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Receitas de biscoitos ricos em proteína

4 minutos
Além de nos dar uma vitalidade extra, os biscoitos ricos em proteína não incluem ingredientes de origem animal, por isso também são uma ótima opção para vegetarianos e veganos.
Receitas de biscoitos ricos em proteína
Carlos Fabián Avila

Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila

Última atualização: 26 setembro, 2022

Muitas vezes temos vontade de pôr algo doce na boca entre as refeições, especialmente quando fazemos exercícios. Para satisfazer este desejo e repor as energias, uma das melhores alternativas pelas quais podemos optar são os biscoitos ricos em proteínas. O segredo é que, além de serem pobres em gorduras e calorias, saciam sem deixar de lado a boa nutrição.

Nossa recomendação é que você inclua algumas sementes e frutos secos (na massa ou na decoração) para dar um toque mais crocante.

 1. Biscoitos ricos em proteínas (sem glúten)

Ingredientes

  • 6 ou 7 nozes (30 g)
  • 1/4 de copo de água (50 ml)
  • As raspas de 1 limão
  • Canela (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de água (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g ou 45 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem (30 g)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (60 ml)
  • 1 xícara e meia de farinha de grão de bico (150 g)
  • Opcional: cacau em pó

Veja também: Prepare estes deliciosos biscoitos caseiros e surpreenda suas visitas

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Preparo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 º C.
  2. Logo depois, rale a casca de limão. À parte, moa as nozes até obter um pó fino.
  3. Por outro lado, misture o grão de bico com o açúcar mascavo, coco ralado, nozes, casca de limão e uma pitada de canela.
  4. Além disso, adicione água à mistura, lentamente, ao mesmo tempo mexa com uma colher para que os ingredientes se umedeçam e misturem bem. No centro, faça um espaço e despeje o óleo de coco.
  5. Continue amassando com as mãos (previamente enfarinhadas) para obter suficiente suavidade e elasticidade. Se a massa se quebra ao manipulá-la, será necessário hidratá-la com um pouco de água.
  6. Posteriormente, faça pequenas bolas com as mãos e, com a ajuda de um copo, amasse-as um pouco (não deve ficar nem muito fina e nem muito grossa).
  7. Logo, coloque os cookies em uma bandeja coberta com papel vegetal e asse por cerca de 10 a 12 minutos a 180 ° C.
  8. Finalmente, assim que esse tempo passar, tire os biscoitos do forno e polvilhe uma pitada de canela por cima enquanto eles esfriam à temperatura ambiente.
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 2. Biscoitos ricos em proteínas com pedaços de chocolate

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (30 g)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (45 ml)
  • 1 pote de grão de bico pré-cozido (400 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (30 g)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (15 ml)
  • 5 colheres de sopa de raspas de chocolate (75 g)
  • 1 colher de chá (5 ml) de vinagre de sidra de maçã (5 ml)
  • 1 xícara de açúcar de cana integral (150 g)

Veja também: Biscoitos super nutritivos a base de coco, aveia e sementes

Preparo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Logo, coloque o grão de bico no liquidificador e triture-o na velocidade média, juntamente com óleo de coco e a baunilha. Em seguida, adicione o açúcar, a aveia, o sal, o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã e mexa novamente por alguns minutos. A ideia é obter um tipo de massa suave.
  3. Além disso, amasse e forme várias bolas pequenas (ou do tamanho que você preferir). Atenção, evite exagerar com a espessura das bolas para que os biscoitos não fiquem muito grossos, já que isso pode fazer com que que leve mais tempo para cozinhar ou que terminem aparentemente cozidos e, ao mordê-los, estejam com o centro cru.
  4. Por outro lado, em uma bandeja untada previamente com pouco óleo vegetal, coloque esferas pequenas e amasse-as dando uma leve pancada.
  5. Ademais, adicione as raspas de chocolate por cima e coloque no forno por 15 minutos, aproximadamente, a 180 ºC.
  6. Assim que os biscoitos estiverem prontos, deixe esfriarem à temperatura ambiente e sirva.

O uso da farinha de grão-de-bico (ou do próprio grão-de-bico pré-cozido) não deve nos assustar na hora de preparar estas receitas, já que nós não notaremos absolutamente o sabor do grão-de-bico. Por outro lado, é necessário lembrar que o açúcar mascavo sempre pode ser substituído pelo mel ou pelo xarope de Agave, de acordo com nossa preferência.

O importante é que os biscoitos ricos em proteína nos ajudem a reabastecer as energias e a continuar nossa jornada com entusiasmo e, sem dúvida, um bom gosto.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.