Receita da paelha vegetariana pobre em calorias

Uma paelha vegetariana não perde em nada para uma paelha tradicional. Se você quer se fazer um agrado pobre em calorias, nutritivo e saboroso, a receita a seguir cairá bem como uma luva. E o melhor é que, se você seguir os passos indicados a receita não levará mais do que 40 minutos de preparo.
Ainda que a mais conhecida leve mariscos, existem diversas variantes para todos os gostos, como é o caso da paelha vegetariana.
Paelha vegetariana pobre em calorias

Ingredientes (para 4 ou 5 convidados)
- 1 cebola
 - Azeite de oliva
 - 4 dentes de alho
 - Caldo de verduras
 - 1 brócolis
 - 3 alcachofras
 - 1 pote de ervilhas (125 g)
 - 2 xícaras de arroz integral (400 g)
 - 1 bandeja de cogumelos (200 g)
 - 2 tomates médios
 - 2 cenouras médias
 - 1 pimentão vermelho e 1 verde
 - 1 xícara de vagem (200 g)
 - Condimentos: sal, pimenta preta, açafrão ou cúrcuma, pimentão doce.
 
Preparo
- Em primeiro lugar, pique todas as verduras em pedaços pequenos, exceto as vagens que podem ser deixadas em pedaços de tamanho médio.
 - Por outro lado, coloque uma panela com água e ferva a vagem, sem salgar e nem adicionar azeite.
 - Posteriormente, pique o tomate em rodelas e triture com a ajuda de uma batedeira manual.
 - Assim que as vagens estiverem prontas, desligue o fogo e reserve. Não escorra até que a paelha esteja pronta.
 - Logo em seguida, descasque e pique todo o alho em pedaços pequenos.
 - Por outro lado, unte uma panela e esquente-a para refogar os pimentões e as cenouras, visto que precisam cozinhar por mais tempo.
 - Assim que dourarem, adicione a cebola, o alho e os cogumelos. É necessário mexer constantemente para que nada queime.
 - Logo, quando as verduras estiverem prontas na panela, adicione o brócolis, a alcachofra e as ervilhas.
 - Finalmente, adicione o arroz com um pouco de água. Quando o arroz estiver mais ou menos cozido, despeje o caldo e o tomate.
 - Além disso, mexa todos os ingredientes com movimentos circulares para misturar os sabores e evitar que queimem.
 - Posteriormente, salgue a gosto e polvilhe por toda a superfície um pouco de pimentão doce.
 - Assim que o caldo tiver secado completamente, a paelha estará pronta. Este processo pode durar uns 20 minutos aproximadamente, em fogo médio.
 - Finalmente, desligue o fogo, cubra a paelha vegetariana com um pano seco e deixe repousar durante uns 10 minutos antes de servir.
 
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Receita de paelha vegana

Ingredientes (para 3 ou 4 convidados)
- ½ cebola
 - 1 cabeça de alho fresco
 - 4 xícaras de caldo de verduras (1 litro)
 - 2 ou 3 tomates médios
 - ¼ de xícara de vagens (50 g)
 - 2 colherinhas de cúrcuma (10 g)
 - 1 colherinha de pimentão doce (5 g)
 - ½ pote de ervilhas verdes (62,5 g)
 - 1 xícara de arroz integral ou basmati (200 g)
 - ½ pimentão vermelho e outro ½ verde
 - ½ xícara de alcachofras (100 g)
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (30 ml)
 - Condimentos: sal e pimenta preta (a gosto)
 - Opcional: ao invés de cúrcuma pode-se usar açafrão
 
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Preparo
- Em primeiro lugar, coloque o arroz para cozinhar em uma panela, segundo as indicações do pacote (em geral se indica que para cada xícara de arroz se adicione 2 de água). Não deixe que cozinhe demais, precisa ficar ao dente.
 - Além disso, descasque e corte o alho e a cebola em cubos pequenos. Por outro lado, lave e corte os pimentões em Julienne.
 - Ademais, corte o tomate em rodelas finas e reserve.
 - Posteriormente, unte uma frigideira com azeite de oliva e, quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.
 - Assim que a cebola dourar, adicione os pimentões. Deixe tudo cozinhar em fogo médio durante alguns minutos, sem parar de mexer, até dourar tudo.
 - Além disso, quando o passo anterior estiver pronto, adicione o tomate, cubra a frigideira e cozinhe tudo durante uns 8 a 10 minutos, aproximadamente, para que todos os ingredientes se misturem.
 - Por outro lado, esquente o caldo de verduras no micro-ondas.
 - Passado esse tempo, adicione as alcachofras, a vagem e as ervilhas verdes. Cozinhe tudo em fogo alto por mais uns 5 minutos. A seguir, adicione o arroz, o caldo de verduras quente, a cúrcuma e o resto dos condimentos.
 - Finalmente, deixe a frigideira repousar, coberta, durante 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
 
Ambos os tipos de paelha ficam muito gostosas e têm um teor nutricional excelente. Definitivamente, vale a pena prová-las e adicioná-las ao livro de receitas leves, já que podem ficar muito bem tanto no almoço quanto no jantar.
Anime-se e prepare-as, você não vai se arrepender!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.







