logo, em uma tigela média, coloque os pedaços de frango, o sal e a pimenta.
  3. Posteriormente, incorpore os seguintes ingredientes: raspas de limão, suco de limão, pimenta caiena e gengibre ralado. Mexa bem e leve à geladeira por, pelo menos, 40 minutos.
  4. Por outro lado, pique a cebola e os dentes de alho finamente.
  5. Além disso, em uma panela com azeite de oliva quente doure a cebola e os pedaços de alho.
  6. Ademais, adicione o frango, aumente a temperatura um pouco, e deixe que também doure na panela. Cozinhe por 10 minutos.
  7. Posteriormente, polvilhe com as especiarias, despeje os tomates esmagados e deixe cozinhar enquanto mexe.
  8. Agora, é hora de adicionar o arroz branco e continuar mexendo por cerca de 2 minutos, para depois despejar o leite de coco e o caldo de legumes.
  9. Logo depois, abaixe o fogo ao mínimo, coloque a tampa, e deixe cozinhar por 30 minutos.
  10. Finalmente, fique sempre atento ao caldo na receita. O arroz pode secar um pouco o ensopado; se for esse o caso, despeje um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que esteja pronto.