Aprenda a fazer a melhor torta de chocolate do mundo

Devido à natureza dos ingredientes utilizados na preparação desta torta de chocolate, é necessário consumir esta sobremesa no mesmo dia para evitar a decomposição. 
Aprenda a fazer a melhor torta de chocolate do mundo

Última atualização: 17 janeiro, 2019

A torta de chocolate é uma sobremesa que muitas pessoas apreciam, e que muitas vezes é degustada em confeitarias caseiras. Por este motivo, foram criadas diversas receitas com quantidades e ingredientes variados.

Agora, a melhor torta de chocolate do mundo é aquela que consegue agrupar um conjunto de ingredientes de maneira harmoniosa, sem desagradar aqueles que irão saboreá-la.

Torta de chocolate com açúcar de confeiteiro

Ingredientes para a base (8 porções)

  • ¼ copo de vinho branco (50 ml)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • ¼ copo de água (50 ml)
  • ½ xícara de azeite (125 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • Utensílios: filme transparente

Preparação

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture com uma colher para unir ambos os ingredientes e, em seguida, faça um buraco no meio da tigela para ali derramar o azeite e vinho branco. O álcool é o ingrediente que ajudará a fermentara massa (caso contrário teria que utilizar-se o fermento).
  2. Logo depois, misture tudo com movimentos envolventes, até que a farinha absorva todo o líquido.
  3. Uma vez que você tenha uma massa compacta, passe a amassar um pouco com as mãos até formar uma bola. Depois disso, deixe-a descansar na tigela (com tampa) por 20 minutos.
  4. Logo após os 20 minutos, continue a amassá-la novamente por alguns minutos, e forme novamente uma bola, tampe o recipiente, e deixe descansar por mais 30 minutos. 
  5. Corte a massa em oito partes iguais e coloque cada uma em um pedaço de filme transparente. Envolva e achate a massa com a ajuda de um rolo. Dê forma até obter um círculo ou uma massa de formato oval, com uma espessura fina (como das bolachas).
  6. Finalmente, repita o procedimento até que as oito peças fiquem prontas. Reserve, até que o recheio da torta de chocolate esteja pronto.

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para o recheio da torta de chocolate
  • 2 tabletes de chocolate negro para sobremesas (250 g)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (250 ml).
  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga (50 g)
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • Opcional: 1 ovo médio, pau de canela (para decorar)
  • Utensílios: moldes para tortas, garfo

Preparação

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Coloque as oito massas nos moldes para tortas, e fure o fundo com um garfo. Opcionalmente, você pode bater o ovo e, com a ajuda de um pincel, dê leve pinceladas de ovo em cada torta.
  3. Logo depois, leve ao forno por 3 ou 4 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, retire da forma.
  4. Ao mesmo tempo, desfaça a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos.
  5. Enquanto isso, coloque o creme em uma panela, e deixe ferver. Quando atingir o ponto de ebulição, retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga.
  6. Também, misture o creme, o chocolate, e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Mexa a mistura de vez em quando.
  7. Finalmente, encha as tortinhas com o chocolate, e leve ao forno por 7 ou 8 minutos. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro, e pronto!

Merengue suíço para sua torta de chocolate

O merengue suíço autêntico, ao contrário do italiano, não tem suco de limão. Trata-se de uma cobertura para sobremesas muito leve, embora um pouco mais consistente do que o italiano e o francês, portanto, tem um sabor doce muito intenso.

A grande vantagem de usá-lo como cobertura de sobremesa é que pode ser usado cru ou assado. No entanto, devemos ter em mente que, se for usado cru, devemos aproveitá-lo no mesmo dia de sua preparação.

Merengue suíço para sua torta de chocolate

Ingredientes

  • Essência de baunilha
  • 5 claras de ovos
  • 1 xícaras de açúcar (200 g)
  • Opcional: corante vegetal

Preparação

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque as claras e a essência de baunilha. Em seguida, bata as claras para misturar os dois ingredientes.
  2. Enquanto isso, coloque o açúcar em banho-maria. Depois de pronto, misture todos os ingredientes, e leve-os ao ponto de neve com a ajuda de um misturador de mão. Caso tenha decidido usar corante vegetal, esta é a hora de incorporá-lo.

Em conclusão, a torta de chocolate é uma excelente opção para se compartilhar em qualquer ocasião. É uma sobremesa de um sabor delicioso, que fica melhor se servida bem fresca; no entanto, você pode desfrutar desta delícia logo depois de preparada, à temperatura ambiente.

Quanto à cobertura, esta pode ser variada usando: casca de limão ralada, pedaços de frutas frescas (morangos ou bananas) ou nozes, entre outros.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.



Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.