Salmão ao forno com fruta laminada, uma receita que você não vai querer perder

30 de outubro de 2018
Dentre as receitas com salmão, esta de salmão ao forno com fruta laminada é uma verdadeira delícia. Descubra a seguir como prepará-la de uma forma fácil e deliciosa.

Nos últimos anos, o consumo de salmão aumentou a nível mundial. Isso se deve não só ao seu sabor e textura, mas também aos seus numerosos benefícios para a nossa saúde. Ainda que existam muitos suplementos alimentares a base de salmão, a melhor forma de aprecia-lo é preparando uma deliciosa receita.

A seguir, ensinaremos como preparar um delicioso salmão ao forno com fruta laminada. Não perca!

Propriedades benéficas do salmão para a nossa saúde

Alguns o preferem cru, outros só o comem cozido, mas todos concordam que o sabor do salmão é único. Mais além de deliciosa, a carne deste peixe é altamente nutritiva e benéfica para a nossa saúde. Para te incentivar a provar nosso delicioso salmão ao forno com fruta, te apresentamos os principais benefícios do salmão:

Quer saber mais? 6 razões pelas quais comer salmão melhora sua saúde

O ômega 3, a “gordura boa” que protege o coração

Salmão forno com outros alimentos

O salmão é um tipo de peixe que vive em águas salgadas e muito frias, assim como o atum e o bacalhau. Por isso, sua carne tem um alto teor de ômega 3, uma das “gorduras boas” para o nosso organismo.

O ômega 3 é um ácido graxo que age como protetor cardiovascular. Seu consumo regular evita a deposição de placas de “gorduras ruins” em nossas artérias.

Além de melhorar a circulação sanguínea, o consumo de salmão previne os sintomas de doenças cardíacas, acidentes cardiovasculares (AVC) e demência.

Por outro lado, o ômega 3 também desacelera o processo de endurecimento das artérias, o que reduz o risco de um ataque cardíaco.

O salmão, um anti-inflamatório natural

O alto teor de ômega 3 também oferece ao salmão uma propriedade anti-inflamatório natural. Seu consumo regular ajuda a aliviar a dor nas articulações e potencializar a regeneração do tecido nas cartilagens. Além disso, as proteínas bioativas da carne deste peixe podem melhorar a eficácia da insulina.

O consumo de salmão é altamente recomendável para os pacientes com artrite, artrose, diabetes e patologias degenerativas. Além disso, pode ser indicado a qualquer pessoa que queira prevenir estas doenças e manter uma boa saúde.

Antioxidantes para diminuir o risco de câncer

Salmão ao forno com ervas

O salmão possui substâncias e minerais que agem como antioxidantes em nosso organismo, como o selênio e os flavonoides. A ação antioxidante destes componentes ajuda a combater os radicais livres e previne o dano celular.

De acordo com diferentes análises realizadas, o consumo regular de salmão pode reduzir o risco de câncer e de Alzheimer dentre outras muitas patologias.

Não sabia? Prepare um delicioso salmão com molho de limão

Receita de salmão ao forno com fruta laminada e molho de laranja

Ingredientes (para 4 convidados)

  • Suco de meio limão (10 ml).
  • 2 maçãs verdes (60 g).
  • 2 laranjas grandes (60 g).
  • 1 colher de sopa de açúcar (10 g).
  • 1 colher de sopa de farinha (10 g).
  • ½ xícara de vinho branco (100 g).
  • 2 colheres de sopa de vinagre (20 g).
  • 4 lombos de salmão fresco (300 g).
  • 2 colheres de sopa de manteiga (20 g).
  • Sal, pimenta e ervas finas a gosto para temperar.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (20 g).

Preparo do salmão ao forno com fruta

  1. Para começar a receita, coloque os lombos de salmão para marinar com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, reserve os lombos enquanto prepara o molho de laranja.
  2. Para o molho, coloque em uma panela o vinho branco, o vinagre, o suco das laranjas e o açúcar. Coloque em fogo lento até que o volume reduza pela metade.
  3. Adicione a farinha previamente diluída em água fria, para “colar” os demais ingredientes do molho. Quando conseguir a espessura que te agradar mais, retire o molho do fogo e reserve.
  4. Com o molho pronto, coloque uma travessa a sua escolha para pré-aquecer a 200 ºC aproximadamente.
  5. Enquanto espera que a travessa esquente, corte as maçãs verdes em lâminas finas.
  6. Quando a travessa estiver quente, coloque os lombos de salmão previamente marinados e cubra com as lâminas de maçã verde.
  7. Antes de levar ao forno, regue a receita com o molho de laranja para evitar que resseque. Mas é importante reservar a metade do molho para servir com o prato já pronto.
  8. Asse nosso salmão com fruta por 10 a 20 minutos, usando só a função gratinar do forno. Se o forno não tiver essa função, coloque a travessa bem acima para que o fogo não incida diretamente no salmão.
  9. Quando o ponto de cozimento estiver a seu gosto, retire o salmão do forno. Para servir o salmão ao forno com frutas basta banhar com o molho de laranja por cima.