3 receitas de espetinhos de peru saudáveis
Geralmente, quando desfrutamos de alguns espetinhos deliciosos, pensamos em carne de porco, carne bovina, vitela ou frango. No entanto, também podemos preparar deliciosos espetinhos de peru.
A grande vantagem deles é que, sendo de carne branca, quando cozidos, podem ser muito saudáveis. De fato, a carne de peru fornece cerca de 7 gramas a mais de proteína do que o presunto cozido.
Espetinhos de peru crocantes
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
- Sal marinho grosso (a gosto)
- 2 colheres de sopa de nozes (30 gramas)
- 2 ou 3 filés de peito de peru (cerca de 300 gramas)
- 3 colheres de sopa de molho de soja (45 mililitros)
- ⅓ xícara de sementes de gergelim (50 gramas)
- 3 colheres de sopa de amêndoas descascadas (45 gramas)
- Opcional: 1 copo de vinho tinto (150 mililitros)
Descubra ademais: Os benefícios das nozes para o nosso estômago
Preparo
- Primeiramente, triture as nozes e amêndoas. Não é necessário que virem um pó fino, pode haver pedaços sem triturar – isso dará um toque crocante aos espetos -.
- Depois, em uma tigela, misture as nozes e amêndoas trituradas com sementes de gergelim. Reserve.
- Em seguida, limpe o peru e corte em dados médios ou pequenos. Também pode ser cortado em tiras finas para deixar o espeto mais cheio: tudo vai depender da apresentação que quiser fazer.
- Em um recipiente, adicione de 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja e mel. Misture com uma colher.
- Em seguida, deixe a carne marinar com mel e molho de soja durante a noite na geladeira. Reserve um pouco dessa mistura para mais tarde. Opcionalmente, você pode adicionar um fiozinho de vinho tinto nessa mistura.
- Agora coloque os dados de carne de peru em palitos de madeira e asse-os na grelha, em uma panela ou no forno. Caso opte pela segunda alternativa, pré-aquecer o forno com antecedência a 180º C.
- Quando a carne estiver pronta, tire os espetos por um momento, espalhe generosamente a mistura de mel e molho de soja neles e, depois, passe pela mistura de sementes.
- Por fim, leve os espetos de volta ao forno por mais 2 ou 3 minutos e é isso! Agora já pode servir seus espetos de peru crocantes.
Leia também: 8 razões para beber vinho tinto moderadamente
Espetinhos de peru aromáticos
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 5 ou 6 filés de peito de peru (cerca de 500 gramas)
- O suco de 4 limões
- ¼ copo de vinho branco (50 ml).
- Condimentos: alecrim, sal e três pimentas
Preparo
- Primeiramente, esprema os limões para extrair o suco e reserve.
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho branco e os condimentos.
- Em seguida, limpe e corte os filés de peito de peru em tiras de espessura média.
- Adicione a mistura de suco de limão e vinho branco à carne e deixe macerar por algumas horas.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Depois de duas horas, coloque a carne em palitos de madeira e asse por 20 minutos.
- Por fim, antes de servir, adicione mais um pouco de vinho branco e alecrim.
Espetinhos de peru doce
Ingredientes (para 4 pessoas)
- ½ copo de vinho tinto (100 ml)
- Folhas de louro frescas
- 3 colheres de chá de açúcar ou 2 de mel (45 ou 50 g)
- 4 ou 5 cenouras médias
- 5 ou 6 filés de peito de peru (cerca de 500 g)
- Opcional: 1 cebola pequena (30 g)
Preparo
- Primeiramente, limpe, descasque e corte a cenoura em fatias. A espessura não deve exceder 1 centímetro.
- Em seguida, coloque uma panela com bastante água para ferver e, antes que ela atinja o ponto de ebulição, adicione as cenouras para amolecer.
- Depois que as cenouras estiverem moles, escorra a água quente.
- Em seguida, processe as cenouras no liquidificador com um pouco de água fria para obter um suco. Reserve.
- Depois, limpe a carne de peru e corte em pequenos dados.
- Em seguida, para marinar a carne, coloque os dados em uma tigela com suco de cenoura, vinho tinto e açúcar. Além disso, adicione também algumas folhas de louro.
- Deixe marinar por pelo menos algumas horas, embora o ideal seja deixar a carne marinar durante a noite.
- Na manhã seguinte, coloque a carne de peru nos palitos de madeira e asse na grelha.
- Por fim, antes de servir, você pode adicionar outro pouco de vinho tinto para hidratar a carne.
Os espetinhos de peru podem ser acompanhados por aquilo que você mais gostar, pois combinam com tudo.
No entanto, é conveniente combiná-los com alimentos que possam melhorar seu sabor, a fim de desfrutar de uma refeição realmente requintada. Por exemplo, espetinhos doces podem ser apreciados com um delicioso purê de batatas doces. Aproveite!
