Receita de creme de chocolate com avelã
O creme de chocolate é uma das sobremesas mais consumidas em todo o mundo. Existem várias formas de prepará-lo, embora os caseiros sejam sempre os que mais obtêm os melhores resultados organolépticos. Em qualquer caso, é aconselhável escolher receitas que contenham o mínimo de açúcar adicionado para reduzir o impacto metabólico deste doce.
Lembre-se que não há problema em incluir sobremesas com açúcar na dieta de vez em quando, desde que a dieta seja variada e balanceada em geral. É aconselhável priorizar a presença de frutas e laticínios fermentados após as refeições principais, mas pode-se alternar com algum doce em tempo hábil sem que seja prejudicial.
Ingredientes para o creme de chocolate com avelã
Se você quiser preparar um delicioso creme de chocolate e avelã, precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
- 750 mililitros de leite ( pode ser vegetal).
- 70 gramas de chocolate amargo.
- 5 colheres de sopa de cacau em pó.
- 80 gramas de avelãs trituradas.
- 200 gramas de creme chantilly.
- 1 maçã.
- 6 colheres de sopa de açúcar.
- Folhas de menta.
Passo a passo
- Dissolva o amido de milho em 50 mililitros de leite para que o creme engrosse depois.
- Em seguida, aqueça os 700 mililitros restantes de leite em uma panela e derreta o chocolate amargo picado no líquido.
- Assim que estiver derretido e integrado, adicione as 5 colheres de açúcar e o cacau em pó. Cozinhe em fogo médio até ferver.
- Neste ponto, adicione o amido de milho dissolvido no leite sem parar de mexer por um momento.
- Cozinhe tudo por um minuto e retire a panela do fogo. A mistura deve gradualmente ganhar consistência e corpo.
- Ao mesmo tempo, torrar as avelãs trituradas em uma frigideira sem óleo ou qualquer tipo de gordura. Depois coloque-as na panela com o creme.
- Resta montar as natas com o resto do açúcar e misturar também com o conteúdo da panela.
- Para finalizar divida as porções da sobremesa em copos individuais e leve à geladeira. Elas devem ser bem resfriadas antes do consumo.
- Para servir, pode acompanhar com folhas de hortelã e rodelas de maçã.
Benefícios do cacau
Descubra os benefícios de um dos principais ingredientes desta receita de creme, o cacau. É um alimento de origem vegetal consumido em todo o mundo e que pode ter efeitos positivos na saúde.
Reduz a pressão arterial
De acordo com uma pesquisa publicada no Banco de Dados Cochrane de Revisões Sistemáticas, o consumo regular de cacau pode levar a uma redução da pressão arterial. A modificação desse parâmetro fisiológico está associada à proteção contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares complexas.
É importante observar que existem outros mecanismos para exercer um controle eficaz da pressão arterial. Entre eles, se incluem a prática regular de atividade física e o fato de evitar situações estressantes. O estado emocional pode ter uma influência decisiva no estado de saúde do corpo, aumentando a predisposição a muitas doenças.
Previne o envelhecimento
O cacau se destaca pela concentração de fitoquímicos em seu interior. Esses compostos exercem um efeito antioxidante; ou seja, eles neutralizam a formação de radicais livres e seu subsequente acúmulo nos tecidos do corpo. De acordo com um estudo publicado na revista Clinical Interventions in Aging, esse mecanismo ajuda a retardar o aparecimento dos sinais de envelhecimento.
Da mesma forma, manter a oxidação controlada será fundamental para evitar o desenvolvimento de muitas patologias, como certos tipos de câncer. Quando espécies reativas de oxigênio se acumulam nos tecidos, aumenta a probabilidade de ocorrer ineficiências nos processos de replicação celular e o aparecimento de células tumorais.
Melhora a saúde mental
Um dos alimentos que influenciam o humor é o cacau. Sua ingestão está relacionada à síntese de neurotransmissores relacionados à felicidade, o que reduziria o risco de sofrer de depressão. Isso é evidenciado por uma investigação publicada na revista Depress and Anxiety.
No entanto, você deve ter cuidado. Embora seja verdade que o cacau gera um efeito positivo no nível de saúde do metal, os chocolates industriais podem causar o resultado oposto. Apresentam concentração excessiva de açúcares simples, elementos com capacidade inflamatória que podem alterar o funcionamento do sistema nervoso central a médio prazo.
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Faça creme de chocolate e avelã em casa de forma simples
Como você viu, é muito fácil preparar em casa um creme de chocolate e de avelã. A receita é realizada rapidamente e o resultado é espetacular a nível organoléptico. Será excelente para surpreender os hóspedes ou para desfrutar de um dia ocasional. Lembre-se de que você pode trocar as avelãs por outro tipo de oleaginosa, se preferir, como as amêndoas.
Por fim, lembre-se sempre que para melhorar a saúde é fundamental manter sob controle a presença de açúcares simples na alimentação. Nada acontece se eles aparecem de vez em quando no padrão, mas como regra geral, devemos priorizar o consumo de alimentos in natura com alta densidade nutricional. Além disso, você terá que se exercitar regularmente.
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