Berinjela: propriedades e receitas que ajudam a reduzir gordura abdominal

· 20 de janeiro de 2019
A berinjela nunca deve ser consumida crua, pois pode ser tóxica. Por ser rico em água, além de não engordar, nos ajuda a depurar o organismo.

A berinjela é uma das verduras mais nutritivas que podemos encontrar na feira. É perfeita para aqueles que estão de dieta.

Pode ser desfrutada em diferentes preparações e receitas, seja assada, fervida, refogada, entre outras. Conheça quais são as propriedades da berinjela para perder a gordura abdominal neste artigo.

Berinjela: uma grande aliada para emagrecer

Existem muitos vegetais e frutas que podem nos ajudar no objetivo de perder peso, principalmente na área abdominal. No entanto, não se deve subestimar o poder que as berinjelas possuem.

Esta verdura de cor roxa bem escura e com um sabor característico, não somente fornece uma quantidade mínima de calorias, como também oferece vários benefícios para nossa saúde.

Berinjela: uma grande aliada para emagrecer

É necessário saber que a berinjela deve ser consumida sempre cozida, nunca crua, porque pode ser tóxica para o organismo; pode causar dores estomacais.

A cor desta verdura deve-se às antocianinas, que possuem excelentes propriedades. Além disso, são ricas em antioxidantes, minerais (como o potássio) e vitaminas.

Por cada 100 gramas, fornece apenas 20 calorias. Além disso, proporciona saciedade, um fator importante nas dietas para perder peso.Como se tudo isso fosse pouco, outros benefícios da berinjela incluem:

  • Melhora a circulação sanguínea.
  • Fornece fibras para depurar o organismo.
  • Reduz os níveis de açúcar no sangue e o colesterol ruim.
  • É um excelente diurético para combater a retenção de líquidos.
  • Melhora o funcionamento da bile.
  • Previne a anemia.
  • É muito boa para a pele.
  • Usado de maneira tópica acalma a dor de queimaduras leves causadas pelo sol.
  • Ele contém uma boa quantidade de água em sua composição.

É bom ter em mente que todas essas propriedades podem ser aproveitadas quando consumimos a verdura cozida, ao forno, no vapor ou grelhada, e não à milanesa, frita ou com molhos.

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Suco de berinjela para perder a barriga

Esta receita é realmente muito simples e eficaz. Ajuda a perder peso e a eliminar a gordura do abdômen. Confira os passos a seguir:

  1. Lave e seque bem uma berinjela grande (ou duas pequenas), depois corte em cubos pequenos.
  2. Coloque em uma panela de tamanho médio e cubra-a com água até pelo menos a metade.
  3. Acenda o fogo e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe repousar até esfriar.
  4. Coe a água em um recipiente (se for de vidro, melhor).
  5. Tampe o frasco ou o recipiente e leve para a geladeira.

Beba quatro copos do suco ou da água de berinjela por dia. Você pode misturar com suco natural de laranja. A primeira dose do dia deve ser antes do café da manhã e a última antes de dormir.

Repita este tratamento durante pelo menos duas semanas, sempre usando uma berinjela “nova” para ferver a água.

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Outra receita de suco de berinjela

Receita de suco de berinjela

Esta é similar à anterior, mas é preparada diretamente com suco de laranja. Você precisará de uma berinjela grande ou duas pequenas e duas laranjas.

  1. Corte a berinjela em sete pedaços iguais e esprema o suco das laranjas.
  2. Bata tudo no liquidificador e beba no café da manhã.

Não coma nada até a hora do almoço. Repita uma vez por dia durante duas semanas.

Lembre-se de realizar uma dieta hipocalórica, realizar atividade física três vezes por semana e beber dois litros de água por dia.

Mais receitas com berinjelas

Se você quer perder peso e não sabe o que comer, pode aproveitar as propriedades da berinjela. Por isso, dê uma olhada nessas receitas simples:

Rolinhos de berinjelas recheadas

Ingredientes

  • Uma berinjela grande
  • Uma cenoura
  • Uma maçã verde
  • Uma colher de azeite de oliva (20 ml)
  • Uma colher de molho de soja (15 ml)
  • Meio limão
  • Uma pitada de alho moído
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Descasque a cenoura e a maçã e corte em tiras finas
  2. Adicione o molho de soja, o suco de limão, pimenta e sal e deixe macerar.
  3. Corte as berinjelas em lâminas, tempere com pimenta e sal e cozinhe na grelha com pouco óleo, em fogo baixo, até estarem macias.
  4. Estique-as em um prato, coloque o recheio de cenouras e maçãs e faça um rolinho.

Berinjelas assadas

Ingredientes

  • Duas berinjelas
  • Azeite de oliva (100 ml)
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • Sal e pimenta negra
  • 4 folhas de louro
  • Uma colher de tomilho (5 g)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas da mesma espessura aproximadamente
  2. Coloque-as como se fossem camadas em uma assadeira
  3. Adicione o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  4. Por último, o alho, o tomilho e o louro.
  5. Leve ao forno por 15 minutos.

Patê de berinjela

Receita de patê de berinjela

Esta receita árabe é uma entrada deliciosa e de baixas calorias.

Ingredientes

  • Duas berinjelas
  • Azeite de oliva
  • Dois dentes de alho
  • Suco de limão
  • Sal, pimenta e cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas, sem casca e grelhe até dourarem.
  2. Depois, corte as berinjelas em cubos e bata no liquidificador com o suco de um limão, os alhos picados, o azeite de oliva e os temperos.
  3. Misture bem até formar uma pasta.

Berinjelas recheadas com espinafre e arroz integral

Ingredientes

  • Duas berinjelas
  • Duas xícaras de arroz integral (500 g)
  • 1 ramo de espinafre
  • Uma cenoura
  • Uma cebola
  • Duas colheres de azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Opcionais: presunto e queijo

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas pela metade de modo horizontal e cozinhe no forno por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz.
  3. Retire a polpa das berinjelas.
  4. Refogue em uma frigideira com óleo vegetal e doure a cebola com as cenouras e os espinafres.
  5. Misture com a polpa das berinjelas e o arroz.
  6. Use tudo para rechear as berinjelas assadas.
  7. Pode gratinar com queijo desnatado ou algumas fatias de presunto light.

Aproveite as grandes propriedades da berinjela através dessas receitas simples e deliciosas para perder peso e use-a constantemente em seus pratos.

  • Rozano, V., Quiróz, C., Acosta, J., Pimentel, L., & Quiñones, E. (2004). Hortalizas, las llaves de la energía. Revista Digital Universitaria. https://doi.org/ISSN: 1067-6079
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