Geralmente, quando desfrutamos de alguns espetinhos deliciosos, pensamos em carne de porco, carne bovina, vitela ou frango. No entanto, também podemos preparar deliciosos espetinhos de peru.
A grande vantagem deles é que, sendo de carne branca, quando cozidos, podem ser muito saudáveis. De fato, a carne de peru fornece cerca de 7 gramas a mais de proteína do que o presunto cozido.
Espetinhos de peru crocantes
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
- Sal marinho grosso (a gosto)
- 2 colheres de sopa de nozes (30 gramas)
- 2 ou 3 filés de peito de peru (cerca de 300 gramas)
- 3 colheres de sopa de molho de soja (45 mililitros)
- ⅓ xícara de sementes de gergelim (50 gramas)
- 3 colheres de sopa de amêndoas descascadas (45 gramas)
- Opcional: 1 copo de vinho tinto (150 mililitros)
Descubra ademais: Os benefícios das nozes para o nosso estômago
Preparo
- Primeiramente, triture as nozes e amêndoas. Não é necessário que virem um pó fino, pode haver pedaços sem triturar – isso dará um toque crocante aos espetos -.
- Depois, em uma tigela, misture as nozes e amêndoas trituradas com sementes de gergelim. Reserve.
- Em seguida, limpe o peru e corte em dados médios ou pequenos. Também pode ser cortado em tiras finas para deixar o espeto mais cheio: tudo vai depender da apresentação que quiser fazer.
- Em um recipiente, adicione de 3 a 4 colheres de sopa de molho de soja e mel. Misture com uma colher.
- Em seguida, deixe a carne marinar com mel e molho de soja durante a noite na geladeira. Reserve um pouco dessa mistura para mais tarde. Opcionalmente, você pode adicionar um fiozinho de vinho tinto nessa mistura.
- Agora coloque os dados de carne de peru em palitos de madeira e asse-os na grelha, em uma panela ou no forno. Caso opte pela segunda alternativa, pré-aquecer o forno com antecedência a 180º C.
- Quando a carne estiver pronta, tire os espetos por um momento, espalhe generosamente a mistura de mel e molho de soja neles e, depois, passe pela mistura de sementes.
- Por fim, leve os espetos de volta ao forno por mais 2 ou 3 minutos e é isso! Agora já pode servir seus espetos de peru crocantes.
Leia também: 8 razões para beber vinho tinto moderadamente
Espetinhos de peru aromáticos
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 5 ou 6 filés de peito de peru (cerca de 500 gramas)
- O suco de 4 limões
- ¼ copo de vinho branco (50 ml).
- Condimentos: alecrim, sal e três pimentas
Preparo
- Primeiramente, esprema os limões para extrair o suco e reserve.
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho branco e os condimentos.
- Em seguida, limpe e corte os filés de peito de peru em tiras de espessura média.
- Adicione a mistura de suco de limão e vinho branco à carne e deixe macerar por algumas horas.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Depois de duas horas, coloque a carne em palitos de madeira e asse por 20 minutos.
- Por fim, antes de servir, adicione mais um pouco de vinho branco e alecrim.
Espetinhos de peru doce
Ingredientes (para 4 pessoas)
- ½ copo de vinho tinto (100 ml)
- Folhas de louro frescas
- 3 colheres de chá de açúcar ou 2 de mel (45 ou 50 g)
- 4 ou 5 cenouras médias
- 5 ou 6 filés de peito de peru (cerca de 500 g)
- Opcional: 1 cebola pequena (30 g)
Preparo
- Primeiramente, limpe, descasque e corte a cenoura em fatias. A espessura não deve exceder 1 centímetro.
- Em seguida, coloque uma panela com bastante água para ferver e, antes que ela atinja o ponto de ebulição, adicione as cenouras para amolecer.
- Depois que as cenouras estiverem moles, escorra a água quente.
- Em seguida, processe as cenouras no liquidificador com um pouco de água fria para obter um suco. Reserve.
- Depois, limpe a carne de peru e corte em pequenos dados.
- Em seguida, para marinar a carne, coloque os dados em uma tigela com suco de cenoura, vinho tinto e açúcar. Além disso, adicione também algumas folhas de louro.
- Deixe marinar por pelo menos algumas horas, embora o ideal seja deixar a carne marinar durante a noite.
- Na manhã seguinte, coloque a carne de peru nos palitos de madeira e asse na grelha.
- Por fim, antes de servir, você pode adicionar outro pouco de vinho tinto para hidratar a carne.
Os espetinhos de peru podem ser acompanhados por aquilo que você mais gostar, pois combinam com tudo.
No entanto, é conveniente combiná-los com alimentos que possam melhorar seu sabor, a fim de desfrutar de uma refeição realmente requintada. Por exemplo, espetinhos doces podem ser apreciados com um delicioso purê de batatas doces. Aproveite!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.