Prepare este delicioso bolo de aniversário em casa
Mas não vamos parar apenas no bolo pronto. Também mostraremos como preparar a cobertura para que tenha uma razão para se gabar de algo bonito, feito por você mesmo. Não vai demorar muito, e você se surpreenderá com o quão fácil é.
Bolo de aniversário de baunilha
Vamos compartilhar os ingredientes para preparar um bolo de aniversário de 8 porções. É um bolo de baunilha que você poderá rechear, ou não. Uma vez que esteja pronto, a decisão sobre como decorá-lo estará em suas mãos.
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Ingredientes
- Sal.
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar (160 g).
- 1/2 xícara de leite integral (120 ml).
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (75 g).
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (270 g).
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó (7 g).
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (2,5 ml).
Preparação
- Primeiramente, antes de começar, pré-aqueça o forno a 200º C.
- Posteriormente, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Por outro lado, coloque a farinha em uma peneira, e misture com o fermento e sal, em uma tigela.
- Logo, comece a bater a baixa velocidade enquanto vai adicionando a manteiga, pouco a pouco. Continue batendo até que a massa tenha uma consistência arenosa.
- Além disso, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo. A massa terá uma consistência semelhante à areia molhada.
- Agora adicione os ovos, um de cada vez, enquanto você continua batendo.
- Ademais, adicione a baunilha e o leite, e bata em velocidade média. Certifique-se de que tudo esteja bem misturado, e tenha cuidado para não exagerar.
- Despeje a mistura no molde previamente preparado, e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia seco.
- Finalmente, retire do forno, e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
Pronto, você tem seu delicioso bolo de aniversário. E o preparou em menos de uma hora! Agora, você precisa decorar este bolo para que ele se torne a atração da festa. Como você verá abaixo, preparar esta cobertura é o mais simples possível.
Cobertura para o bolo de aniversário
Para preparar uma cobertura que tenha uma boa aparência, e possa ser decorada da forma quisermos, é melhor prepará-la com açúcar de confeiteiro (ou açúcar glacê). Assim, se de repente você está com pouco tempo e não pode decorar seu bolo com tantos detalhes, essa cobertura vai ajudá-lo a salvar o dia.
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 3 claras de ovos
- 1/3 xícara de água (80 ml).
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (160 g).
- 1/4 colher de chá de creme de tártaro (2 ml).
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml).
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Preparação
- Em primeiro lugar, despeje a água e adicione o açúcar de confeiteiro, as claras em neve, o creme de tártaro, e a pitada de sal, enquanto você bate. Você terá uma mistura fluida.
- Logo em seguida, prossiga em preparar um banho maria. Para isso, coloque o recipiente com a mistura que você preparou, sobre uma panela de água fervente.
- Por outro lado, comece a bater a mistura com um garfo, ou um batedor de ovos.
- Assim, bata a mistura muito bem, e quando você conseguir misturar de forma uniforme, use uma batedeira e misture a baixa velocidade.
- Posteriormente, pouco a pouco, comece a aumentar a velocidade, até atingir a velocidade máxima. Continue batendo, até que bicos firmes se formem na cobertura.
- Também, remova o recipiente do banho de água e transfira-o para outro recipiente com batedora.
- Continue batendo até dar firmeza à cobertura.
- Finalmente, adicione o extrato de baunilha e misture bem, para dar sabor.
Agora você tem uma cobertura deliciosa que fará seu bolo de aniversário tenha uma aparência maravilhosa, para todos os gostos. Se você ainda tiver mais tempo, pode decorar o bolo com outras cores. Para isso, você precisará separar a cobertura em recipientes diferentes (dependendo da cor desejada), e adicionar à cada um deles uma corante para confeitar.
Se quiser que o bolo pareça ainda mais marcante, você pode adicionar gotas de chocolate ou mostarda comestível. A verdade é que você pode usar sua imaginação, mas tente evitar excessos. Agora só nos resta desejar: Felicidades, e aproveite seu bolo!
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