Aprenda a fazer a melhor torta de chocolate do mundo

17 de janeiro de 2019
Devido à natureza dos ingredientes utilizados na preparação desta torta de chocolate, é necessário consumir esta sobremesa no mesmo dia para evitar a decomposição. 

A torta de chocolate é uma sobremesa que muitas pessoas apreciam, e que muitas vezes é degustada em confeitarias caseiras. Por este motivo, foram criadas diversas receitas com quantidades e ingredientes variados.

Agora, a melhor torta de chocolate do mundo é aquela que consegue agrupar um conjunto de ingredientes de maneira harmoniosa, sem desagradar aqueles que irão saboreá-la.

Torta de chocolate com açúcar de confeiteiro

Ingredientes para a base (8 porções)

  • ¼ copo de vinho branco (50 ml)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • ¼ copo de água (50 ml)
  • ½ xícara de azeite (125 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • Utensílios: filme transparente

Preparação

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture com uma colher para unir ambos os ingredientes e, em seguida, faça um buraco no meio da tigela para ali derramar o azeite e vinho branco. O álcool é o ingrediente que ajudará a fermentara massa (caso contrário teria que utilizar-se o fermento).
  2. Logo depois, misture tudo com movimentos envolventes, até que a farinha absorva todo o líquido.
  3. Uma vez que você tenha uma massa compacta, passe a amassar um pouco com as mãos até formar uma bola. Depois disso, deixe-a descansar na tigela (com tampa) por 20 minutos.
  4. Logo após os 20 minutos, continue a amassá-la novamente por alguns minutos, e forme novamente uma bola, tampe o recipiente, e deixe descansar por mais 30 minutos. 
  5. Corte a massa em oito partes iguais e coloque cada uma em um pedaço de filme transparente. Envolva e achate a massa com a ajuda de um rolo. Dê forma até obter um círculo ou uma massa de formato oval, com uma espessura fina (como das bolachas).
  6. Finalmente, repita o procedimento até que as oito peças fiquem prontas. Reserve, até que o recheio da torta de chocolate esteja pronto.

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Ingredientes para o recheio

Ingredientes para o recheio da torta de chocolate

  • 2 tabletes de chocolate negro para sobremesas (250 g)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (250 ml).
  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga (50 g)
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • Opcional: 1 ovo médio, pau de canela (para decorar)
  • Utensílios: moldes para tortas, garfo

Preparação

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Coloque as oito massas nos moldes para tortas, e fure o fundo com um garfo. Opcionalmente, você pode bater o ovo e, com a ajuda de um pincel, dê leve pinceladas de ovo em cada torta.
  3. Logo depois, leve ao forno por 3 ou 4 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, retire da forma.
  4. Ao mesmo tempo, desfaça a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos.
  5. Enquanto isso, coloque o creme em uma panela, e deixe ferver. Quando atingir o ponto de ebulição, retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga.
  6. Também, misture o creme, o chocolate, e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Mexa a mistura de vez em quando.
  7. Finalmente, encha as tortinhas com o chocolate, e leve ao forno por 7 ou 8 minutos. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro, e pronto!

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Merengue suíço para sua torta de chocolate

O merengue suíço autêntico, ao contrário do italiano, não tem suco de limão. Trata-se de uma cobertura para sobremesas muito leve, embora um pouco mais consistente do que o italiano e o francês, portanto, tem um sabor doce muito intenso.

A grande vantagem de usá-lo como cobertura de sobremesa é que pode ser usado cru ou assado. No entanto, devemos ter em mente que, se for usado cru, devemos aproveitá-lo no mesmo dia de sua preparação.

Merengue suíço para sua torta de chocolate

Ingredientes

  • Essência de baunilha
  • 5 claras de ovos
  • 1 xícaras de açúcar (200 g)
  • Opcional: corante vegetal

Preparação

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque as claras e a essência de baunilha. Em seguida, bata as claras para misturar os dois ingredientes.
  2. Enquanto isso, coloque o açúcar em banho-maria. Depois de pronto, misture todos os ingredientes, e leve-os ao ponto de neve com a ajuda de um misturador de mão. Caso tenha decidido usar corante vegetal, esta é a hora de incorporá-lo.

Em conclusão, a torta de chocolate é uma excelente opção para se compartilhar em qualquer ocasião. É uma sobremesa de um sabor delicioso, que fica melhor se servida bem fresca; no entanto, você pode desfrutar desta delícia logo depois de preparada, à temperatura ambiente.

Quanto à cobertura, esta pode ser variada usando: casca de limão ralada, pedaços de frutas frescas (morangos ou bananas) ou nozes, entre outros.