Delicioso robalo assado com batatas e cebolas

· 17 de janeiro de 2019
Embora o ingrediente principal seja robalo, você pode aproveitar qualquer tipo de peixe do seu agrado e elaborá-lo da mesma forma para obter o mesmo resultado deste delicioso robalo assado.

Na maioria das reuniões familiares, estamos acostumados a fazer receitas para almoços tão elaborados que às vezes saem do controle. Mas hoje você aprenderá a preparar um peixe assado que, além de não ser complicado, leva pouco tempo. Confira essa deliciosa receita!

Nesta ocasião você só terá que colocar o robalo para marinar, para que fique pronto no dia seguinte, é o único processo desta receita que vai levar tempo. Você também pode marinar suas verduras e vegetais ao mesmo tempo, se for do seu gosto.

Quanto ao tipo de peixe, você pode escolher qualquer um, mas desta vez optamos pelo robalo, também conhecido como camurim. Entre seus nutrientes, encontramos:

  • Proteínas
  • Ácidos graxos ômega 3
  • Vitaminas do complexo B
  • Minerais (potássio, fósforo)

O robalo é um tipo de peixe branco que é altamente recomendado por especialistas em nutrição para fazer dietas com baixo teor de gordura. Além disso, reduz o colesterol ruim (LDL), controla a pressão alta, e previne doenças cardiovasculares.

Em suma, é o peixe ideal para se consumir e combinar com seus legumes e verduras favoritos. E se você o preparar na grelha ou no forno, ficará muito mais saudável, desde que não adicione grandes quantidades de óleo vegetal em sua preparação. Assim, aprenda a cozinhar este delicioso robalo assado com batatas e cebolas.

Robalo assado com batatas e cebolas

Robalo assado com batatas e cebolas

Tenha em mente que adicionar batatas a qualquer preparação é uma opção muito saudável e deliciosa. E quando preparadas no forno ajudam a melhorar a função cerebral e a digestão, fornecem vitamina B, e aliviam os cálculos renais.

Quanto à cebola, este vegetal ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) no sangue, melhora a circulação, previne a anemia, e possui propriedades purificantes e antioxidantes. É apropriado combinar batatas e cebolas com o robalo, você não acha?

Ingredientes para o robalo

  • 1 robalo (1 kg, aprox.)
  • 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (45 ml)
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras

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Ingredientes para marinar

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem (30 ml)
  • 1 xícara de vinho branco (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)
  • ½ colher de sopa de tomilho (8 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta do reino (8 g)
  • Papel alumínio
  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • Papel filme

Preparação da marinada do robalo assado

Mulher levando o robalo assado ao forno

  1. A primeira coisa que você deve fazer é limpar o pescado, isto é, remover as vísceras e as espinhas ao máximo que puder.
  2. Você pode cortá-lo em filés, ou simplesmente fazer uma abertura para introduzir os legumes e verduras.
  3. Após isso, em uma assadeira, coloque todas as especiarias e o alho, despeje o vinho branco, o azeite, e o suco de limão. Mexa um pouco para que os ingredientes se integrem.
  4. Em seguida, coloque o peixe na bandeja, e vire-o para absorver o suco da mistura.
  5. Finalmente, polvilhe um pouco de salsa fresca no peixe, e cubra com o papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas, para que possa marinar a noite toda.

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Preparação do robalo assado

  1. Primeiro, descasque, lave, e corte as batatas em rodelas (não mais que 2 centímetros de espessura).
  2. Logo depois, corte as cebolas em fatias finas (estas também podem estar em pedaços grandes), e coloque-as em uma tigela com as batatas.
  3. Em seguida, retire o robalo da sua geladeira, e drene apenas um pouco do suco em um copo pequeno (você precisará desse líquido depois).
  4. Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  5. Você deve assar tudo na mesma bandeja que você marinou o peixe. Adicione as batatas e a cebola ao redor do peixe, para dar sabor.
  6. Antes de assar, espalhe o pimentão verde uniformemente, e cubra a bandeja com papel alumínio.
  7. Lembre-se que se você não cortou o peixe em filés, o que deve fazer é recheá-lo com batatas, cebola, pimentão, ou outros ingredientes que tenha escolhido.
  8. Leve ao forno preaquecido e deixe assar na mesma temperatura. Após 10 minutos, retire a folha de alumínio e banhe o robalo com o líquido da marinada.
  9. Finalmente, vire até que os ingredientes estejam dourados, e o suco tenha secado um pouco.
  10. Por último, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Desfrute de um delicioso robalo assado com legumes.