Prepare esta deliciosa quiche de verduras e queijo

· 18 de abril de 2019
Algo mais trabalhoso, com recheio delicioso e ademais, uma desculpa ideal para que seus filhos possam consumir as melhores verduras. Tudo isso encontrará nessa maravilhosa quiche de verduras e queijo de pasta mole.

Apresentamos a seguir a quiche de verduras e queijo de pasta mole. Para fazer esta deliciosa torta salgada deverá considerar que no preparo podem aparecer várias surpresas. De fato, precisará fazer uma massa especial somente para esta receita.

Para que as crianças comam verduras

Se seu filho não gostar de verduras experimente fazer o quiche de verduras

A quiche é uma forma criativa de colocar verduras nos pratos dos menores.

Quer que seus filhos consumam verduras sem perceber o sabor que não gostam? Esta é a melhor opção que pode ter e usar. A quiche de verduras e queijo de pasta mole é ideal. Posto que somos o que comemos, frequentemente tendemos a consumir muitas receitas que não são as que o corpo necessita. Uma pequena mostra disso é que é cada vez mais comum ver que as crianças quase não comem verduras.

Sem dúvida algum, trata-se de um tema preocupante e que não deveria passar despercebido de nenhum modo. Talvez porque em casa não usamos muito as verduras nas receitas ou porque terminamos optando por pratos pré-cozidos ou fast-food. Certamente, é o início de algo que poderia ser pior.

Por isso, se for preciso mudar um pouco, faça-o através de novas e mais deliciosas receitas, como este quiche de verduras e queijo de pasta mole. Trata-se de uma combinação perfeita de carboidratos com proteínas vegetais e lácteos. Tudo em conjunto com o cozimento que somente o forno pode trazer.

Um quiche ao seu gosto

Além disso, é possível adaptar a receita e usar os ingredientes que você mais gostar. Nesse sentido, podem ser usados alho-poró, abobrinha, cenoura e cebola. Contudo, se gosta mais do brócolis, que seja bem-vindo; ficará mais do que gostoso. O mesmo acontece com a espinafre ou batatas.

O certo é que, são mais benefícios do que desvantagens que encontrará nesta incrível, deliciosa e nutritiva receita de quiche de verduras e queijo de pasta mole. Assim que, anime-se e siga as instruções que mostraremos a seguir.

Leia também este artigo: Dicas para comer mais verduras

Como fazer quiche de verduras e queijo de pasta mole

Quiche de alho-poró

Inicie com a massa

Em seu preparo, a quiche requer o preparo de uma massa específica. A quiche de verduras e queijo de pasta mole tem a particularidade de ser feita sobre uma massa crocante e dinâmica. Para que possa fazê-la, precisará dos seguintes ingredientes e recomendações.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de sal (15 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, corte a manteiga em cubos. O ideal é que esteja gelada.
  • Em seguida, com as mãos, forme um vulcão com a farinha de trigo e verta no meio os ingredientes restantes.
  • Logo depois, amasse bem os ingredientes, com especial atenção à manteigaO resultado será uma massa lisa e uniforme.
  • Depois, faça a massa em forma de bola, amasse-a e envolva-a em papel filme para cozinha.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e passe-a por um rolo até esticá-la.
  • Use um molde para tortas pequenas e, em seguida, cubra toda a área com a massa. Alcance bem cada centímetro com a massa lisa e maleável.
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC e asse por 15 minutos até que a quiche esteja macia, mas com consistência.

Descubra ademais: Sobremesas light para comer sem culpa

Receita do recheio de quiche de verduras e queijo de pasta mole

Quiche de verduras e queijo gratinado

Ingredientes

  • 1 xícara de nata líquida (250 ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de queijo (100 g)
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 1 pitada de pimenta negra moída
  • 1 alho-poró
  • 2 cebolas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, rale o queijo e mantenha-o em reserva. Também lave e corte em pedaços todas as verduras.
  • Em segundo lugar, verta as duas colheres de azeite de oliva em uma frigideira e quando estiver quente, incorpore as cebolas e o alho-poró. Refogue por 10 minutos.
  • Em seguida, repita o mesmo procedimento com as cenouras e, logo após outros 5 minutos, o mesmo com a abobrinha.
  • Quando todos os vegetais estiverem bem macios e cozidos, desligue o fogo e deixe que esfriem a temperatura ambiente por alguns minutos.
  • Em seguida, bata os ovos, adicione a nata, as verduras refogadas e, por último, o queijo.
  • Tempere somente com noz moscada e pimenta negra moída.
  • Quase para terminar, verta o conteúdo dentro da torta feita anteriormente e volte ao forno.
  • Fixe a temperatura em 180 ºC e asse outra vez por 15 minutos até notar que esteja bem cozida e que o queijo está a ponto de gratinar.
  • Por fim, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e estará pronta para consumir e servir para os pequenos da casa.