Receitas de Brownie
O Brownie é uma espécie de bolo, porém, diferente desse, o Brownie não cresce e contém mais chocolate do que um bolo normal.
Uma das teorias mais curiosas que tentam explicar a criação do Brownie é que ela se deu por acidente; quando um cozinheiro tentava fazer um bolo de chocolate e esqueceu-se de usar fermento. A partir daí o Brownie se tornou a sobremesa favorita dos americanos e conquistou o resto do mundo bem rápido.
Há uma infinidade de receitas para fazer esse delicioso “bolo” de chocolate. Geralmente é acompanhado de creme de leite ou sor,vete para tirar a sua densidade.
Atualmente, ele não é feito apenas nos Estados Unidos, mas também em casas de famílias ao redor do mundo, vendido em restaurantes como sobremesa ou lanche e, também, comercializado e pronto para esquentar.
Mas nada melhor que prepará-lo em casa, as receitas variam desde a mais simples à mais elaborada e podem ser usados muitos tipos de chocolate.
Apresentaremos agora duas opções de receitas, a do Brownie original e uma bem simples e rápida de preparar, que você poderá fazer a qualquer momento sem muito trabalho e que, sem dúvidas, te ajudará a surpreender seus convidados.
1. O Brownie original
Ingredientes
– 150 g de margarina
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 ovos
– ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 250 g de nozes picadas
– Sorvete de creme ou chantili como acompanhamento
Modo de preparo
Primeiro aqueça o forno à 180ºC. Bata duas claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar, as 2 gemas e 1 ovo inteiro; até que se forme um creme claro, posteriormente acrescente a farinha.
Derreta o chocolate meio amargo (no micro-ondas) em potência baixa e mecha-o a cada 30 segundos. Misture o chocolate derretido à massa e continue batendo. Adicione as nozes e mexa com uma colher e, por fim, acrescente as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa.
Forre uma forma retangular média com papel manteiga, coloque a massa e asse por 40 minutos. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com sorvete ou chantili, ou com ambos.
Leia também: Aprenda a fazer a melhor torta de chocolate do mundo
2. Brownie na xícara ao micro-ondas
Ingredientes
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de farinha
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 3 colheres de sopa de Nutella
– ¼ de uma colher de sopa de fermento em pó tipo Royal
– 6 colheres de sopa de leite
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Em um recipiente, colocamos todos os ingredientes e misturamos bem, não há uma ordem concreta para adicionar os ingredientes, mas é preferível adicionar sempre os ingredientes secos primeiro, misturar bem e em seguida adicionar os líquidos.
Pegue duas xícaras e reparta a massa entre ambas. Ponha uma xícara no micro-ondas, em potência máxima, durante 1 minuto e 45 segundos e comece a monitorar a textura do Brownie, repetindo o processo de cozimento de tempo em tempo; até que atinja a textura desejada.
Para acompanhar, nesse caso, podemos optar por uma bola de sorvete de baunilha ou creme de leite ou, ainda, pelos acompanhamentos da receita anterior.
Leia também: Receitas de sorvete de limão para surpreender aos seus filhos
* Às vezes a xícara transborda, logo, é conveniente pôr um prato sob a xícara enquanto a mantém no micro-ondas, para não sujar tanto.
* O Brownie pode ser consumido na própria xícara, mas se preferir comer em um prato é melhor untar bem a xícara para que seja fácil desmontar o Brownie.
Então, pronto para comer?
Imagem oferecida por flickr, google.
O Brownie é uma espécie de bolo, porém, diferente desse, o Brownie não cresce e contém mais chocolate do que um bolo normal.
Uma das teorias mais curiosas que tentam explicar a criação do Brownie é que ela se deu por acidente; quando um cozinheiro tentava fazer um bolo de chocolate e esqueceu-se de usar fermento. A partir daí o Brownie se tornou a sobremesa favorita dos americanos e conquistou o resto do mundo bem rápido.
Há uma infinidade de receitas para fazer esse delicioso “bolo” de chocolate. Geralmente é acompanhado de creme de leite ou sor,vete para tirar a sua densidade.
Atualmente, ele não é feito apenas nos Estados Unidos, mas também em casas de famílias ao redor do mundo, vendido em restaurantes como sobremesa ou lanche e, também, comercializado e pronto para esquentar.
Mas nada melhor que prepará-lo em casa, as receitas variam desde a mais simples à mais elaborada e podem ser usados muitos tipos de chocolate.
Apresentaremos agora duas opções de receitas, a do Brownie original e uma bem simples e rápida de preparar, que você poderá fazer a qualquer momento sem muito trabalho e que, sem dúvidas, te ajudará a surpreender seus convidados.
1. O Brownie original
Ingredientes
– 150 g de margarina
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 ovos
– ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 200 g de chocolate meio amargo picado
– 250 g de nozes picadas
– Sorvete de creme ou chantili como acompanhamento
Modo de preparo
Primeiro aqueça o forno à 180ºC. Bata duas claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar, as 2 gemas e 1 ovo inteiro; até que se forme um creme claro, posteriormente acrescente a farinha.
Derreta o chocolate meio amargo (no micro-ondas) em potência baixa e mecha-o a cada 30 segundos. Misture o chocolate derretido à massa e continue batendo. Adicione as nozes e mexa com uma colher e, por fim, acrescente as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa.
Forre uma forma retangular média com papel manteiga, coloque a massa e asse por 40 minutos. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com sorvete ou chantili, ou com ambos.
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2. Brownie na xícara ao micro-ondas
Ingredientes
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de farinha
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 3 colheres de sopa de Nutella
– ¼ de uma colher de sopa de fermento em pó tipo Royal
– 6 colheres de sopa de leite
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Em um recipiente, colocamos todos os ingredientes e misturamos bem, não há uma ordem concreta para adicionar os ingredientes, mas é preferível adicionar sempre os ingredientes secos primeiro, misturar bem e em seguida adicionar os líquidos.
Pegue duas xícaras e reparta a massa entre ambas. Ponha uma xícara no micro-ondas, em potência máxima, durante 1 minuto e 45 segundos e comece a monitorar a textura do Brownie, repetindo o processo de cozimento de tempo em tempo; até que atinja a textura desejada.
Para acompanhar, nesse caso, podemos optar por uma bola de sorvete de baunilha ou creme de leite ou, ainda, pelos acompanhamentos da receita anterior.
Leia também: Receitas de sorvete de limão para surpreender aos seus filhos
* Às vezes a xícara transborda, logo, é conveniente pôr um prato sob a xícara enquanto a mantém no micro-ondas, para não sujar tanto.
* O Brownie pode ser consumido na própria xícara, mas se preferir comer em um prato é melhor untar bem a xícara para que seja fácil desmontar o Brownie.
Então, pronto para comer?
Imagem oferecida por flickr, google.
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Cia, G. (2008). El brownie y su origen. Gastronomia&Cia.
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