Peito de frango ao molho de sementes de girassol

8 de novembro de 2019
A receita do peito de frango com molho de sementes de girassol é muito fácil de preparar e não requer muita arte culinária, portanto, não há desculpa para não experimentar.

Como a carne branca mais recorrente em nosso cardápio é o peito de frango, aqui está uma receita deliciosa que fará você querer repetir em mais de uma ocasião: peito de frango ao molho de sementes de girassol.

Esta refeição pode ser servida não apenas como almoço ou jantar, mas também em pequenos lanches, se for preparada em uma versão reduzida.

Molho de sementes de girassol ao estilo vinagrete

Sementes de girassol para a receita de peito de frango ao molho

Ingredientes

  • 4 folhas de manjericão
  • 1 raminho de alecrim
  • O suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 3 colheres e meia de gergelim (35 g)
  • 2 colheres de sopa e meia de sementes de girassol (25 g)
  • Condimentos: sal e pimenta do reino (a gosto)

Preparo

  1. Primeiramente, coloque as sementes de girassol de molho durante a noite.
  2. Na manhã seguinte, escorra a água das sementes e reserve.
  3. Em seguida, em uma panela aquecida em fogo médio, toste as sementes de gergelim. Atenção, não é necessário untar a panela.
  4. Quando as sementes de gergelim estiverem prontas, coloque-as no liquidificador junto com os outros ingredientes.
  5. Processe tudo até obter uma mistura homogênea de textura lisa. A ideia é obter um tipo de pasta flexível.
  6. Tempere a gosto e mexa com a ajuda de uma colher.
  7. Por fim, note que o molho pode ser refrigerado por 30 minutos ou servido imediatamente. Ambas as formas são igualmente agradáveis.

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Molho de sementes de girassol ao estilo creme

Ingredientes

  • 6 folhas de hortelã fresco
  • 1 colher de chá de suco de limão (5 ml)
  • 2 potes de iogurte grego (250 g)
  • 4 colheres e meia de sementes de girassol (45 g)
  • 1 colher de sopa e meia de sementes de gergelim (15 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta do reino (a gosto).

Preparo

  1. Como no preparo anterior, é necessário colocar as sementes de girassol de molho durante a noite.
  2. Em seguida, drene-as bem e reserve.
  3. Enquanto isso, esmague as folhas de hortelã.
  4. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e, com a ajuda do liquidificador, misture tudo em velocidade lenta. É importante ir devagar, para que o creme fique suave e bem misturado.
  5. Além disso, toste as sementes de gergelim por alguns minutos em uma panela em fogo alto.
  6. Por fim, adicione as sementes de gergelim ao creme e tempere a gosto.

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Peito de frango ao molho de sementes de girassol

Ingredientes (para 2 pessoas)

peito de frango ao molho de sementes de girassol

  • 1 cebola roxa
  • 8 tomates secos picados
  • 1/2 xícara de suco de limão (50 g)
  • 2 peitos de frango desossados ​​(cerca de 500 g)
  • Azeite (a quantidade necessária)
  • Condimentos: sal, três pimentões (moídos na hora)
  • Molho de sementes de girassol (a quantidade necessária)

Preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte a cebola em rodelas. Além disso, corte os tomates em pequenos dados. Reserve.
  2. Em seguida, coloque para pré-aquecer uma panela em fogo médio.
  3. Limpe os peitos e deixe escorrer bem. Quando estiverem prontos, unte-os com suco de limão e espere alguns minutos antes de adicionar os outros ingredientes.
  4. Em seguida, adicione um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta nos peitos de frango.
  5. Leve-os à geladeira por pelo menos uma hora, para que a carne absorva o sabor do suco de limão e dos temperos.
  6. Enquanto isso, prepare o molho de sementes de girassol e, se desejar, torre mais algumas sementes para decorar o prato.
  7. Grelhe os peitos até a carne ficar macia. Também pode ser preparado na churrasqueira.
  8. Por fim, banhe-os com o molho, acrescente algumas sementes de gergelim torradas, rodelas de cebola, tomate e receita deliciosa que fará você querer repetir em mais de uma ocasião.

Aproveite esse frango ao molho de sementes!

Este prato é realmente requintado, por isso vale a pena aproveitá-lo frequentemente em nosso menu.

Seu sabor e textura são muito agradáveis ​​ao paladar e conseguem satisfazer o apetite; especialmente se acompanhado de uma boa guarnição, como uma xícara de arroz integral, uma salada ou uma caçarola de legumes.

Atreva-se a experimentá-lo e criar suas próprias versões!